강남역 맛집 베스트
실사용자 후기 기반 TOP 5

'강남역 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 강남역 주변은 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 피크(12:00~13:30)와 저녁 피크(18:30~20:00)를 피하면 대기 시간이 줄어듭니다. 브레이크타임이 있는 매장은 그 전후 시간대가 비교적 한산합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 강남역 상권 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. 필요 시 인근 유료·공영주차장을 이용하는 편이 안전합니다.

Q. 어떤 기준으로 매장을 고르면 좋을까요?

A. 동행 인원과 목적(데이트·모임·혼밥), 대표 메뉴의 선호도, 운영시간·브레이크타임 여부를 우선 확인하세요. 알레르기·매운맛 허용 범위도 함께 고려하면 만족도가 높습니다.

강남역 일대 후기와 메뉴 구성, 운영 정보가 명확한 곳 중 다섯 곳을 추려 담았습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 핵심 정보(위치·영업시간·메뉴·편의)를 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 고베규카츠 서울 강남점 — 프리미엄 소고기 규카츠를 정갈하게

고베규카츠 서울

Q. 어떤 부위를 고르면 좋나요?

A. 규카츠는 주로 부채살·살치살 중 선택합니다. 기름기 적은 담백함을 원하면 부채살, 보다 진한 풍미를 원하면 살치살이 무난합니다.

Q. 대기가 긴 편인가요?

A. 점심·저녁 피크에는 웨이팅이 생길 수 있습니다. 브레이크타임(16:00~17:00) 이후 초저녁 시간 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 서울 강남구 강남대로102길 29

영업시간: 11:30-22:00(브레이크 16:00-17:00)

메뉴: 규카츠 정식, 리얼치즈카츠정식, 스테이크 덮밥, 크림불닭볶음면

편의: 주차 별도 없음(인근 유료·공영주차 이용 권장)

특징: 프라임 등급 이상 소고기 사용으로 겉은 바삭·속은 촉촉한 식감이 강점

2. 다몽집 신논현본점 — 초벌 뒤 직원이 도와주는 돼지고기 모둠

다몽집

Q. 고기는 직접 구우나요?

A. 초벌된 고기를 테이블에서 직원이 구워주어 굽기 스트레스가 적습니다.

Q. 어떤 구성으로 주문하면 무난한가요?

A. 커플·모둠 구성에 등덧심살, 깍두기 항정살, 돈비너스살, 양념본갈비가 포함돼 여러 부위를 한 번에 맛보기 좋습니다.

위치: 서울 강남구 강남대로100길 13 지하1층/2층

영업시간: 15:30-23:00

메뉴: 등덧심살·항정살·양념본갈비 모둠, 된장찌개

편의: 전용 주차 없음(인근 공영주차장 이용)

특징: 불향·육즙 균형이 좋고, 후식으로 진한 된장찌개를 곁들이기 좋음

3. 소보키 강남점 — 미나리 누룽지 닭전골과 전통주가 어울리는 집

소보키 강남점

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 향긋한 미나리와 누룽지를 더한 닭전골이 시그니처입니다. 차돌떡볶이, 스지 어묵탕도 인기입니다.

Q. 술 선택지는 어떤가요?

A. 우리술 중심의 전통주 구성이 잘 갖춰져 전골·안주와 페어링하기 좋습니다.

위치: 서울 강남구 봉은사로18길 80 1층

영업시간: 11:30-24:00(브레이크 14:00-15:00, 라스트오더 23:00)

메뉴: 미나리 누룽지 닭전골, 차돌떡볶이, 스지 어묵탕

편의: 인근 유료주차장 이용 권장

특징: 전골 전문이지만 한식 주점 느낌의 사이드 구성이 좋아 2차로도 적합

4. 땀땀 강남점 — 진하게 우린 보양 쌀국수

땀땀

Q. 국물 스타일은 어떤가요?

A. 장시간 우린 깊은 육수 기반으로 깔끔하면서도 진득한 맛이 특징입니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 많나요?

A. 프리미엄 보양 쌀국수, 소꼬리보양쌀국수, 매운 쪽갈비 쌀국수가 반응이 좋습니다.

위치: 서울 강남구 강남대로98길 12-5

영업시간: 11:00-22:00(라스트오더 20:30)

메뉴: 보양 쌀국수, 소곱창·소꼬리·쪽갈비 쌀국수

편의: 전용 주차 없음

특징: 고기 양이 넉넉하고, 매운 선택지로 칼칼한 조합도 가능

5. 감탄성신 강남점 — 후토마키·마제소바로 구성 좋은 일식

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기인가요?

