A. 명일역과 올림픽공원 인근에 모여 있어 도보 이동이 수월한 편입니다. 본문 매장 대부분이 역 출구 기준 약 5분 내 접근이 가능합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?
A. 스테이브래드 명일점은 소형 주차(약 4대)가 가능하며, 태봉황소곱창은 가게 앞 주차가 가능하다고 안내되어 있습니다. 그 외 매장은 주변 공영주차장 이용을 권장합니다.
Q. 혼잡 시간대와 휴무/라스트오더는 어떻게 되나요?
A. 주말 저녁 시간대 대기가 생길 수 있습니다. 어반 올림픽공원점은 매주 월요일 정기휴무이며 라스트오더가 21:00으로 명시되어 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
첨부 원문 후기들을 바탕으로 실제 방문 정보가 구체적으로 제시된 매장만 선별했습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·대표 메뉴·편의·특징을 간단히 정리했어요.
빵·곱창·파스타부터 냉면·등갈비·베이커리 카페까지 스타일이 다른 여섯 곳을 한 번에 비교해 보세요.
1. 스테이브래드 명일점 — 홍국쌀로 만든 쫀득한 빵과 2층 카페
Q. 쌀빵은 어떻게 보관하면 좋을까요?
A. 냉장은 피하고 당일 섭취를 권장합니다. 남은 것은 개별 포장해 냉동 보관 후 토스터에 살짝 구워 드시면 식감이 잘 살아납니다.
Q. 할인 시간대가 있나요?
A. 오전 시간에 생산 후 24시간 이내의 건강빵을 약 20% 낮은 가격으로 판매하는 경우가 안내되어 있습니다.
위치: 서울 강동구 양재대로151길 18 1층(명일역 도보 약 5분)
가격대: 홍국쌀식빵 7,500원, 단호박 깜빠뉴 6,500원, 트리플 치즈 야채식빵 6,500원, 명란 포카치아 4,000원
메뉴: 쌀 휘낭시에, 엔젤 화이트롤, 쌀 브라우니, 아메리카노/라떼/말차 라떼, 시그니처 '말코라떼'
편의: 매장 앞 주차 약 4대, 1층 베이커리/2층 카페 좌석
특징: 홍국쌀 기반의 탄력 있는 식감, 햇살 좋은 2층 카페 분위기