동대문 야식 맛집
불족발·곱창·치킨 TOP 3

'동대문 야식 맛집' 공통 FAQ

Q. 동대문에서 늦게까지 여는 야식집을 찾고 있어요. 어느 시간대까지 운영하나요?

A. 지역과 업종에 따라 차이가 있습니다. 본문에 소개한 곳 중 닭수리5형제는 새벽 5시까지, 옥천매운족발은 자정까지, 동신곱창은 밤 10시대까지 영업합니다. 휴무·라스트오더는 변동될 수 있으니 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 옥천매운족발과 동신곱창은 맵기 단계를 조절해 주문할 수 있어 함께 간 일행의 취향을 맞추기 쉽습니다.

Q. 포장·배달과 주차는 어떤가요?

A. 옥천매운족발은 포장 가능하며 주차는 인근 유료주차장을 이용합니다. 동신곱창은 포장 및 배달 가능하다는 안내가 있고, 닭수리5형제는 건물 지하주차장 3시간 이용이 가능합니다. 상세 조건은 매장에 문의하세요.

실제 방문 후기를 토대로 동대문권에서 야식으로 찾기 쉬운 매운족발·곱창·치킨 3곳을 골랐습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 메뉴와 편의 정보를 압축해 안내하며, 맵기 조절과 포장 여부 같은 실사용 팁도 함께 담았습니다.

1. 옥천매운족발 — 직화 불향과 백족발을 반반으로 즐기는 창신동 야식

옥천매운족발

Q. 매운 정도가 센 편인가요? 맵기 조절이 되나요?

A. 보통맛도 알싸하게 매운 편이라는 후기가 많습니다. 주문 시 단계 조절이 가능해 맵기에 약하다면 순하게 요청하는 것을 권합니다.

Q. 반반 주문과 포장이 가능한가요?

A. 백족발과 매운 불족발을 반반으로 주문할 수 있으며 포장도 가능합니다. 계란찜이 제공된 후기도 있으나 제공 여부는 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울특별시 종로구 종로51나길 23 1층(동대문역 3번 출구 약 140m)

영업시간: 매일 10:00~24:00, 매주 화요일 휴무

메뉴: 백족발·매운 불족발(반반 가능), 앞다리 선택, 맵기 조절, 기본으로 부추·콩나물국 등 제공

편의: 포장 가능, 예약 가능 안내, 주차 불가(인근 유료주차장 이용)

특징: 숯불 직화의 불향과 양념이 속살까지 배어드는 스타일로 야식 안주로 인기

2. 닭수리5형제 — 새벽 5시까지 여는 장안동 옛날치킨

Q. 반반 주문이 되나요?

A. 메뉴판 표기는 없지만 후라이드+양념 반반 주문이 가능합니다.

Q. 주차나 야외좌석이 있나요?

A. 건물 지하주차장 3시간 이용이 가능하며, 날씨가 좋을 때 야장 좌석에서도 즐길 수 있습니다.

위치: 서울 동대문구 장한로 110 A동 상가 1층 119~120호(힐스 에비뉴 장안 센트럴)

영업시간: 18:00~05:00, 매주 월요일 휴무, 라스트오더 04:00

메뉴: 후라이드·양념치킨(반반 가능), 닭모래집 튀김, 오징어덮밥, 생맥주

편의: 야장 좌석, 지하주차장 3시간

특징: 얇고 바삭한 옛날치킨 스타일과 달콤매콤 양념, 늦은 시간대 이용 용이

3. 동신곱창 신설동 본점 — 곱창전골·야채곱창, 라면사리 무료

Q. 라면사리가 무료인가요?

A. 라면사리를 무료로 제공한다는 안내가 있습니다. 제공 횟수 등 세부 정책은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 순한맛·중간맛·매운맛 3단계로 주문이 가능해 취향에 맞추기 좋습니다.

위치: 서울 종로구 보문로1길 6 1층(신설동역 인근)

영업시간: 매일 11:30~22:00, 라스트오더 21:30

가격대: 야채곱창 2인분 26,000원, 뚝배기불고기 9,000원(방문 시 기준)

메뉴: 곱창전골, 야채곱창, 뚝배기불고기, 치즈계란찜, 라면사리 무료

편의: 포장 및 배달 가능 안내

특징: 국내산 곱창을 삶고 한 번 더 볶아 잡내를 낮춘 것이 특징. 넓고 깔끔한 홀

1. 직화 불향·매운 족발 → 옥천매운족발

2. 새벽 시간대 치맥 → 닭수리5형제

3. 뜨끈한 국물·사리 추가 → 동신곱창 신설동 본점

4. 포장해 집에서 야식 → 옥천매운족발

더 많은 '동대문 야식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 옥천매운족발

서울-강북-동대문/장충/신당, 족발/보쌈 > 한국음식
    출처 : 옥천매운족발 인스타그램 검색 결과
    출처: kse_0201님의 인스타그램.
    출처: jiyeon219님의 인스타그램.
    출처:redrabitt님의 인스타그램.
    출처: forever4850님의 인스타그램.
    동대문역 인근 창신시장 안에서 오랫동안 인기를 얻고 있는 매운 미니 족발 전문점입니다. 미니족발을 사용하여 쫄깃하고 부드러운 식감과 매운맛이 함께 어울어져 술안주로 제격입니다. 오랫동안 사랑 받는 창신 시장의 명물입니다.

계란찜, 매운뒷다리순살, 매운미니족발 대, 매운미니족발 중, 매운삼겹살, 매운앞다리순살, 매운족발 뒷다리, 매운족발 앞다리, 무뼈닭발, 육회, 한방족발 뒷다리, 한방족발 앞다리