행당 밥집 추천
실사용자 후기 바탕 TOP 6

'행당 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 행당·왕십리 주변은 점심 대기가 있나요?

A. 직장인 유동이 많아 점심 피크(12:00~13:00)에는 일부 매장에서 대기가 생깁니다. 가능하면 영업 시작 직후 또는 브레이크타임 직후를 노리면 비교적 수월합니다.

Q. 가족·어르신 동반 식사로 무난한 메뉴가 궁금해요.

A. 보리밥·국밥·만두전골처럼 자극이 덜한 메뉴가 호응이 좋습니다. 매운맛 조절이 가능한지 미리 확인하면 실패 확률이 낮습니다.

Q. 주차와 예약은 가능한가요?

A. 소개한 대부분은 골목 상권 중심으로 주차가 제한적입니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철 이용을 권장하며, 웨이팅 명부나 현장 대기 운영이 잦아 예약보다는 순번제로 입장하는 곳이 많습니다.

행당·왕십리 일대에서 실제 방문기가 많은 곳을 추려 다양한 한 끼 옵션을 정리했습니다. 각 매장마다 위치, 시간, 대표 메뉴와 함께 간단한 Q&A를 덧붙여 바로 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 오봉집 행당점 — 낙지볶음·보쌈·막국수 세트로 즐기는 한 끼

Q. 점심특선 주문 가능 시간은 언제인가요?

A. 오전 11시부터 오후 3시까지 운영됩니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 가능하며 순한맛부터 선택할 수 있어 어르신이나 아이와 동행해도 비교적 편합니다.

위치: 서울 성동구 행당로15길 1, 1층(행당역 도보 약 2분)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임(월~금) 15:00~17:00

가격대: 단품 대략 1.2만~1.4만원, 세트(낙지오봉 스페셜 3~4인) 구성 있음

메뉴: 낙지볶음, 오징어·제육볶음, 보쌈, 막국수, 조개탕·수육전골

편의: 밑반찬 셀프 코너 운영

특징: 불향이 살아있는 낙지볶음과 세트 구성이 인기

2. 국수나무 행당점 — 생면 국수와 옛날식 돈까스

Q. 면 식감이 어떤가요?

A. 튀기지 않은 숙성 생면을 사용해 부드럽고 쫄깃하게 즐길 수 있다는 방문 후기가 많습니다.

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 행당역 3번 출구 인근에 위치하고 좌석 수가 넉넉해 혼자 식사하기에도 무난합니다.

위치: 서울 성동구 행당로 108-1(행당역 3번 출구 약 1분)

메뉴: 초계국수(여름 시즌), 옛날왕돈까스, 비빔납작만두, 아쿠아돈까스 등

특징: 생면 기반 국수, 가족·혼밥 모두 무난

3. 만두전빵 — 손만두·전·만두전골로 뜨끈한 상

만두전빵

Q. 전골은 어떻게 즐기면 좋나요?

A. 아롱사태 만두전골에 칼국수 사리를 말아 마무리하면 든든합니다. 곁들임으로 녹두전을 주문하는 조합이 많습니다.

Q. 매운가요?

A. 전골에 청양고추가 들어가 매운맛이 올라올 수 있어 민감하다면 미리 제외 요청하는 편이 안전합니다.

위치: 서울 성동구 행당로15길 2-1

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~16:00

가격대: 아롱사태 만두전골 2인 25,000원, 녹두전 4,000원(게시 후기 기준)

메뉴: 만두전골, 수육, 칼국수, 녹두전 등

편의: 대기 공간 마련, 포장 가능

특징: 뜨끈한 육수와 손만두의 조합, 식사·가족외식에 적합

4. 돈치돈치 두루치기의데일리한끼 행당시장점 — 우삼겹 짜글이로 한 상

Q. 대표 메뉴와 매운 정도는 어떤가요?

A. 우삼겹 짜글이가 시그니처로, 얼큰하지만 자극이 과하지 않다는 후기가 많습니다.

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 두 옵션 모두 운영합니다. 주문 즉시 조리해 따끈하게 받기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 무학봉28길 4-1(행당시장 인근, 지하 키친 공간 내)