A. 후토마키와 마제소바, 온·냉 소바, 사시미 모둠을 세트로 구성해 다양하게 맛보기 좋습니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 안내 기준으로 중간 휴식 없이 운영하는 점이 장점입니다. 다만 현장 사정에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 강남구 강남대로106길 14 1층

영업시간: 11:00-22:00

메뉴: 후토마키, 마제소바, 사시미 모둠, 연어소바

편의: 주차 불가(인근 공영주차장 이용)

특징: 재료 손질이 깔끔하고, 세트 위주로 구성해 주문이 간단

1. 전골·술 페어링 → 소보키 강남점

2. 담백한 소고기 튀김 → 고베규카츠 서울 강남점

3. 모둠 돼지고기와 직화 풍미 → 다몽집 신논현본점

4. 든든한 국물 한 끼 → 땀땀 강남점

5. 다양한 일식 세트 → 감탄성신 강남점

더 많은 '강남역 맛집 베스트' 정보는 방문 전 최신 영업 공지와 휴무 변동 여부를 반드시 확인하세요.

• 땀땀

서울-강남-강남역, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 땀땀 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '마포면먹러' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '530628' 님의 리뷰 이미지
    강남역 근처에 위치한 베트남 쌀국수 전문점이다. 양지 쌀국수와 우삼겹 쌀국수 등 다양한 쌀국수의 종류가 준비되어있으며, 건강하게 먹을 수 있는 프리미엄 보양쌀국수메뉴도 있다. 엄선된 소고기와 사골을 24시간 동안 천천히 우려내 깊은 맛의 육수를 맛 볼 수 있다.

매운 소곱창 쌀국수, 매운 우삼겹 쌀국수, 매운 쪽갈비 쌀국수, 매운한우소곱창쌀국수, 바쿠테 보양쌀국수, 소꼬리 보양 쌀국수, 소힘줄 보양 쌀국수, 숯불 직화 소고기 쌀국수, 숯불구이 돼지고기 덮밥, 양지 우삼겹 쌀국수, 양지쌀국수, 우삼겹 쌀국수, 짜조 넴람 (2ea), 코코넛 슈림프 & 크리스피 롤, 프라이드 바쿠테, 프리미엄 보양 쌀국수, 하노이 분짜

• 고베규카츠 서울

서울-강남-강남역, 라멘 > 세계음식
    출처 : 고베규카츠 서울 강남점 인스타그램 검색 결과
    출처:고베규가츠인스타그램검색결과
    한국 안의 작은 일본 고베규카츠입니다. 강남에 가성비 좋은 정통규카츠집으로 유명한 곳이며, 소고기를 살짝 구워 먹는 카츠맛이 아주 일품입니다. 다른 메뉴와 함께 즐겨보세요.

가라아게, 규카츠 소바, 규카츠 정식 소 (160g), 다시계란, 리얼치즈카츠정식, 멜팅치즈볼, 부채살정식 대, 부채살정식 중, 불닭크림볶음면, 살치살정식 대, 살치살정식 중, 새우 삼겹 덮밥, 스테이크 덮밥, 우삼겹덮밥, 치킨마요덮밥, 커리크림우동

• 다몽집

서울-강남-강남역, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 다몽집 신논현본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 다몽집 신논현본점 인스타그램 검색 결과
    강남역 맛집 신논현 고기 맛집 다몽집 입니다. 합리적인 가격에 강남에서 팔아보자 라는 취지에서 운영중인 강남역과 신논현역 사이 CGV 강남점 근처에 있습니다. 직접 구워야하고 오래 기다려야하는 불편함을 없애기 위해 초벌을 한 이후 직원이 직접 구워서 제공하는 곳입니다. 다 구워져 산처럼 내주는 소고기로 편하게 식사하기 좋은 곳입니다.

1++한우살치살(9등급)(130g), 1++한우육회 (Feat. 트러플), 깍두기항정살(160g), 대게내장볶음밥, 돈비너스살(170g)(세트메뉴한정), 등덧심살//촌놈협업(170g), 비벼바락국수, 비벼바락국수(고급판), 삼겹살(170g), 양념본갈비(200g), 연목살(170g), 오이냉국수, 와인 Half Bottle Wine, 찌인한 김치찌개, 하이볼, 한우 육회 물회, 한우육회 비빔밥, 할머니된장술밥전골, 할머니된장찌개