한양대 에리카 맛집
현지식부터 파스타까지 TOP 4

'한양대 에리카 맛집' 공통 FAQ

Q. 한양대 ERICA 근처는 주차가 편한가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 학교 주차장, 인근 공영주차장, 길가 주차를 이용하는 사례가 흔합니다. 매장별 정책과 혼잡도를 고려해 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 학기 중 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 혼잡합니다. 브레이크타임(대체로 15~17시) 운영 매장은 해당 시간대 영업하지 않으니 평일 이른 점심 또는 늦은 저녁 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 가격대와 편의시설은 어떤가요?

A. 학생 상권 특성상 1만원대 메뉴와 세트 구성이 다양합니다. 일부 매장은 테이블오더, 단체석, 혼밥석, 유아의자 등을 갖추고 있으나 제공 범위는 매장마다 다릅니다.

최근 방문기와 구체적 정보가 확인된 4곳을 추려 핵심 정보만 간단히 정리했습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 중심으로 담았고, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.

1. 인더비엣 한양대에리카점 — 쌀국수·랭쎕·반쎄오까지 폭넓은 베트남 라인업

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 현장 후기 기준 15:00~17:00 운영합니다. 일부 글에서는 마감 시간이 다르게 표기되므로 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

Q. 무엇을 처음으로 주문하면 무난할까요?

A. 곱창쌀국수(얼큰한 국물), 랭쎕(구이류와 소스 조합), 분짜·팟타이 등이 반응이 좋습니다. 취향에 따라 쌀국수·볶음·쌈류 중에서 고르기 쉽습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 성안길 78-3, 101·102·103호

영업시간: 대체로 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00(일부 게시글은 21:00 마감 표기·방문 전 확인 권장)

메뉴: 쌀국수(스페셜·곱창 등), 팟타이, 분짜, 랭쎕, 반쎄오, 공심채, 월남쌈 등

편의: 테이블오더, 넓은 홀과 단체석, 혼밥석; 에리카 주차장·길가 주차 이용 사례

특징: 비교적 큰 규모로 회식·모임부터 혼밥까지 대응, 학생·인근 직장인 방문이 잦음

2. 파앤피파스타하우스 한양대에리카점 — 세트가 알찬 가성비 파스타·피자

Q. 세트 구성과 추가 금액이 있나요?

A. 1인 세트(12,500원), 2인 세트(28,500원), 3인 세트(38,000원)가 있으며 기본 구성 외 메뉴 변경 시 추가 금액이 붙습니다.

Q. 유아의자나 테이블오더가 되나요?

A. 유아의자가 비치되어 있었고 테이블오더로 간편 주문이 가능합니다.

위치: 경기 안산시 상록구 학사2길 6, 1층

영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:30)

가격대: 세트 위주로 1~3인 선택폭이 넓음(메뉴 변경 시 추가 요금)

메뉴: 크리미 까르보나라, 알리오올리오, 각종 리조또·필라프, 미트/페페로니 등 피자류

편의: 테이블오더, 유아의자, 기본 토핑(치즈가루·핫소스) 비치; 전용 주차는 확인 필요(학교·인근 골목 주차 이용 사례)

특징: 꾸덕한 크림 계열과 피자 세트 구성이 호응, 늦은 시간에도 손님이 많은 편

3. 언니네화덕핏짜 — 화덕에서 구운 도우와 로컬 무드

언니네화덕핏짜

Q. 일요일은 영업하나요? 라스트오더는 언제인가요?

A. 일요일 정기휴무, 월~토 11:00~21:00이며 라스트오더는 20:30로 안내되어 있습니다.

Q. 매장 편의와 분위기는 어떤가요?

A. 화덕이 있는 아늑한 로컬 분위기이며 예약·단체 이용 가능하고 유아의자, 포장, 배달, 무선 인터넷 등을 지원합니다. 식후 원두커피를 비치하는 때도 있습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 성안길 87

영업시간: 월~토 11:00~21:00(LO 20:30), 일 휴무

가격대: 고르곤졸라·마르게리타 각 15,000원, 루꼴라 16,500원, 감베리로제 12,000원, 알리오올리오 9,500원 등(변동 가능)

메뉴: 마르게리타·루꼴라 등 화덕피자, 감베리·알리오올리오 등 파스타, 샐러드

편의: 예약, 단체, 유아의자, 포장·배달, 와이파이; 전용 주차 없음(인근 공영주차 이용 권장)

특징: 에리카 정문 인근 골목, 점심 시간대엔 웨이팅이 생기기도 함

4. 동양솥밥 한양대에리카점 — 정갈한 덮솥밥과 2층 셀프존

Q. 2층 셀프존은 어떻게 이용하나요?

A. 물·반찬을 스스로 가져다 먹는 방식이며, 식사 후 기본 정리도 셀프로 진행합니다. 주문한 음식은 직원이 서빙합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 미나리항정솥밥, 마파연두부솥밥이 눈에 띄며 사이드로 돈카츠가 자주 곁들여집니다. 간은 개인 기호에 따라 짭짤하게 느낄 수 있습니다.

위치: 경기 안산시 상록구 한양대학로 48, 102·103호

메뉴: 미나리항정솥밥, 마파연두부솥밥, 동양돈카츠 등 덮솥·한상 구성

편의: 오픈키친, 2층 셀프존(물·반찬), 위생관리(세스코·정수 시스템); 한양대 주차장 도보권·인근 골목 주차

특징: 깔끔한 인테리어와 빠른 회전, 가족·모임에 무난

1. 베트남 현지식과 메뉴 다양성 → 인더비엣 한양대에리카점

2. 1~3인 세트로 가성비 식사 → 파앤피파스타하우스 한양대에리카점

3. 화덕피자와 로컬 무드 → 언니네화덕핏짜

4. 깔끔한 한상과 안정적 식사 → 동양솥밥 한양대에리카점

더 많은 '한양대 에리카 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 언니네화덕핏짜

경기-안산-상록구/한양대, 피자 > 세계음식
    출처 : 냠냠이님의 네이버 블로그
    안산 한양대학교 ERICA캠퍼스 인근에 위치한 화덕피자 전문점 언니네화덕핏짜입니다. 아기자기한 소품들로 장식되어있는 실내 인테리어는 연인 또는 친구와 함께 와서 식사하기 좋은 분위기입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 피자메뉴들과 파스타 메뉴들이 모두 맛있기로 유명합니다. 가격또한 착한 맛집입니다.

강추♡꽈트로포마지핏짜 +허니, 꿀뚝뚝♡♡고르곤졸라핏짜 +허니, 내가 이탈리아다♡마르게리따핏짜, 맛있는매운맛♡핏짜빠짜, 매출1위♡루꼴라핏짜, 매콤!! 오징어먹물리조또, 매콤토마토♡감베로니파스타, 매콤한로제소스♡감베리로제파스타, 사장님추천♡명란파스타, 사장님추천♡앤쵸비파스타, 쉬림프리조또, 쉬림프크림, 알리오올리오, 커리크림리조또, 프로슈토핏짜, 한달10번먹는메뉴♡명란리조또