공덕 맛집 추천
점심·회식·디저트까지 BEST 5

'공덕 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 공덕 일대 주차는 어떤가요?

A. 역세권 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많습니다. 인근 공영주차장이나 유료 발렛(운영 시)을 이용하는 편이 안전합니다. 매장별 안내를 확인하고 대중교통 이용을 권장합니다.

Q. 예약이 꼭 필요할까요?

A. 저녁 피크타임과 주말에는 대기가 생기는 편입니다. 룸 식당이나 구이 전문점은 특히 사전 예약을 권합니다.

Q. 회식·가족모임·아이동반 등 목적별로 고르려면?

A. 프라이빗 룸과 그릴링 서비스가 있는 한우·구이 전문점은 모임에, 편의시설(아기의자 등)이 있는 샤브 전문점은 아이동반에, 가벼운 식사·디저트는 베이커리가 적합합니다. 아래 매장별 특징을 참고하세요.

최근 후기가 많은 공덕역·마포 일대 5곳을 선별했습니다. 점심 한우차돌, 프라이빗 룸 한우, 샤브샤브·스키야키, 돼지고기 구이, 동네 베이커리까지 목적별로 나눠 담았습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·메뉴·편의와 함께 간단한 FAQ를 정리했습니다.

1. 진대감 마포점 — 직원이 구워주는 한우 차돌삼합

진대감

Q. 대표 메뉴는 무엇이고 어떻게 먹나요?

A. 한우 차돌삼합이 중심입니다. 차돌·관자·김치를 함께 굽고 명이나물, 백김치 등 다양한 곁들이와 조합해 즐깁니다. 초반 굽기는 직원이 도와줘 편합니다.

Q. 점심에도 이용하기 괜찮나요?

A. 평일 점심 메뉴가 따로 운영되며, 곁들임(된장찌개·라면·물냉면 등)으로 가볍게 식사도 가능합니다. 인기 시간대엔 대기가 있을 수 있어 여유 있게 방문하세요.

위치: 서울 마포구 마포대로12길 54 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~17:00(주말 없음), 라스트오더 평일 21:20·주말 20:20

가격대: 한우 차돌삼합 1인 약 29,000원(기준가)

