청량리 맛집 추천
역세권·경동시장 중심 TOP 4

'청량리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 청량리에서 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 경동시장 인근은 공영주차장이 많아 '경동연탄돼지갈비' 방문 시 특히 수월합니다. 역세권 소규모 매장은 주차가 제한적이니 대중교통이나 인근 유료주차장을 권합니다.

Q. 피크 타임 대기 시간을 줄이려면?

A. 점심 12~13시, 저녁 18~20시 혼잡합니다. 회전초밥·트렌디 다이닝은 오프 피크(15~17시, 20시 이후) 방문 또는 예약 기능이 있으면 미리 예약하세요.

Q. 가족·모임, 데이트 등 상황별로 어디가 좋나요?

A. 연탄갈비는 가족식사, 양고기 전문점은 회식·모임, 이탈리안은 데이트, 회전초밥은 가성비 캐주얼 식사에 잘 맞습니다.

현장 후기와 기본 정보가 충실한 상위 게시글을 바탕으로 청량리에서 반응이 좋은 4곳을 추렸습니다. 경동시장 인근과 역세권 중심으로 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 간단히 확인할 수 있도록 구성했습니다.

1. 경동연탄돼지갈비 — 연탄향 입힌 돼지갈비와 냉면·잔치국수 조합

경동연탄돼지갈비

Q. 고기는 직접 구워 먹나요?

A. 매장 외부 화로에서 연탄으로 구워 먹기 좋게 잘라 제공해 옷에 냄새가 배는 걱정이 적습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 뒤편 공영주차장 이용이 수월합니다. 주차 혼잡 시간대에는 약간의 대기가 생길 수 있습니다.

위치: 서울 동대문구 약령서1길 34(경동시장 인근, 청량리역 차량 약 5분)

영업시간: 11:00~21:30(휴무/라스트오더는 변동 가능, 방문 전 확인 권장)

메뉴: 양념 돼지갈비, 비빔냉면, 잔치국수, 된장국·김치·부추무침 등 기본 반찬

편의: 인근 공영주차장, 넓은 홀 좌석

특징: 연탄 직화 후 서빙하는 방식으로 불향·육즙 균형이 좋고, 반찬 리필이 여유롭다는 후기가 많음

2. 양마담 청량리점(구 방촌양고기) — 초심자도 먹기 편한 양어깨갈비 세트

Q. 양고기 입문자에게 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 어깨갈비 세트가 담백해 부담이 적고, 허브·쯔란 소금과 곁들이면 향이 깔끔합니다.

Q. 콜키지와 예약은 가능한가요?

A. 와인·위스키 콜키지 프리(예약 시 문의)로 운영하며, 네이버 예약을 지원합니다.

위치: 서울 동대문구 홍릉로 14-1 1층(청량리역 2번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(라스트오더 21:30), 일요일 휴무

메뉴: 양어깨갈비 세트, 마라볶음밥, 만두강정, 미니전골, 점심특선(소고기 샤브 칼국수·얼큰 양국밥 11:30~14:00)

편의: 남녀 화장실 분리, 단체 이용 가능, 주차는 인근 유료주차장 안내

특징: 깔끔한 홀·셀프바 운영, 미나리·부추 리필 가능(횟수 제한 안내), 초벌 완료 후 따뜻하게 서빙

3. 알리고 — 우드톤 감성의 이탈리안 다이닝

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 키오스크로 사진 메뉴를 보고 주문합니다. 데이트 시 동선이 단순해 편합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 하우스가든 샐러드 약 1.3만 원, 아보카도 타르틴, 수제 갈릭칩 알리오 올리오, 서해안 꽃게 로제 파스타 약 2.1만 원, 마르게리타 피자 약 1.9만 원 등(게시 메뉴 기준).

위치: 서울 동대문구 천호대로27길 8-2 1층

영업시간: 게시글 기준 미공개(방문 전 매장 공지 확인 권장)

메뉴: 샐러드·타르틴·파스타·피자 중심, 계절 신메뉴 비정기 출시

편의: 감성적인 실내, 사진 촬영 용이, 키오스크 주문

특징: 우드톤 인테리어와 은은한 조명으로 데이트 수요가 높음

4. 스시이안앤 청량리역점 — 접시당 1,990원 균일가 회전초밥

Q. 가격과 주문 팁은?

A. 모든 접시가 균일가(1,990원)이며 레일에 없는 메뉴는 별도 주문이 가능합니다. 인기 네타는 주문으로 신선하게 받는 편이 좋습니다.

Q. 대기는 어느 정도인가요?

A. 피크 타임 웨이팅이 잦습니다. 비교적 한산한 늦은 저녁 방문이 수월합니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로 211-1, 3층 301호(청량리역 3번 출구 인근)

영업시간: 11:30~22:00

가격대: 접시당 1,990원(균일가)

메뉴: 연어·새우·장어·광어지느러미, 육사시미 불초밥, 군함, 튀김 등

특징: 역세권 접근성·가성비 우수, 마감 전까지 회전 메뉴가 꾸준히 보충됨

1. 불향 나는 고기 가성비 → 경동연탄돼지갈비

2. 모임·회식, 콜키지 활용 → 양마담 청량리점

3. 데이트·분위기 중시 → 알리고

4. 혼밥·가벼운 식사·가성비 → 스시이안앤 청량리역점

더 많은 '청량리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 경동연탄돼지갈비

서울-강북-경희대/청량리/외대, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 경동연탄돼지갈비 인스타그램 검색 결과
    연탄불에 구워먹는 돼지갈비 맛집으로 함께 곁들여 먹는 양배추절임 역시 별미입니다. 연탄불맛이 가득 입혀져 풍미를 더하는 곳으로 내부 분위기도 좋습니다. 주방에서 구워져서 제공되기 때문에 편하며 아이들이 불판에 손데일 걱정없이 온가족이 방문하기에도 좋습니다.

물냉면, 비빔국수, 비빔냉면, 연탄불 돼지갈비(300g/국내산), 잔치국수