금호동 맛집 베스트 10
실제 후기 기반 엄선 5곳

'금호동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. '금호동'이 서울과 광주 등 여러 지역에 있어요. 이 글은 어디 기준인가요?

A. 원문에 등장한 매장을 기준으로 서울 성동구 금호동과 광주 서구 금호동의 식당을 함께 다룹니다. 각 매장 정보에 지역을 명시했습니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 동네형 맛집이 많아 전용 주차가 없는 곳이 적지 않습니다. 방문 전 전화 확인 또는 인근 공영주차장 이용을 권장합니다. 예약은 매장별 상이하며, 대기 가능 시간대를 피하면 보다 수월합니다.

Q. 영업시간 정보는 얼마나 정확한가요?

A. 블로그 원문에서 확인된 범위 내로만 정리했습니다. 변동될 수 있어 방문 당일 매장에 재확인을 권합니다.

상위 후기에서 반복적으로 언급된 곳들만 추려 지역·운영·대표메뉴 중심으로 간단히 정리했습니다. 서울·광주 두 금호동을 아우르며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 남선연탄구이(광주 금호동) — 연탄향 돼지고기와 오돌뼈로 찾는 집

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 후기 기준 주말 저녁 20시 이후 대기가 생기기도 합니다. 이른 저녁 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 인기 메뉴는 무엇인가요?

A. 오돌뼈와 갈매기살 조합 주문이 많습니다. 김치찌개·양념게장과 함께 즐기는 후기가 다수였습니다.

위치: 광주광역시 서구 운천로17번길 8-4(금호동)

영업시간: 17:00~24:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 오돌뼈·갈매기살·삼겹살·막창·닭발·껍데기 등, 김치찌개/양념게장 곁들이기

특징: 연탄 화로 사용, 좌석 간 동선 여유, 저녁시간대 대기 가능

2. 무쇠막생고기(서울 금호동) — 참숯 굽는 가성비 동네 고깃집

Q. 무엇을 먼저 주문하면 좋을까요?

A. 처음 방문이라면 '돼지한마리' 세트로 다양한 부위를 맛보고, 취향에 맞는 단품을 추가하는 방식이 편합니다.

Q. 화력은 어떤가요?

A. 후기에 따르면 참숯 화력이 안정적이라 굽결이 좋은 편으로 소개됩니다.

위치: 서울 성동구 금호동 일대

메뉴: 돼지한마리 세트, 돼지고기 단품(참숯 구이)

특징: 동네형 가성비, 숯향 중심의 담백한 맛

3. 왕코 등갈비(광주 금호동) — 등갈비와 냉면 조합이 잘 맞는 집

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 뚜렷하지 않아 인근 주민센터 등 공영주차를 활용했다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴와 함께 먹으면 좋나요?

A. 양념 등갈비와 냉면을 함께 주문해 상큼하게 마무리하는 조합이 호평을 받습니다.

위치: 광주광역시 서구 금호동 일대

메뉴: 양념 등갈비, 냉면

특징: 소박한 외관의 지역 맛집, 근처 공영주차 이용 권장

4. 춘천통나무집닭갈비 본점(근교) — 드라이브 코스에 잘 어울리는 닭갈비

춘천통나무집 닭갈비

Q. 금호동에서 가볼 만한 근교 코스로도 괜찮나요?

A. 원문 여행 코스에 함께 등장한 곳으로, 주말 드라이브나 춘천 야경 감상 일정과 연결해 찾는 편입니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 닭갈비가 중심 메뉴이며, 식사와 마무리 볶음밥을 곁들이는 구성이 일반적입니다.

위치: 강원특별자치도 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

영업시간: 매일 10:30~21:30(라스트오더 20:30)

메뉴: 닭갈비 중심

특징: 현지에서도 손님이 많은 본점으로 소개됨

5. 오토김밥 왕십리뉴타운점(금호동 인근) — 김밥과 달짝한 닭강정 배달로 인기

Q. 무엇을 주문하면 실패가 적나요?

A. 후기에서는 스팸김밥과 닭강정 조합 만족도가 높았습니다.

Q. 매장 방문과 배달 중 어떤 이용이 많나요?

A. 근거리 배달 이용 후기가 다수였으며, 매장 방문도 가능합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리뉴타운 일대(금호동 인근)

메뉴: 스팸김밥, 닭강정 등

편의: 배달 이용 가능(지점별 상이)

특징: 체인 특성상 지점별 편차가 있을 수 있어 재방문 후기를 참고하는 편이 안전합니다.

1. 연탄향 돼지고기 → 남선연탄구이

2. 참숯·가성비 → 무쇠막생고기

3. 등갈비+냉면 한 끼 → 왕코 등갈비

4. 주말 드라이브 코스 → 춘천통나무집닭갈비 본점

더 많은 '금호동 맛집 베스트 10' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 춘천통나무집 닭갈비

강원-춘천시, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 춘천통나무집닭갈비 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    춘천의 대표적인 음식인 철판 닭갈비로 유명한 이곳은 전국각지에서 맛을 보기 위해 찾을 정도로 인기 있는 곳입니다. 신선한 양배추와 깻잎, 잘 손질된 닭을 철판에서 빨간 양념과 함께 볶은 후 우동사리를 넣어 함께 먹으면 더욱 푸짐하게 맛볼 수 있습니다. 닭은 잡내 없이 부드러운 맛을 자랑하며, 신선한 야채들은 그 맛을 더욱 극대화 시킵니다. 닭갈비를 먹은 후 남은 양념에 김과 밥을 넣고 볶아낸 볶음밥 또한 빠뜨릴 수 없는 별미입니다. 춘천 소양강 댐 입구에 위치하여 소양강을 한눈에 내려다보며 맛있는 식사를 할 수 있는 것 또한 이곳의 매력입니다. 온라인 판매도 겸하고 있어, 택배를 통해 전국 어디에서나 오랜 전통의 닭갈비 맛을 느낄 수 있습니다.

감자채전, 닭갈비(250g), 닭내장(250g), 닭목살(250g), 막국수, 볶음밥, 수제돈가스, 양푼(물)막국수, 쟁반(비빔)막국수, 포장 및 택배(400g)