메뉴: 한우차돌삼합, 한우차돌박이, 한우모둠, 파김치전골, 날치알볶음밥, 꽃게된장찌개, 라면·물냉면 등

특징: 직원 그릴링, 반찬 조합 다양·리필 가능

2. 모연 마포본점 — 전석 개별룸 숙성 한우·그릴링 서비스

모연

Q. 룸 규모와 예약은 어떻게 하나요?

A. 전 좌석이 개별 룸이며 최소 2인부터 최대 약 24인까지 수용 가능한 룸 구성이 있습니다. 피크타임에는 예약을 권장합니다.

Q. 주류·콜키지는 가능한가요?

A. 와인·위스키 등 주류 구성이 있으며, 콜키지는 와인 2만원·위스키 3만원 안내가 있었습니다(시기·정책에 따라 변동 가능).

위치: 서울 마포구 토정로 318 영우빌딩 1층

영업시간: 화~토 11:30~21:50(브레이크 15:00~17:00), 일·월 휴무

편의: 전석 개별룸, 그릴링 서비스, 예약 권장, 후문 발렛 운영(유료)·주변 공영주차 이용

메뉴: 프리미엄 한우(안심·등심·양념등심 등), 한우육회, 등심 솥밥/양념구이 정식(점심), 평양냉면, 한우 된장찌개

특징: 숙성 한우 중심 다이닝, 담백한 메밀면·진한 한우 육수 기반 냉면

3. 스키당 대흥점 — 샤브샤브·스키야키와 선택 후식

스키당

Q. 후식은 무엇을 선택할 수 있나요?

A. 샤브샤브·스키야키 주문 시 죽 또는 면(예: 우동)을 선택해 마무리할 수 있습니다.

Q. 아이 동반과 예약은 어떤가요?

A. 아기의자가 비치돼 아이 동반에 비교적 편합니다. 저녁·주말은 혼잡하니 예약을 권장합니다.

위치: 서울 마포구 백범로20길 12 2층

영업시간: 11:00~21:30

가격대: 샤브샤브 약 23,000원, 스키야키 약 25,000원, 단호박 새우튀김 약 9,000원

편의: 일부 룸/2·4인석 구성, 아기의자, 주차 3대 내외(협소), 공덕역 도보권

메뉴: 샤브샤브, 스키야키, 튀김류, 맥주·사케 등 주류

특징: 깔끔한 실내, 소스(참깨·간장)와 채소 구성이 충실

4. 파네트 — 바질토마토·소금빵이 강한 동네 베이커리

파네트

Q. 시그니처 빵은 무엇인가요?

A. 바게트에 바질·크림치즈·토마토를 더한 바질토마토가 대표적이며, 소금빵(여러 버전)과 무화과 깜빠뉴도 인기가 높습니다.

Q. 매장 좌석은 넉넉한가요?

A. 실내 좌석은 협소한 편입니다. 포장 비중이 높고, 날씨가 좋을 때는 테라스를 이용하기 좋습니다.

위치: 서울 마포구 마포대로11길 17 1층

가격대: 아이스 카페라떼 약 5,300원(음료 기준)

메뉴: 바질토마토, 다양한 소금빵, 무화과 깜빠뉴, 명란·치아바타류, 구움과자, 커피/음료

특징: 인기 품목은 조기 품절 가능, 포장·테이크아웃 적합

5. 월화식당 마포본점 — 돼지고기 구이와 편한 그릴링·콜키지 프리(운영 여부 확인)

월화식당

Q. 와인 콜키지가 가능한가요?

A. 콜키지 프리 운영 안내가 있었으나 지점·시기에 따라 달라질 수 있습니다. 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 도화동주민자치센터 이용 시 1시간 지원 안내가 있습니다(매장 정책에 따라 변동 가능). 상세 조건은 현장 확인을 권장합니다.

위치: 서울 마포구 도화길 29 1·2층

영업시간: 월~금 16:00~23:00(LO 22:15) / 토~일 11:30~22:00(LO 21:15)

메뉴: 돼지고기(목살·삼겹 등), 된장찌개, 계절 쌈 구성(예: 호박잎·우렁강된장), 예약 한정 메뉴 운영 가능

특징: 직원 그릴링, 단체 수용(1·2층 운영), 사진 리뷰 이벤트 등 상시 프로모션 변동

1. 프라이빗 룸·격식 있는 모임 → 모연 마포본점

2. 점심에 든든한 한우 차돌 → 진대감 마포점

3. 아이 동반 모임과 깔끔한 실내 → 스키당 대흥점

4. 와인 들고 편하게 돼지고기 구이 → 월화식당 마포본점

5. 디저트·간식 포장 → 파네트

더 많은 '공덕 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 모연

서울-강북-마포/공덕, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 모연 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    마포를 대표하는 한우다이닝 모연은 '한우가 맛있게 구워지는 연기'라는 의미를 담은 곳입니다. 좋은 한우를 고르는 눈, 서로 다른 식자재와의 어울림, 품격 있는 플레이팅과 남다른 풍미를 위해 많은 시간을 고민하고 담아낸 것을 볼 수 있습니다. 콜키지 서비스도 가능한 곳으로 중요한 모임 자리를 갖기에 안성맞춤인 곳입니다.

