미아역 근처 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'미아역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 미아역 기준으로 어느 정도까지 '근처'로 볼 수 있나요?

A. 도보 5~15분권과 한 정거장 인접 권역(수유시장·삼양역 사이 등)을 실사용 범위로 보는 경우가 많습니다. 대중교통이나 짧은 도보 이동을 전제로 한 추천이 포함될 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 역세권 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많습니다. 수유재래시장 내 매장은 공영주차장(시장·마을 주차장) 이용 안내가 있으며, 그 외 매장은 인근 공영주차 또는 대중교통 이용이 현실적입니다.

Q. 단체 예약이나 늦은 시간 식사가 가능한 곳은?

A. 닭한마리·감자탕 전문점은 단체 수용과 예약이 가능하다는 후기가 있고, 심야 운영은 삼양역 사이의 구이집이 강합니다. 다만 인원·시간대에 따라 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

최근 블로그·후기에서 언급 빈도가 높고 정보가 명확한 곳만 추려 위치, 영업시간, 가격대, 대표 메뉴, 이용 편의 중심으로 정리했습니다. 미아역 도보권과 수유시장·삼양역 인접까지 포함해 총 4곳을 비교해 볼 수 있도록 구성했습니다.

1. 참숯돌판삼겹살 — 새벽 1시까지 하는 합리적 돼지고기 구이

참숯돌판삼겹살

Q. 상호처럼 숯·돌판을 사용하나요?

A. 최근 방문 후기에 따르면 가스불과 일반 불판이 사용되었다는 언급이 있습니다. 운영 방식은 변동 가능하니 희망 조리 방식이 있다면 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 마감 가까운 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 화~일 늦게까지(새벽 1시) 운영해 야간 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 다만 재료 소진 시 조기 마감 가능성이 있습니다.

위치: 서울 강북구 솔매로 83(미아역과 삼양역 사이)

영업시간: 화~금 17:30~01:00, 토·일 17:00~01:00, 월 휴무

가격대: 돼지고기 180g 기준 약 13,000~15,000원(후기 기준)

메뉴: 오겹살·목살 구이, 곁들임 반찬, 된장찌개·잔치국수 서비스가 제공된 경우가 있음(상시 보장 아님)

특징: 지역 이용객 많은 아담한 실내, 늦은 영업, 새송이버섯 활용이 눈에 띔

2. 무안왕족발 수유재래시장 본점 — 시장 안에서 즐기는 반반족발과 막국수

Q. 점심 백반을 한다고 하던데 현재도 운영하나요?

A. 일부 후기에 오후 3시까지 점심 백반 제공 언급이 있으나, 운영 여부·구성은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인이 필요합니다.

Q. 족발은 언제 삶나요?

A. 후기 기준 오전 10시·오후 4시에 하루 두 번 삶는다고 안내되어 있습니다. 시간대별로 온족(따끈함) 혹은 식으면서 쫄깃한 식감 차이가 있다는 평이 있습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로71길 16(수유재래시장 내부)

영업시간: 매일 10:00~21:00, 수요일 휴무

가격대: 반반족발 大 약 37,000원, 메밀막국수 약 8,000원(후기 기준)

메뉴: 족발·불족발·반반족발, 막국수, 포장 가능

편의: 수유시장·수유마을 공영주차장 이용, 매장 내 화장실 보유

특징: 20년+ 운영의 시장 로컬 맛집으로 알려짐, 국내산 앞다리 사용 언급, 신선한 채소 곁들임

3. 미아정 — 국물에 강한 닭한마리 전문, 단체 수용 여유

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 후기에 최대 약 48명 수용·예약 가능 안내가 있습니다. 인원·시간대에 따라 상이할 수 있으니 사전 문의가 안전합니다.

Q. 라스트오더와 영업시간이 어떻게 되나요?

A. 영업 11:00~23:00, 라스트오더 22:00로 안내되어 있습니다(변동 가능).

위치: 서울 강북구 도봉로34길 25 1층

영업시간: 11:00~23:00, 라스트오더 22:00

가격대: 닭한마리 大 약 50,000원(후기 기준)

메뉴: 닭한마리, 찜닭, 닭도리탕, 영계백숙

편의: 포장·배달·예약·주차·단체 이용 가능 안내, 여성 화장실 매장 내부(남성 화장실 외부) 후기가 있음

특징: 진한 육수로 평이 좋으며 가족 모임 이용 빈도가 높음

4. 무도리감자탕 — 미아역 8번 출구 도보권, 개운한 국물 감자탕

Q. 예약이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 후기에 예약 가능·최대 약 50명 수용 언급이 있습니다. 정확한 인원·홀 구성은 매장에 확인하세요.

Q. 국물 스타일은 어떤 편인가요?

A. 진득함보다 개운·깔끔한 국물로 호평하는 후기가 있습니다. 들깨가루가 덜한 편을 선호하는 분들에게 맞을 수 있습니다.

위치: 서울 강북구 솔매로45길 94(미아역 8번 출구 도보 약 5분 후기로 안내)

가격대: 감자탕(사이즈별), 뼈해장국·순대국 등 1인식 구성(후기 기준 합리적 가격대)

메뉴: 감자탕, 뼈해장국, 순대국, 해물감자탕, 수제비·당면·라면 등 사리, 볶음밥

편의: 단체·가족 모임 이용 빈도 높음, 여름철 냉방·선풍기 등 쾌적성 언급

특징: 점심·저녁 모두 무난한 구성이며 도보 접근성 우수

1. 늦은 시간 야외 모임 → 참숯돌판삼겹살(새벽 1시까지 운영, 재료 소진 시 변동 가능)

2. 시장 동선·포장 편의 → 무안왕족발 수유재래시장 본점(공영주차 활용, 포장 가능)

3. 대규모 가족·지인 모임 → 미아정(후기 기준 최대 약 48명), 무도리감자탕(후기 기준 최대 약 50명)

4. 매운맛·반반 구성 → 무안왕족발 수유재래시장 본점(불족발·반반 인기)

5. 개운한 국물 선호 → 무도리감자탕

6. 미아·삼양 사이 접근성 → 참숯돌판삼겹살

더 많은 '미아역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.