A. 중심가 특성상 전용 주차장이 없는 곳이 많아 역 앞 공영·유료주차장을 이용하는 편이 안전합니다. 매장별 주차 가능 여부는 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
Q. 대기를 줄이려면 언제가 좋을까요?
A. 평일 저녁 이른 시간 또는 오픈 직후가 비교적 여유롭습니다. 인기 매장은 주말 피크 시간대에 대기가 생길 수 있어 예약 가능 여부를 먼저 확인하세요.
Q. 모임이나 회식이 가능한 매장은 어떻게 고르면 좋나요?
A. 룸 유무, 좌석 간격, 테이블 오더 지원 등 편의가 있는지 확인하세요. 인원수가 많다면 코스·세트가 있는 곳이 주문과 정산이 수월합니다.
안양1번가 중심 상권에서 최근 후기가 풍부하고 정보 확인이 가능한 매장을 골라 담았습니다. 각 매장마다 핵심 특징과 함께 위치·영업시간·가격·메뉴 등 실사용 정보를 정리했으며, 선택을 돕는 비교 팁도 마지막에 안내합니다.
1. 쭌코호프 — 칸막이로 프라이빗하게 즐기는 맥주 한잔
Q. 분위기가 시끄럽지 않나요?
A. 테이블마다 높은 칸막이가 있어 시선과 소음을 최소화한 구조라는 후기가 많습니다. 대화 위주 모임이나 혼술에도 무난합니다.
Q. 언제 방문하면 여유롭나요?
A. 평일 저녁, 특히 18~20시대가 비교적 한산했다는 후기가 있습니다. 주말은 인파가 늘어날 수 있습니다.
위치: 경기 안양시 만안구 안양로329번길 27
가격대: 후기 기준 4인이 안주 3종과 생맥주를 넉넉히 주문해도 총액이 10만원 미만으로 계산됨
메뉴: 소시지야채볶음, 마늘치킨, 감자튀김 등 맥주 안주류
특징: 칸막이 좌석, 낮은 조도와 아늑한 무드, 댕리단길과 가까운 위치
2. 사조회참치 안양1번가점 — 1인 27,000원 참치 무한리필
Q. 리필 품질이 처음과 차이가 있나요?
A. 후기에서는 리필도 첫 판과 유사한 구성과 비주얼로 제공돼 만족도가 높았다는 반응이 많았습니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 매장 전용 주차는 어려워 역 앞 공영주차장 이용 권장이 안내됩니다.
위치: 경기 안양시 만안구 장내로149번길 14, 1층
영업시간: 일~목 14:00~24:00, 금~토 14:00~01:00
가격대: 참치 무한리필 1인 27,000원(후기 기준)
메뉴: 참치회 무한리필, 초밥·우동·새우튀김 등 스키다시 다수, 하이볼 등 주류
특징: 테이블 오더, 감각적인 이자카야풍 인테리어, 룸 좌석 일부
3. 수버인도식당 안양점 — 난과 커리로 즐기는 이색 한 끼
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 후기상 커리 종류별로 맵기 선택이 가능해 취향에 맞게 주문할 수 있습니다.
Q. 세트로 주문하면 어떤 점이 편한가요?
A. 샐러드·라씨·탄두리치킨·난·커리를 함께 맛볼 수 있어 처음 방문하거나 2인 식사에 구성 선택이 수월합니다.
위치: 경기 안양시 만안구 안양로292번길 35, 4층
메뉴: 양고기·치킨 등 다양한 커리, 플레인·가람마살라 등 난, 라씨, 탄두리치킨
특징: 안양역 도보권, 건물 내 주차 어려움으로 공영주차 권장, 좌석 간격 여유
4. 범선비 — 당일 도축 뭉티기와 감각적인 선술집 무드
Q. 주말에도 뭉티기를 먹을 수 있나요?
A. 도축장 휴무일(주말·공휴일)에는 뭉티기 판매가 없다는 안내가 있어 방문 요일 확인이 필요합니다.
Q. 이용 시간 제한이 있나요?
A. 만석 시 3시간 이용 제한 안내가 게시돼 있었다는 후기가 있습니다.
위치: 경기 안양시 만안구 안양로324번길 9, 1층 103호
영업시간: 월~토 17:00~02:00(일요일 휴무), 라스트오더 01:00
가격대: 후기 기준 메뉴 2~3개와 주류 주문 시 10만원 안팎
메뉴: 당일 도축 뭉티기, 차돌, 전·탕, 사이드
특징: 전통 요소를 살린 화려한 인테리어, 설명을 곁들이는 서비스로 초행자도 먹기 편함
1. 조용히 대화가 필요한 날 → 쭌코호프
2. 참치 마음껏·정산이 쉬운 구성 → 사조회참치 안양1번가점
3. 이색 식사와 데이트 무드 → 수버인도식당 안양점
4. 날고기 뭉티기와 한식 안주 → 범선비
5. 룸 혹은 프라이빗 모임 고려 → 사조회참치 안양1번가점(룸 일부 보유)
6. 가성비 중심으로 가벼운 술자리 → 쭌코호프