A. 평일 점심 초반(11:30 이전) 또는 저녁 오픈 직후, 주말은 브레이크타임 직후가 대체로 대기 부담이 적습니다. 매장별 운영시간이 다르므로 방문 전 확인을 권장합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 일부 매장은 전용 또는 가게 앞 주차가 가능하나, 골목과 공영주차장을 병행해야 하는 곳도 있습니다. 각 매장 섹션의 '편의' 항목을 참고하세요.
Q. 가격과 이벤트 정보는 신뢰할 수 있나요?
A. 본문 가격·행사 정보는 게시글 기준 사례이며 변동될 수 있습니다. 최신 가격은 현장 또는 전화로 재확인하세요.
미아역과 북서울꿈의숲 생활권에서 재방문 후기가 많은 곳을 추려 대표 메뉴의 일관성과 접근성을 우선해 선정했습니다. 각 매장별로 위치·운영정보·대표 메뉴·편의 요소를 간단히 정리하고, 마지막에 목적별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 미아정 — 맑은 국물 닭한마리와 무한리필 옵션
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 닭한마리는 3단계 매운맛 선택이 가능해 취향에 맞게 주문할 수 있습니다.
Q. 양이 적으면 추가 가능한가요?
A. 닭고기와 채소를 추가할 수 있으며, 무한리필 옵션을 운영합니다(현장 안내 기준).
위치: 서울 강북구 도봉로34길 25 1층(미아역 도보 약 8분).
영업시간: 연중무휴, 라스트오더 22:00(변동 가능).
메뉴: 닭한마리, 닭볶음탕, 찜닭, 점심특선 약계 백숙, 추가 토핑(묵은지·차돌박이) 및 셀프바.
편의: 전용 주차, 넓은 홀과 단체 수용, 일부 배달앱 주문 가능.
특징: 맑고 담백한 국물 스타일, 조명과 좌석이 깔끔한 실내.
2. 원조부안집 미아역점 — 숙성 돼지고기와 13인 독립룸
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 시그니처는 육즙목살(1만5천원, 게시글 기준)과 쫀득살입니다.
Q. 단체 회식이 가능한가요?
A. 최대 약 13명 수용의 독립 공간이 있어 모임 이용이 편합니다(사전 문의 권장).
위치: 서울 강북구 도봉로 180 1층.
영업시간: 매일 16:00~23:00.
가격대: 목살 1.5만 원대, 기타 메뉴 별도(현장 변동 가능).
메뉴: 육즙목살, 쫀득살, 10분밥, 살얼음 물쫄면, 다양한 반찬과 소스.
편의: 직원 초벌·설명 서비스, 독립룸, 깔끔한 실내.
특징: 국내산 돼지고기 숙성 사용, 반찬 구성 다양.
3. 마산아구찜 미아점 — 아구찜·해물탕과 맵기 선택, 가게 앞 주차
Q. 아구찜 맵기 조절이 되나요?
A. 보통·매운맛 등 선택 가능하며 기본은 자극이 과하지 않은 편입니다.
Q. 볶음밥이 가능한가요?
A. 식사 마무리로 볶음밥 주문이 가능합니다.
위치: 서울 강북구 도봉로41길 7-3(미아역 도보 약 5분, 국민은행 인근).
영업시간: 게시글 기준 별도 표기 없음(전화 확인 권장).
가격대: 아구찜 대 48,000원(게시글 기준).
메뉴: 아구찜, 해물탕, 알탕, 전.
편의: 가게 앞 주차 가능, 셀프 커피.
특징: 기본에 충실한 양념과 콩나물 식감, 단체 방문도 잦은 분위기.
4. 제로밥상 미아점 — 설탕 없이 만드는 건강한 한식, 이른 오픈
Q. 정말 설탕을 쓰지 않나요?
A. 조리 시 설탕 대신 스테비아·알룰로스 등을 사용해 단맛을 보완합니다.
Q. 할인 행사는 상시인가요?
A. 현금·카드 할인 등 이벤트가 진행된 사례가 있으나 기간·조건은 변동되므로 현장 안내를 확인하세요.
위치: 서울 강북구 솔매로 93 1층.
영업시간: 매일 08:00~22:00, 연중무휴.
가격대: 호랑이 간장목살 덮밥 정식 약 1만 원대, 이베리코 굴림만두·최강제육구이 각 5천원대(행사·시점에 따라 변동).
메뉴: 소고기무국정식, 김치찌개·된장찌개 정식, 간장목살 덮밥, 제로 스파클링 음료.
편의: 셀프바, 키오스크 주문, 매장 내 화장실.
특징: 혈당 관리 중인 이용자에게 부담을 줄인 구성.
5. 은삼이네 — 냉동삼겹살 전문, 셀프 볶음밥 1,500원
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 냉동삼겹살이 주력이며 다양한 반찬과 함께 즐기는 방식입니다.
Q. 볶음밥은 어떻게 먹나요?
A. 셀프 볶음밥(약 1,500원, 게시글 기준)으로 남은 고기·반찬을 잘게 썰어 함께 볶아 먹습니다.
위치: 서울 강북구 솔매로 117-1 1층(미아역 6번 출구 인근).
영업시간: 게시글 기준 별도 표기 없음(현장 확인 권장).
가격대: 셀프 볶음밥 약 1천원대, 냉삼은 1인분 기준 다수 주문 사례(상세 가격은 현장 확인).
메뉴: 냉동삼겹살, 된장찌개, 각종 반찬 구성, 생맥주 등.
편의: 반찬 리필, 가벼운 한잔과 식사에 적합.
특징: 빠르게 구워 먹는 냉삼 특유의 식감과 파김치·고사리 등 곁들임 조합이 인기.
6. 청풍옥 설렁탕 — 특허 설렁탕과 모둠수육, 치자밥
Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?
A. 설렁탕·시골설렁탕과 함께 모둠수육, 매콤 불낙 전골이 많이 찾는 메뉴입니다.
Q. 가족 단위 좌석이 있나요?
A. 홀 외에 작은 방 형태 좌석이 있어 아이 동반 모임에 유용합니다(예약 문의 권장).
위치: 서울 강북구 도봉로68길 11-7 1층.
영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00, 매주 수요일 휴무.
가격대: 모둠수육 2인 28,000원, 매콤 불낙 전골 2인 29,000원(게시글 기준).
메뉴: 설렁탕, 시골 설렁탕, 소불고기 전골, 매콤 불낙 전골, 치자밥.
편의: 오픈형 주방, 가게 앞 2대 주차, 홀·룸 좌석.
특징: 치자 열매로 지은 노란 공기밥 제공, 큰 가마솥에서 우려낸 육수.
1. 단체 회식·독립룸 필요 → 원조부안집 미아역점
2. 늦은 시간 닭요리 → 미아정(연중무휴·L.O 22:00)
3. 건강식·이른 아침 오픈 → 제로밥상 미아점
4. 얼큰한 해물 매콤 메뉴 → 마산아구찜 미아점