왕십리 맛집 베스트
후기 기반 TOP 3

왕십리 맛집 베스트 공통 FAQ

Q. 왕십리에서 웨이팅을 줄이려면?

A. 오픈 직후나 브레이크타임 직후 방문이 비교적 수월합니다. 스시도쿠는 3인 이상부터 예약을 받는 것으로 안내되어 예약 가능 여부를 먼저 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한 곳이 있나요?

A. 바르미스시샤브는 비트플렉스 주차를 금액대별로 지원하고, 스시도쿠는 서울숲 삼부아파트 주차 등록 시 최대 2시간 무료가 가능합니다. 각 매장의 안내에 따라 등록이 필요합니다.

Q. 대략적인 예산은?

A. 샤브·스시 뷔페는 성인 기준 2만 원대 중후반, 스시 전문점 세트는 2만 원대 중후반, 아메리칸 바베큐는 메인+사이드 구성 기준 1만 원대 후반(메뉴별 추가금 가능)으로 보면 무난합니다.

왕십리역 도보권에서 후기가 풍부하고 정보가 비교적 명확한 3곳을 선별했습니다. 가격·영업시간·주차·대표 메뉴처럼 바로 결정에 도움이 되는 정보만 간단히 정리했어요.

1. 스시도쿠 — 구성 알찬 스시와 다양한 이벤트

스시도쿠

Q. 무엇을 주문하면 무난한가요?

A. 특품스시(12pcs)가 구성 대비 만족도가 높습니다. 스시+우동/튀김을 함께 즐기는 정식류도 선택지가 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 서울숲 삼부아파트 주차장 등록 시 최대 2시간 무료로 이용 가능하다고 안내되어 있습니다(방문 시 매장 확인 권장).

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 6, 1층(왕십리역 도보권)

영업시간: 11:00~22:00(변동 가능)

가격대: 특품스시 12pcs 약 25,900원, 정식/단품 우동·모밀·사시미 등 선택 가능

메뉴: 스시 세트, 사시미, 우동·냉모밀, 하이볼 등

편의: 일부 인원 이상 예약 가능 안내, 각종 프로모션(채널 추가 뽑기·SNS 미션 등, 시기별 상이)

특징: 스시 길이와 구성 비율이 푸짐하다는 후기가 많고, 피크타임에는 웨이팅이 생기는 편입니다.

2. 바르미스시샤브 왕십리점 — 스시·샤브·디저트까지 무한리필

Q. 어떤 존을 이용할 수 있나요?

A. 스시존, 샤브용 소고기·해산물, 샐러드바, 디저트바를 자유롭게 이용하는 뷔페 형태입니다.

Q. 육수는 선택이 가능한가요?

A. 기본 육수 제공, 반반 육수 선택 시 추가 요금이 있다는 안내가 있습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층

영업시간: 11:30~21:30(B/T 15:30~17:30, L/O 20:10)

가격대: 성인 평일 점심 약 23,800원·평일 저녁 25,800원·주말/공휴일 25,800원, 초등 15,800원, 미취학 6,000원(변동 가능)

메뉴: 스시, 샤브용 야채·고기·해산물, 스프/국, 디저트·셀프 팥빙수 등

편의: 비트플렉스 주차 금액대별 지원(1만 원↑ 1시간, 3만 원↑ 2시간, 최대 5시간 합산 안내), 성인 2인 이상 이용 정책

특징: 좌석 구역이 잘 나뉘어 가족·모임 이용이 편하고, 아이 동반 식사에도 무난하다는 후기가 있습니다.

3. 선데이베스트 Sunday Best — 미국인이 직접 요리하는 바베큐

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 메인 1개+사이드 2개 구성이 약 17,000원 수준(메뉴별 추가금 가능). 폭립과 풀드포크 샌드위치 주문 비중이 높습니다.

Q. 디저트도 판매하나요?

A. 파이·브라우니·쿠키 등 디저트 라인이 있어 식사 후 함께 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 마조로 15-2, 3층 301호(왕십리역 6번 출구 도보권)

영업시간: 월~목 17:00~23:00, 금~일 12:00~23:00, L.O 22:00(상황에 따라 연장될 수 있어 방문 전 확인 권장)

가격대: 메인+사이드 구성 약 17,000원, 하이볼 프로모션 진행 시 1+1 6,000원(행사 여부 변동 가능)

메뉴: 폭립(장시간 훈연), 풀드포크 샌드위치, 맥앤치즈, 매시드 포테이토 등

편의: 약 20석 내외 소규모 좌석, 소스 선택(허니 버번 등), 칠판 포토스팟

특징: 미국식 훈연 바비큐를 비교적 캐주얼하게 즐길 수 있고, 번·칩 등 일부 메뉴를 직접 굽거나 튀긴다는 점이 인상적입니다.

1. 스시 구성 다양성과 이벤트 중시 → 스시도쿠

2. 가족·아이 동반, 넓은 좌석과 뷔페 동선 → 바르미스시샤브 왕십리점

3. 바비큐·샌드위치와 맥앤치즈 등 사이드 → 선데이베스트

4. 주차 지원이 중요한 경우 → 스시도쿠(서울숲 삼부APT 등록), 바르미스시샤브(비트플렉스 금액대별 지원)

5. 피크타임 웨이팅을 피하고 싶다면 → 스시도쿠·바르미스시샤브 모두 오픈런 또는 브레이크타임 직후 추천

6. 늦은 시간까지 여유로운 식사 → 선데이베스트(요일별 운영시간 상이, 방문 전 확인)

더 많은 '왕십리 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스시도쿠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물떡볶이가쪼아' 님의 리뷰 이미지
    왕십리에 위치하고있는 스시맛집이다. 싱싱한 스시도 맛볼수있고 다양한 초밥도 맛볼수있는 곳이다. 이미 맛집으로 알려져있어 점심시간, 저녁시간에 웨이팅이 있을수도 있다

S급 참치 속살스시(2pc), S급 혼마구로 뱃살스시(1pc), 곤부지메 대광어스시(2pc), 곤부지메 엔가와스시(2pc), 곤부지메 연어아부리스시(2pc), 곤부지메연어스시(2pc), 근본이 살아있는 본품스시(10pc), 기특함 가득찬 특품스시(12pc), 단짠 다마고스시(2pc), 달콤큼직 홍새우스시(2pc), 닭다리살가라아게, 뜨끈즉석우동, 맥주 (카스), 바르게 담은 정품 스시(10pc), 본품스시(10pc)와 특제우동정식, 소주 (세로), 소주 (참이슬), 소주 (처음처럼), 수제 간장새우스시(2pc), 신선 유부스시(2pc), 양품스시(8pc)와 특제모밀정식, 작품스시(13pc)와 특제우동정식, 저온숙성 참돔스시(2pc), 제철우니군함스시 (1oc), 쫀득 오징어(이까)스시(2pc), 특대품 민물장어(우나기)스시 (2pc), 특대형 초새우스시(2pc), 특품스시(12pc)와 특제우동정식, 한라산, 한점 한점 예술인 작품스시(13pc)