왕십리 맛집 베스트
실속 추천 TOP 3

'왕십리 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 왕십리역에서 접근성 좋은 곳 위주인가요?

A. 세 곳 모두 왕십리역 도보권으로, 초밥·뷔페는 역사 인근, 바비큐는 6번 출구 방향에서 도보 약 5~10분 내로 접근 가능합니다.

Q. 대기와 예약은 어떻게 대비하면 좋을까요?

A. 초밥 전문점은 저녁 시간에 대기가 잦고, 일부 인원 조건으로 예약을 받는다는 후기가 있습니다. 오픈런이나 브레이크타임 직후 방문, 또는 미리 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차 가능한 곳이 있나요?

A. 뷔페는 비트플렉스 영수증 합산으로 유료 무료시간이 제공되고, 초밥집은 인근 서울숲 삼부아파트 주차 등록 시 2시간 무료라는 안내가 있었습니다. 방문 시 매장에 최신 조건을 다시 확인하세요.

최근 방문 후기와 공개된 기본 정보를 바탕으로, 왕십리역 도보권의 초밥·뷔페·바비큐 3곳을 선별했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·가격·주차 같은 실사용 정보를 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 스시도쿠 왕십리본점 — 다양한 구성과 이벤트가 매력인 초밥집

스시도쿠

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 특품스시 12피스가 후기 기준 25,900원으로 구성 다양성이 좋습니다. 우동·튀김까지 함께 나오는 정식류와 우동·냉모밀 단품도 선택 가능합니다.

Q. 대기/예약과 주차는?

A. 저녁 시간대 대기가 생기며, 일부 후기에 3인 이상 예약 가능하다는 언급이 있습니다. 주차는 서울숲 삼부아파트에 등록 시 2시간 무료로 안내됩니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 6, 1층

영업시간: 11:00~22:00(방문일에 따라 변동 가능)

가격대: 초밥·정식 2만원대 중후반 중심

메뉴: 특품스시, 우동정식/3종정식, 사시미정식, 우동·냉모밀, 미니우동(직원 요청)

편의: 이벤트 다수(채널 뽑기, 미션 증정, 하이볼 1+1 등·기간 변동 가능), 인근 주차 2시간 무료 등록

특징: 회 네타가 길고 구성 폭이 넓어 취향대로 고르기 좋음

2. 바르미스시샤브 왕십리점 — 스시·샤브·디저트까지 무한으로 즐기는 뷔페

Q. 가격과 이용 조건은?

A. 후기 기준 성인 평일 점심 23,800원, 평일 저녁 25,800원, 주말·공휴일 25,800원 선입니다. 초등 15,800원, 미취학 6,000원, 성인 2인 이상 이용 조건이 안내되어 있습니다.

Q. 무엇을 무한으로 먹을 수 있나요?

A. 스시·샤브용 소고기·해산물(새우, 오징어, 주꾸미, 가리비 등), 샐러드·수프·디저트바가 리필 가능하며 셀프 팥빙수 코너도 있습니다. 샤브 육수 반반은 추가 요금이 있습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:30~17:30, 라스트오더 20:10)

가격대: 성인 2만원대 중후반, 어린이 요금 별도

메뉴: 스시존, 샤브용 소고기·해산물, 샐러드/수프, 디저트·팥빙수

편의: 비트플렉스 주차 합산 혜택(1만원 이상 1시간, 3만원 이상 2시간·최대 합산 5시간, 매장별 상이할 수 있음)

특징: 좌석 구역이 나뉘어 가족·모임 이용이 수월함

3. 선데이베스트 Sunday Best — 미국식 립·풀드포크로 즐기는 캐주얼 바비큐

Q. 가격대와 추천 소스는?

A. 메인 1개+사이드 2개 구성이 17,000원 내외(메뉴별 추가금 가능)라는 후기가 많습니다. 허니버번 등 소스 선택이 가능하며 직원 추천이 좋았습니다.

Q. 영업시간과 분위기는?

A. 월~목 17:00~23:00, 금~일 12:00~23:00(상황에 따라 연장), 라스트오더 22:00로 안내됩니다. 20석 내외의 캐주얼한 공간으로 혼밥과 데이트 모두 무난합니다.

위치: 서울 성동구 마조로 15-2, 3층 301호

영업시간: 월~목 17:00~23:00 / 금~일 12:00~23:00(LO 22:00, 상황에 따라 연장)

가격대: 세트 1.7만원 내외, 주류·디저트 별도

메뉴: 폭립(장시간 훈연), 풀드포크 샌드위치, 맥앤치즈, 매시드포테이토, 파이·브라우니 등

편의: 왕십리역 6번 출구 방면 도보 접근, 창가 바좌석 보유

특징: 셰프가 직접 굽는 정통계열의 바비큐 풍미, 간이 과하지 않아 곁들이와 함께 먹기 좋음

1. 가족·모임으로 다양한 메뉴를 넉넉히 → 바르미스시샤브 왕십리점

2. 점심에도 초밥 제대로 → 스시도쿠 왕십리본점

3. 저녁에 립과 하이볼로 캐주얼하게 → 선데이베스트 Sunday Best

4. 차량 방문 시 주차 편의 우선 → 스시도쿠(서울숲 삼부아파트 2시간 등록) 또는 바르미스시샤브(비트플렉스 합산)

더 많은 '왕십리 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스시도쿠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이건익' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '국물떡볶이가쪼아' 님의 리뷰 이미지
    왕십리에 위치하고있는 스시맛집이다. 싱싱한 스시도 맛볼수있고 다양한 초밥도 맛볼수있는 곳이다. 이미 맛집으로 알려져있어 점심시간, 저녁시간에 웨이팅이 있을수도 있다

S급 참치 속살스시(2pc), S급 혼마구로 뱃살스시(1pc), 곤부지메 대광어스시(2pc), 곤부지메 엔가와스시(2pc), 곤부지메 연어아부리스시(2pc), 곤부지메연어스시(2pc), 근본이 살아있는 본품스시(10pc), 기특함 가득찬 특품스시(12pc), 단짠 다마고스시(2pc), 달콤큼직 홍새우스시(2pc), 닭다리살가라아게, 뜨끈즉석우동, 맥주 (카스), 바르게 담은 정품 스시(10pc), 본품스시(10pc)와 특제우동정식, 소주 (세로), 소주 (참이슬), 소주 (처음처럼), 수제 간장새우스시(2pc), 신선 유부스시(2pc), 양품스시(8pc)와 특제모밀정식, 작품스시(13pc)와 특제우동정식, 저온숙성 참돔스시(2pc), 제철우니군함스시 (1oc), 쫀득 오징어(이까)스시(2pc), 특대품 민물장어(우나기)스시 (2pc), 특대형 초새우스시(2pc), 특품스시(12pc)와 특제우동정식, 한라산, 한점 한점 예술인 작품스시(13pc)