[점심특선] 한우숯불양념구이&솥밥정식, 안심 (150g), 등심 (150g), 한우 육회[이꾸라와 우니](150g), 양념등심(150g), 생갈비, 안창살, 평양냉면

• 월화식당

서울-강북-마포/공덕, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '아야카' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '아야카' 님의 리뷰 이미지
    마포역 인근에 위치하고 있는 고깃집입니다. 얼룩흑돼지 오겹살, 0.1% 얼룩삼겹살, 숙성특허 가브리살 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 쫀뜩한 껍데기와 풍미가 좋은 지방, 고소한 살코기의 맛을 느끼실 수 있는 얼룩흑돼지 오겹살, 친환경으로 건강하게 기른 상위 0.1% 무항생제 얼룩돼지만을 사용하여 풍미가득한 육즙과 쫄깃한 식감이 매력적인 얼룩삼겹살 등을 맛볼 수 있습니다.

1++ 한우 갈비살, 1++ 한우 넙적차돌, 1++ 한우 살치살, [예약 한정 판매] 밀랍 숙성 삼겹살, [한정판매] 진짜 통 항정살, 동물복지 목살, 먹거리X파일 착한 삼겹살, 무주 표고 삼합, 무항생제 가브리살, 무항생제 오겹살, 숙성특허 갈매기살, 숙성특허 쫀득살, 트러플 손차돌 육회

• 진대감

출처 : 진대감 인스타그램 검색 결과
    jiny.seo님의 인스타그램.
    soo.jee님의 인스타그램.
    jaikyoung님의 인스타그램.
    haelynn_kim님의 인스타그램.
    마포역 부근에 위치한 소고기구이 맛집 진대감입니다. 진대감은 고풍스러운 기와집 인테리어로 전통적인 분위기를 풍기며 내부 인테리어 또한 깔끔하여 편하고 쾌적하게 식사하실 수 있습니다. 이 곳의 인기메뉴는 차돌박이와 관자와 나물들을 함께 먹는 차돌삼합입니다. 이 외에도 집밥메뉴인 진대감 정식,코다리정식 등도 판매하여 든든한 한끼를 하실 수 있습니다. 진대감은 연중무휴라고 하니 이 점 참고하시길 바랍니다.

갓김치물냉면, 갓김치비빔냉면, 구수한 누룽지, 날치알볶음밥, 누룽지 계란찜, 벌교꼬막비빕밥, 생관자, 점심)갓김치물냉면, 점심)갓김치비빔냉면, 점심)벌교꼬막비빔밥상, 점심)키조개관자장비빔밥상, 점심)한돈파김치전골밥상, 점심)한우꽃게된장찌개밥상, 점심)한우차돌짬뽕라면밥상, 차돌초밥용 밥, 콩나물찜, 키조개 관자장, 키조개관자장비빔밥, 한우꽃게된장찌개, 한우차돌박이, 한우차돌삼합, 한우차돌짬뽕라면, 한우투뿔모듬(No.9), 한우파김치전골

• 스키당

서울-강북-마포/공덕, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 스키당 인스타그램 검색 결과
    1인 샤브샤브와 스키야키를 즐길 수 있는 곳으로 관서식 스키야키와 일본식 샤브샤브 맛집입니다. 취향에 맞게 먹을 수 있어 깔끔한 곳으로 혼밥하기에도 좋아 인기가 많습니다. 오픈한지 얼마 되지 않았는데도 자리가 꽉 찰 정도로 인기가 많은 곳입니다.

6종 하이볼, 가라아게 (닭다리살 튀김), 관서식 1인 스키야키, 레몬 에이드, 매콤문어무침, 양송이와 일본식 새우튀김, 이까게소 (오징어다리튀김), 일본식 1인 샤브샤브, 자몽 에이드, 청포도 에이드, 큐리 타다키

• 파네트

서울-강북-마포/공덕, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 파네트 인스타그램 검색 결과
    공덕동에 위치한 베이커리 맛집이다. 가장 인기있는 메뉴로는 버터브레첼인데 조금만 늦어도 품절될 만큼에 인기있는 메뉴이다. 그밖에 다양한 빵과 케익등을 판매하는 곳으로 많은 사람들이 칭찬하는 빵집이다.

버터프레첼, 아메리카노, 아인슈페너, 카페라떼, 카푸치노, 플랫화이트