디큐브시티 맛집
인근 실속 추천 TOP 5

'디큐브시티 맛집' 공통 FAQ

Q. 신도림 디큐브시티 인근 맛집은 주차가 가능한가요?

A. 상가 지하주차장이나 인근 아파트 주차장과 제휴한 곳이 있습니다. 무료 제공 시간과 등록 방식은 매장마다 다르니 계산 전 카운터에서 확인하세요.

Q. 평일 저녁 대기가 있나요? 예약이 가능한가요?

A. 인기 시간대에는 20~40분 내외로 대기할 수 있습니다. 네이버 예약 등 사전 예약이 가능한 매장이 있으니 방문 전 예약을 권장합니다.

Q. 가격대가 궁금합니다.

A. 점심 단품은 8천~1만원대, 고기 모둠은 5만원 전후, 닭한마리(2인 기준)는 2만 중후반대가 많았습니다. 사이드와 추가 사리에 따라 총액은 달라질 수 있습니다.

현장 후기 위주로 신도림 디큐브시티와 도보권·근교에서 접근성 좋은 곳을 추려 핵심만 정리했습니다. 각 매장별로 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·대표메뉴와 편의 정보를 함께 제공합니다.

1. 계촌닭한마리 신도림본점 — 야외테라스에서 즐기는 진득한 닭육수

계촌닭한마리

Q. 매운 단계나 마무리 메뉴 선택이 가능한가요?

A. 닭한마리는 기본·매운맛 중 선택하며, 모둠사리(어묵·만두·감자 등), 칼국수·계란죽 순으로 마무리하는 구성이 인기가 있습니다.

Q. 점심에도 이용할 수 있나요?

A. 점심에는 닭곰탕·닭칼국수·비빔국수 등 8천~1만원대 메뉴가 운영됩니다. 예약 시 식사 시간에 맞춰 세팅해 주는 편입니다.

위치: 서울 구로구 새말로 102 1층(신도림역 3번 출구 도보권)

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, LO 21:00)·토·일 16:00~22:00(LO 21:00)

가격대: 닭한마리 2인 26,000원 내외, 모둠사리 6,000원, 계란죽 3,000원, 점심 8천~1만원대

메뉴: 닭한마리, 닭볶음탕(단계 선택), 닭칼국수·곰탕, 닭고추전 등

편의: 단체 이용, 예약·포장, 와이파이, 유아의자, 휠체어 접근, 포스빌 지하주차장 2시간 무료(매장 안내 기준)

특징: 국내산 생닭 사용, 다단계로 고은 맑은 육수와 간장 베이스 특제 소스

2. 봉고기 신도림 — 숙성 흑돼지와 기본 찌개·계란찜이 나오는 고깃집

봉고기

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 와인·샴페인에 한해 일정 병수까지 콜키지 프리를 운영합니다(매장 안내 기준, 변동 가능).

Q. 대기가 심한 편인가요?

A. 평일 저녁에도 빠르게 만석이 되는 편이라 사전 예약을 권장합니다.

위치: 서울 구로구 경인로 619-3, 푸르지오 3차 상가 1층

영업시간: 월~금 15:00~22:30, 주말 12:00~22:30(주말 브레이크 15:30~16:00)

가격대: 2인 모둠 500g 4만 후반대, 단품 삼겹·오겹·목살 등 다양한 구성

메뉴: 숙성 흑돼지 모둠, 오겹·등심덧살·양념갈비, 구워먹는 치즈 등

편의: 네이버 예약, 일부 콜키지 프리, 그릴링 서비스, 리뷰 이벤트, 건물 지하주차장 1시간 30분 무료(매장 안내 기준)

특징: 숙성육 콘셉트와 다양한 소스, 기본 제공 오색계란찜·황태순두부찌개

3. 모돌 신도림본점 — 고기가 구워져 나오는 모둠 한판

Q. 주차는 가능한가요?

A. 푸르지오 2차 지하주차장을 이용하며 결제 시 주차권을 제공합니다(약 3시간 무료, 매장 안내 기준).

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 평일 저녁 피크에는 30~40분 내외 대기가 있어 예약을 추천합니다.

