A. 주말 저녁(18~20시) 대기가 잦습니다. 여유로운 식사를 원하면 평일 저녁 오픈 타임 또는 주말 이른 점심을 권합니다.
Q. 데이트 기준 1인 예산은 어느 정도 잡으면 되나요?
A. 캐주얼한 식당은 1인 1.5만~2만원대, 프리미엄 회/사시미는 선택 메뉴에 따라 1인 3만원 내외 혹은 그 이상을 예상하면 편합니다.
Q. 안양1번가 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 일번가 노외 공영주차장 등 유료 주차장을 이용하는 편이 안전합니다. 도보 이동 시 안양역에서 5~10분권이 많습니다.
안양역 인근 안양1번가는 대중교통 접근성이 좋아 데이트 동선 잡기 편한 상권입니다. 아래 3곳은 위치, 영업시간, 가격대(가능한 경우)와 함께 현장 분위기와 장단점을 간단히 정리했습니다.
1. 춘천집 무한 닭갈비 안양1번가점 — 셀프로 꾸미는 무한 닭갈비 뷔페
Q. 닭갈비 외에 어떤 구성으로 즐길 수 있나요?
A. 닭갈비는 소금·간장·전통양념 등으로 선택해 야채와 함께 볶아 먹고, 셀프바에서 튀김류·샐러드·밑반찬·볶음밥 재료·라면 코너와 후식 아이스크림까지 곁들일 수 있습니다. 일부 시간대엔 직원이 지속적으로 보충해 깔끔하게 운영되는 편입니다.
Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?
A. 안내 기준 브레이크타임 없이 연중무휴로 운영합니다. 다만 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 경기도 안양시 만안구 안양로304번길 18, 2층
영업시간: 11:00~23:00(안내 기준, 무휴)
메뉴: 닭갈비(소금·간장·전통 양념), 삼겹살·오리훈제 등 고기류, 셀프바(튀김·샐러드·밑반찬·볶음밥 재료·라면·아이스크림)
편의: 대형 홀이 있어 모임 가능, 환기·에어컨 양호, 셀프바 운영
특징: 직접 조합해 볶는 재미와 다양한 곁들임으로 커플 취향 맞추기 쉬움
2. 사조회참치 안양1번가점 — 프라이빗 룸 갖춘 프리미엄 참치 사시미
Q. 무한리필 참치가 있나요?
A. 네, 무한리필 참치회 메뉴가 운영됩니다. 제공 방식과 리필 조건은 매장 안내에 따르며, 남김 없이 드시는 에티켓을 권합니다.
Q. 단체 모임이나 예약이 가능한가요?
A. 프라이빗 룸과 단체석이 마련되어 있으며 예약 가능하고 포장·배달도 지원합니다. 인원과 룸 사용은 사전 문의가 안전합니다.
위치: 경기도 안양시 만안구 장내로149번길 14, 1층
영업시간: 통상 15:00~24:00, 금·토는 01:00까지 연장 운영하는 날이 있음(방문 전 확인 권장)
가격대: 참치사시미 예시 65,000원(선택과 시기에 따라 변동 가능)
메뉴: 참치 사시미, 초밥, 탕·찜·구이, 무한리필 참치회
편의: 태블릿 오더, 프라이빗 룸·단체석, 예약·포장·배달 가능, 깔끔한 인테리어
특징: 셰프가 부위별 설명을 곁들이며, 스키다시 구성이 정갈한 편
3. 쭈삼문 안양1번가본점 — 쭈꾸미와 냉삼 조합의 매콤한 포차 무드
Q. 매운 정도는 어떤가요?
A. 기본은 '맛있게 매운' 수준으로 소개됩니다. 맵기에 민감하면 사이드(묵사발·마요·야채)를 곁들여 완화하거나 조절 가능 여부를 현장에서 문의하세요.
Q. 포장 혜택이 있나요?
A. 포장 시 추가 혜택을 운영하는 시기가 있습니다. 내용은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하는 것이 좋습니다.
위치: 경기 안양시 만안구 안양로292번길 28, 1층
가격대: 프리미엄 대왕 쭈꾸미 1인 14,000원, 암퇘지 냉삼 2인 17,200원, 솥뚜껑 대패 2인 15,200원, 우삼 2인 23,600원, 슬러쉬 묵사발 6,000원, 셀프 미나리 볶음밥 3,500원(시기별 변동 가능)
메뉴: 쭈꾸미, 냉삼·대패·우삼 등 철판 조합, 사이드(묵사발·볶음밥)
편의: 태블릿 주문, 셀프바 운영, 단체석 보유
특징: 안양역 도보 약 5분, 공영주차장 이용 시 접근 용이, 포차 감성의 캐주얼 무드
1. 직접 만들어 먹는 재미 → 춘천집 무한 닭갈비 안양1번가점
2. 격식 있는 자리·프라이빗 룸 → 사조회참치 안양1번가점
3. 매콤한 한잔·캐주얼 무드 → 쭈삼문 안양1번가본점
4. 늦은 시간까지 운영 → 쭈삼문 안양1번가본점, 사조회참치(금·토 연장 운영일 있음)