메뉴: 우삼겹 짜글이, 한끼 짜글이, 우삼겹 숙주볶음 정식, 매콤삼겹 정식, 소불고기 정식 등

편의: 포장·배달 가능, 주문 즉시 조리

특징: 늦은 시간까지 영업해 야식·가벼운 홈식사로 활용도 높음

5. 하동진 — 돼지국밥·밀면과 소꼬리찜

Q. 국밥 종류가 여러 개인가요?

A. 돼지·내장·섞어·얼큰 국밥이 있으며, 매장에서 당일 조제한 육수를 사용합니다.

Q. 소꼬리찜을 주문하면 국물이 따로 나오나요?

A. 소꼬리찜에는 곰탕이 함께 제공되어 찜과 함께 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 행당로17길 17(왕십리역 10번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 08:00~23:00, 브레이크타임 15:00~16:30

가격대: 얼큰국밥 11,000원, 비빔면 8,000원, 맛보기 수육 12,000원, 소꼬리찜 59,000원(게시 후기 기준)

메뉴: 돼지국밥, 밀면(물·비빔), 고기국수, 수육, 소꼬리찜

편의: 2층 좌석 운영, 주차 불가, 현장 대기 후 입장

특징: 국내산 돼지 사골 육수를 24시간 우리어 깊은 맛

6. 꽁당보리밥팥죽 본점 — 9천원대로 든든한 보리비빔상

Q. 보리밥 주문 시 어떤 구성이 나오나요?

A. 보리밥과 함께 비빔 채소, 강된장, 제육볶음, 쌈, 우거지된장국 등이 제공되어 취향껏 비벼 먹을 수 있습니다.

Q. 가격과 대기 상황은 어떤가요?

A. 보리밥이 약 9,000원 선으로 알려져 있으며, 점심 12시 전후에는 10분 내외의 대기가 발생할 수 있습니다.

위치: 서울 성동구 행당로17길 13-1

가격대: 보리밥 약 9,000원(게시 후기 기준)

메뉴: 보리비빔밥, 팥죽, 칼국수 등

특징: 직접 담근 김치와 깔끔한 반찬 구성으로 속 편한 한 끼

1. 매콤함 조절 가능한 낙지 볶음과 세트 → 오봉집 행당점

2. 뜨끈한 만두전골과 전까지 한 번에 → 만두전빵

3. 빠르게 해결하는 혼밥·면 요리 → 국수나무 행당점

4. 야식·배달로 든든한 짜글이 → 돈치돈치 두루치기의데일리한끼 행당시장점

5. 국밥·밀면·소꼬리찜까지 모임용 → 하동진

6. 자극 덜한 집밥 스타일 → 꽁당보리밥팥죽 본점

더 많은 '행당 밥집 추천' 정보는 방문 직전 영업시간·재료 소진 여부를 재확인하고 이용하세요.

• 만두전빵

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 만두/만두전골 > 한국음식
    출처 : 만두전빵 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '달콤쌉쌀' 님의 리뷰 이미지
    왕십리 행당동 만두전골 맛집이다. 친정엄마 손맛이 나는 맛있는 만두전골과 녹두빈대떡 등을 즐길 수 있다. 합리적인 가격으로 국물이 일품인 만두전골을 푸짐하게 맛볼 수 있다.

(포장) 집밥같은 만두전골 (2인), (포장) 집밥같은 만두전골(3인), (포장)만두만, (포장)아롱사태 수육만두전골(2인), (포장)아롱사태 수육만두전골(3인), 개성만두, 녹두전(100% 녹두), 아롱사태 수육만두전골(2인), 아롱사태 수육만두전골(3인), 열무물냉면, 집밥같은 만두전골(2인), 집밥같은 만두전골(3인), 코다리비빔냉면