위치: 서울 구로구 경인로67길 23, 신도림2차푸르지오 1층 118호(신도림역 1번 출구 인근)

영업시간: 매일 16:00~24:00(LO 23:00 내외)

가격대: 모둠 한판 690g 5만 초중반대, 화산볶음밥 8천원, 치즈계란찜 6천원

메뉴: 숙성 흑돼지 목살·삼겹·껍데기 모둠, 김치찌개 포함, 화산볶음밥

편의: 예약 가능, 일부 콜키지 프리 운영(소주·맥주 제외), 소규모 테이블 위주

특징: 주방에서 구워 제공해 냄새·연기 부담이 적고 식사 흐름이 간편함

4. 팔각도 신도림역점 — 숯불닭갈비와 닭 특수부위

Q. 특수부위는 어떻게 주문하나요?

A. 기본 숯불닭갈비 2인분 이상 주문 후 안창살·연골·목살 등 특수부위를 추가하는 방식입니다.

Q. 불판과 화력은 어떤가요?

A. 특허 팔각 불판과 야자숯을 사용해 골고루 익히는 편입니다.

위치: 서울 구로구 경인로 643, 신도림2차 동아아파트 205가동 상가 1층 116호

영업시간: 월~금 16:00~22:30, 토·일 12:30~22:30

가격대: 숯불닭갈비 1인 1만원대 초중반, 특수부위 추가 선택

메뉴: 숯불닭갈비(맵기 선택), 안창살·연골·목살, 콘치즈, 냉메밀국수 등

편의: 테이블 오더, 대기 좌석, 단체석·룸, 주차 가능

특징: 넓은 홀과 분리 좌석, 시즌별 이벤트 운영

5. 헬로크랩(개봉점) — 대게·랍스터 포장에 특화된 근교 해산물

Q. 매장 식사가 가능한가요?

A. 포장·배달 중심으로 운영되며 매장 내 식사는 하지 않습니다.

Q. 픽업은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 찜 조리 시간이 있어 최소 50분 전 예약 후 방문하면 원하는 시간에 맞춰 수령하기 수월합니다.

위치: 서울 구로구 개봉로20길 101 1층(개봉역 도보 약 4분)

영업시간: 월~금 12:30~22:00, 토·일 10:30~22:00(LO 21:45)

가격대: 대게·킹크랩·랍스터 패키지 시가, 2마리 패키지 등 구성 다양

메뉴: 대게·킹크랩·랍스터, 게딱지볶음밥, 라면양념, 곁들임 세트

편의: 가게 앞 일시 정차 가능, 일정 금액 이상 지역 배달 운영

특징: 선별 수입산 중심, 온열 포장과 도구·곁들임을 함께 제공해 홈파티에 적합

1. 야외 좌석·맑은 육수 → 계촌닭한마리 신도림본점

2. 기본 제공 찌개·계란찜과 숙성 돼지 → 봉고기 신도림

3. 고기가 구워져 나와 간편식 선호 → 모돌 신도림본점

4. 닭 특수부위·숯불 향 → 팔각도 신도림역점

5. 집에서 즐길 해산물 파티 → 헬로크랩(개봉점)

더 많은 '디큐브시티 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 봉고기

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 봉고기 인스타그램 검색 결과
    168시간 숙성한 1등급 한돈을 판매하는 곳으로 고기의 질도 좋지만 다양한 소스와 특색있는 사이드 메뉴가 눈길을 끄는 곳입니다. 국내산 목살을 168시간동안 숙성해 쫄깃함을 자랑하는 것은 물론 무항생제 영양란을 이용한 오색계란찜과 4색 소금 시즈닝 등 다양하게 즐기는 재미가 있습니다.

1등 무항생제 친환경 목살, 등심덧살, 무항생제 친환경 삼겹(한돈), 양념목갈비, 오색계란찜<<서비스 증정>>, 프리미엄 듀록 흑돼지 오겹, 프리미엄 연목심(한돈), 한우 차돌박이, 황태순두부찌개<<서비스 증정>>