2. bd버거 성수역연무장길점 — 다양한 버거와 테이블 주문·픽업
Q. 주문과 수령 방식은?
A. 테이블 탭으로 주문·결제 후 픽업바에서 받아가는 운영입니다. 셀프바에 기본 소스·식기류가 준비되어 있습니다.
A. 일부 음료는 1회 셀프 리필을 안내합니다(현장 기준 확인 권장).
위치: 서울 성동구 성수이로14길 7, 2층(성수역 3번 출구 도보 약 6분)
영업시간: 11:30~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 불닭새우버거, 통새우아보카도버거, 청양마요불고기버거 등·세트는 기본 감자튀김, 가지·양송이 튀김 선택 시 추가요금
편의: 포장·배달·예약, 무선인터넷, 단체 일부 수용, 대기공간, 주차 미지원
특징: 메뉴 폭이 넓고 반씩 나눠 먹기 좋은 구성
3. 마시쏘부대찌개 성수직영점 — 1인 인덕션으로 취향대로 즐기는 부대찌개
Q. 1인 식사가 편한가요?
A. 테이블마다 작은 인덕션이 마련되어 1인용 부대찌개를 각각 끓여 먹기 좋습니다.
A. 후기 기준 라면 또는 당면이 기본 제공으로 안내됩니다. 추가 토핑(치즈떡·두부 등) 선택 폭이 넓습니다.
위치: 서울 성동구 연무장5가길 25, 1층 116호
영업시간: 10:50~21:00(브레이크 16:00~17:00, 마감 35분 전 라스트오더)
메뉴: 한우대창·목심·우삼겹 등 취향별 부대찌개, 사리 다양
편의: 키오스크 주문, 셀프바(김치·단무지 등), 공기밥 제공
특징: 빠르게 끓고 회전이 빨라 점심에 알맞음
4. 성수부대찌개 — 직원이 초반 조리를 도와주는 진득한 부대찌개
Q. 라면 사리는 언제 넣나요?
A. 매장 안내 기준으로 찌개를 절반 정도 드신 뒤 주문·추가하는 방식입니다. 국물 보충이 가능해 맛 밸런스를 유지합니다.
A. 넓은 홀이 있어 단체 수용이 가능하며, 포장 판매도 운영합니다(콜키지 무료 등 편의 제공, 변동 가능).
위치: 서울 성동구 왕십리로14길 8, 1층(뚝섬역 1번 출구 인근)
영업시간: 10:30~21:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 부대찌개, 라면사리·햄/소시지 추가, 모둠 스테이크 구성 운영
편의: 단체 가능, 예약, 포장, 테이크아웃 할인, 휠체어 접근, 콜키지 무료
특징: 직원이 마늘·후추 등을 더해 비벼주며 초반 맛을 잡아주는 스타일
5. 성수AGU — 한우곱창튀김 토핑으로 즐기는 트렌디 아구찜
Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 신라면 정도의 기본 매운맛 등 단계 선택이 가능해 취향에 맞춰 주문할 수 있습니다.
A. 토핑은 한우곱창튀김 또는 우삼겹·염통 중 선택하며, 명란치즈감자전·감태낙지주먹밥 등 사이드 구성이 인기가 좋습니다.
위치: 서울 성동구 상원길 48-1(뚝섬역 도보 약 2~3분)
영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 15:30~17:00)
메뉴: 아구찜 세트(알·곤이 포함), 한우곱창튀김/우삼겹 염통 토핑, 사이드 2종 선택
편의: QR 오더, 네이버/캐치테이블 예약, 기본 반찬·어메니티 깔끔
특징: 전통 아구찜을 캐주얼하게 즐길 수 있는 인테리어와 구성
1. 일본식 우동 전문 → 도도한면
2. 빠른 주문·픽업과 다양한 버거 → bd버거 성수역연무장길점
3. 1인 부대찌개로 회전 빠른 곳 → 마시쏘부대찌개 성수직영점
4. 직원 조리 보조·단체 좌석 → 성수부대찌개