보정동 고기 맛집
실사용자 후기 기반 TOP 3

'보정동 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 직원이 고기를 구워주는 곳이 있나요?

A. 보정동에는 직원이 굽는 서비스를 운영하는 매장이 있습니다. 대표적으로 '고반식당'은 테이블 그릴링을 도와주며, '램니쿠야'는 숯 화로에서 직원이 구워주거나 조리 과정을 안내합니다. 매장·시간대에 따라 운영 방식이 달라질 수 있습니다.

Q. 주차 편한 곳은 어디인가요?

A. 카페거리 특성상 주차가 제한적이지만, '고반식당'은 매장 앞 주차 및 인근 유료주차장 지원(시간 제한) 안내가 있으며, '램니쿠야'는 매장 인근 지정 주차가 가능하다고 안내합니다. '고인돌숯불고기'는 건물 내 주차가 가능합니다. 방문 전 최신 안내를 확인하세요.

Q. 영업시간과 대기 상황은 어떤가요?

A. '고반식당'은 보통 17:00~23:00로 안내되며, '램니쿠야'는 새벽까지(월 17:00~02:00, 화~일 16:00~02:00) 영업합니다. '고인돌숯불고기'는 요일별 시간이 다른 편입니다. 주말·피크타임은 대기가 생길 수 있어 예약 또는 오픈 시간대 방문을 권장합니다.

보정동 카페거리와 인근에서 많이 언급된 후기·방문기를 교차 확인해, 가족외식·회식·늦은 야식까지 활용도 높은 고기집 3곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 시간, 주차, 대표 메뉴와 특징을 한눈에 정리했고, 마지막에는 선택 팁도 덧붙였습니다.

1. 고반식당 용인보정점 — 직원이 구워주는 프리미엄 한돈

고반식당

Q. 고기 그릴링을 직원이 끝까지 도와주나요?

A. 테이블에서 초벌부터 마무리까지 직원이 굽는 것을 도와주는 방식으로 운영합니다. 덕분에 동반객 모두 식사에 집중하기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 약 5대 주차가 가능하며, 인근 헤르마T(또는 제휴 인근 주차장)에서 일정 시간 무료 지원을 안내합니다. 시간·조건은 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 4-9 1층

영업시간: 매일 17:00~23:00(변동 가능)

메뉴: 숙성 생삼겹·목살·항정·갈매기살, 모둠 한판, 폭탄 계란찜, 김치찌개·된장찌개, 비빔국수

편의: 예약 가능, 단체 이용, 유아의자, 무선인터넷, 테이블오더, 주차 지원

특징: 프리미엄 한돈, 국내산 김치·지리산 된장 사용 안내, 반찬·소스 구성 다양, 가족외식·회식 적합

2. 램니쿠야 용인보정점 — 징기스칸 양고기와 늦은 영업

램니쿠야

Q. 영업시간이 늦은가요?

A. 월 17:00~02:00, 화~일 16:00~02:00로 안내됩니다. 마감 전 라스트오더는 매장 공지를 확인하세요.

Q. 가격대와 대표 메뉴는?

A. 양고기 1인분 대략 2.7~3.2만원, 식사류 약 3,000~17,000원으로 소개됩니다. 황제양갈빗살, 징기스칸 야채구이, 카니미소덮밥, 키리모찌 등이 인기입니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 8-7 1층

영업시간: 월 17:00~02:00, 화~일 16:00~02:00(변동 가능)

가격대: 고기 1인분 약 27,000~32,000원, 식사 3,000~17,000원(후기 기준)

메뉴: 황제양갈빗살, 각종 징기스칸 야채구이, 특제 소스(쯔란·함초소금 등), 카니미소덮밥, 키리모찌

편의: 다찌석 약 10석, 4인 테이블, 숯 화로, 인근 주차 가능 안내

특징: 직원이 굽기 도와주는 코스형 진행, 다양한 소스로 취향껏 페어링, 새벽까지 이용 가능

3. 고인돌숯불고기 본점 — 수제 양념 돼지갈비의 합리적 한 상

Q. 대표 메뉴와 가격은 어느 정도인가요?

A. 양념돼지갈비가 대표 메뉴이며, 후기 기준 1인분(250g) 약 15,900원으로 소개되었습니다. 시점·현장에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 가족 모임으로 적합한가요?

A. 숯불 구이와 푸짐한 찌개·냉면 구성으로 가족 단위 방문이 잦다는 후기가 많습니다. 건물 내 주차가 가능한 점도 장점입니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로 11 미래시티 1층 102호

영업시간: 화 17:00~23:30, 수~금 15:00~23:30, 토·일 13:00~22:00, 월 휴무(변동 가능)

가격대: 양념돼지갈비 1인분 약 15,900원, 찌개·냉면 약 6,900원선(후기 기준)

메뉴: 양념돼지갈비, 삼겹살·가브리살·꼬들살, 차돌된장·차돌순두부, 물냉면

편의: 건물 내 주차, 포장, 무선인터넷, 남·녀 화장실 구분, 지역화폐·제로페이

특징: 숯불 화력과 전용 불판, 과일 베이스 수제 양념, 꾸준한 단골층

1. 아이 동반·편하게 먹고 싶다 → 고반식당

2. 늦은 시간까지 양고기·분위기 → 램니쿠야

3. 합리적인 돼지갈비와 찌개 구성 → 고인돌숯불고기 본점

4. 주차 지원이 더 확실한 곳 → 고반식당(매장 앞+제휴 주차 안내)

더 많은 '보정동 고기 맛집' 정보는 위 매장별 안내를 참고해 방문 전 최신 공지를 확인하세요.

• 고반식당

경기-용인-보정, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 고반식당 용인보정점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    용인 보정동에 위치한 맛있는 돼지고기 맛집입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체모임을 갖기에도 적합한 곳입니다. 돈치맛살, 한마리세트, 숙성삼겹살, 숙성생목살, 돈차돌 등 다양한 돼지고기 부위를 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 퀄리티 좋은 돼지고기를 부위별로 즐길 수 있습니다.

고기듬뿍 김치찌개 (공기밥 별도), 고반명란밥, 냉면(물/비빔), 돈안창(갈매기살), 돈치맛살(항정살), 등심덧살(가브리살), 레몬 하이볼, 생맥주(500cc), 숙성 생목살, 숙성 생삼겹살, 얼그레이 하이볼, 촌된장술밥, 촌된장찌개 (공기밥 별도), 프리미엄삼겹로스(반접시)_추가주문시, 프리미엄삼겹로스(한접시), 한우육회(간장/고추장), 한우차돌박이

• 램니쿠야

경기-용인-보정, 중식 > 세계음식
    출처 : 램니쿠야 인스타그램 검색 결과
    직접 구워드리는 북해도식 양고기 전문점 입니다. 호주산 냉장 생 양갈비를 6가지 특제소스와 즐길 수 있습니다. 직접 화로에 구워주는 시스템으로 편하게 드실 수 있고, 깔끔한 인테리어로 가족들과, 친구들과 함께 식사하기 좋은 공간입니다.

대게내장덮밥, 또띠아, 양갈비(240g), 양갈비살(180g), 양등심(180g), 오뎅나베, 카레순두부찌개, 콜키지, 키리모찌, 해물숙주라면