마곡 데이트 맛집
분위기 좋은 TOP 6

'마곡 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 데이트 분위기로 어떤 유형의 매장을 고르면 좋을까요?

A. 프라이빗 룸이 있거나 조명이 은은하고 테이블 간격이 넉넉한 곳, 혹은 1인 1팟 형태로 취향을 나눠 먹기 좋은 매장이 편합니다. 아래 매장별 특징을 확인하세요.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 건물 내 주차가 가능한 곳(예: 마곡테크노타워, GMG타워 등)과 지하철역 도보 2~5분 내 위치한 매장이 섞여 있습니다. 상세 안내는 각 매장 항목을 참고하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 돈카츠·우동은 1만 원대 중반, 타코 세트는 약 5만 원대, 카이센동·우나기동은 3만~4만 원대 메뉴가 확인되었습니다. 매장·시점에 따라 변동될 수 있습니다.

마곡·발산역 근처에서 실제 후기에 자주 언급된 데이트 친화 매장만 골라, 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 핵심만 정리했습니다. 초밥·샤브샤브부터 장어·타코·돈카츠까지 취향별로 고르기 쉽도록 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 위앤스시 마곡본점 — 프라이빗 룸이 있는 초밥·사시미 전문

Q. 룸이 있나요?

A. 4~8인, 최대 약 22인까지 수용 가능한 룸이 갖춰져 있어 조용한 데이트부터 소규모 모임까지 어울립니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 모둠사시미와 오토시 구성, 새우튀김, 생선구이, 우동·미소시루 등으로 코스처럼 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로 200, 1층(마곡역 4번 출구에서 이대서울병원 방면 도보 약 2분)

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 코스·단품 다양(현장 확인 권장)

메뉴: 모둠사시미, 오토시(안키모 등), 새우튀김, 생선구이, 우동, 샐러드, 디저트

편의: 프라이빗 룸 다수, 오픈키친, 단체 수용 가능

특징: 대로변 1층이라 찾기 쉬워 첫 방문 데이트에 무난

2. 담산 마곡점 — 곤드레밥과 즐기는 매콤 등갈비찜

Q. 맵기 조절이 되나요?

A. 단계 조절이 가능해 매운맛이 약한 동행과도 방문하기 수월합니다.

Q. 포장이나 할인은 있나요?

A. 반조리 포장이 가능하며, 포장 시 1인분당 1,000원 할인 안내가 있었습니다(시점·지점에 따라 변동 가능).

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 63, 마곡테크노타워 2층(발산역 도보 약 5분)

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 등갈비 세트 2~4인 구성(상세는 매장 참고)

메뉴: 등갈비찜, 곤드레밥, 메밀전, 밀떡사리 추가

편의: 단체석, 건물 주차, 테이블 케어 친절 응대

특징: 환기 잘 되는 넓은 홀로 회식 겸 데이트에 모두 적합

3. 제이스팟 마곡코엑스점 — 1인 1팟 샤브샤브로 취향 맞춤

Q. 각자 다른 육수를 선택할 수 있나요?

A. 1인 1팟 시스템으로 최대 6가지 육수 중 취향대로 고를 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 건물 지하 주차 이용이 가능합니다(현장 이용 정책 확인).

위치: 서울 강서구 마곡중앙로 143, 타워 A동 지하2층 208호(마곡나루역 1번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 고기 세트별 상이(현장 확인 권장)

메뉴: 소·돼지·양·닭·와규·베지테리언 세트, 멘보샤, 소고기 가지튀김

편의: 커플석·4인석, 넓은 테이블 간격, 소스 셀프바

특징: 모던한 인테리어로 기념일 데이트에 적합

4. 일품 마곡점 — 카이센동과 한 마리 우나기동

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 프리미엄 카이센동 약 35,000원, 우나기동 약 40,000원 등으로 확인되었습니다(변동 가능).

Q. 휴무일이 있나요?

A. 매주 월요일 정기휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로 228, 112호

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00), 월요일 휴무

가격대: 덮밥 3만~4만 원대 중심(변동 가능)

메뉴: 프리미엄 카이센동, 우나기동, 차완무시, 튀김 우동(덮밥 주문 시 제공), 디저트(모찌리도후 등)

편의: 포장·예약, 단체 좌석, 배달, 무선인터넷

특징: 해산물 구성 폭이 넓어 특별한 날 만족도가 높은 편

5. 타케로스 마곡본점 — 힙한 분위기의 멕시칸 타코

Q. 세트 구성이 어떻게 되나요?

A. 시그니처 세트(2~3인)는 파히타와 치킨·피쉬 타코 등으로 구성됩니다. 또띠야는 넉넉히 제공되며 리필이 가능합니다.

Q. 과카몰리 리필이 가능한가요?

A. 과카몰리 리필은 유료(약 3,000원) 안내가 있습니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 16, GMG타워 2층 202호(마곡역 3번 출구 약 320m)

영업시간: 화~목 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00), 금~일 11:30~21:30(브레이크 16:00~17:00), 월 휴무

가격대: 시그니처 세트 약 50,900원(시점에 따라 변동)

메뉴: 타코·파히타·텍사스 BBQ·치미창가, 에이드류

편의: 건물 주차 2시간 무료(건물 정책 기준), QR 테이블오더

특징: 레드 포인트 인테리어로 사진 찍기 좋은 이국적 분위기

6. 멘쇼카츠 — 넓은 홀에서 즐기는 돈카츠·우동

Q. 우동은 어떤가요?

A. 김치우동 등 따끈한 국물 메뉴가 있으며, 면을 직접 뽑아 제공한다는 점이 특징으로 소개됩니다.

Q. 혼밥이나 단체도 가능한가요?

A. 테이블 간격이 넓고 좌석 수가 많아 커플·소규모 모임·혼밥 모두 무난합니다.

위치: 서울 강서구 강서로 378, 1층 105호(발산역 3번 출구 도보 약 1분)

영업시간: 11:00~21:00

가격대: 안심카츠·치즈카츠 각 약 15,000원, 김치우동 약 10,000원(변동 가능)

메뉴: 등심·안심·치즈·모둠카츠, 우동(냉/온), 튀김류

편의: 테이블오더, 대형 통창 좌석, 넓은 홀이 장점

특징: 비 오는 날에도 잘 어울리는 따뜻한 국물과 바삭한 카츠 조합

1. 프라이빗한 기념일 → 위앤스시 마곡본점

2. 칼칼한 한 상과 든든한 밥 → 담산 마곡점

3. 취향 다른 커플 → 제이스팟 마곡코엑스점(1인 1팟)

4. 해산물 푸짐한 한 끼 → 일품 마곡점

5. 캐주얼하고 힙한 무드 → 타케로스 마곡본점

6. 가성비 좋은 정식 느낌 → 멘쇼카츠

더 많은 '마곡 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.