A. 세트 1인 환산 가격, 포함 구성(찌개·사이드 등), 점심특선 유무, 주차/대중교통 접근성, 대기 시간을 함께 확인하면 실속 있게 고를 수 있습니다.
Q. 주차가 되는 매장이 있나요?
A. 건물 내 주차를 지원하는 매장이 있으며, 무료 또는 시간제 지원은 매장/시기에 따라 다를 수 있어 방문 전 매장 안내를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 단체 모임이나 가족 외식으로도 적합한가요?
A. 좌석 규모가 넓고 예약/대기 관리가 가능한 매장을 선택하면 좋습니다. 아래 두 곳 모두 단체 이용 후기가 있어 모임 장소로 검토할 만합니다.
최근 블로그 다수에서 가격 대비 양과 구성으로 호평받은 두 곳을 선별했습니다. 고기구이와 샤브칼국수로 취향을 나눠 소개하며, 주소·영업시간·대표 가격·편의 정보를 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.
1. 육부자 양천향교역점 — 세트 800g과 두 개 화구로 찌개까지 끝까지 따뜻하게
Q. 세트 주문 시 찌개가 포함되나요?
A. 여러 후기에서 세트 주문 시 차돌된장찌개가 기본 제공된다고 안내되어 있습니다. 제공 항목은 시기별로 달라질 수 있어 현장 확인이 좋습니다.
Q. 어느 정도 인원이 먹기 적당한가요?
A. 800g 세트는 2~3인 기준으로 넉넉하다는 후기가 많습니다. 인원과 식사량에 맞춰 추가 주문을 고려하세요.
위치: 서울 강서구 양천로 344, 대방 디엠시티1차 B동 149호(양천향교역 인근 1층 상가)
가격대: 돼지한마리 800g 65,000원(게시글 기준); 점심특선 약 11,000원; 후식 냉면은 게시물 기준 1,000~3,000원으로 행사/시기에 따라 변동
메뉴: 소·돼지 모둠 세트, 차돌된장찌개, 냉면/찌개류, 점심 특선
편의: 건물 내 주차 지원(게시글에 무료 시간 언급 사례 있음), 키오스크 주문, 셀프바, 단체 예약 가능, 환기 설비 및 넓은 좌석
특징: 고기 화구와 찌개 화구가 분리되어 끝까지 따뜻하게 즐기기 좋고, 숯을 사용해 풍미를 살린다는 후기가 있습니다.
2. 양천샤브손칼국수 마곡본점 — 1인 주문 가능한 흑마늘 샤브칼국수 12,000원
Q. 혼밥 가능한가요?
A. 1인 주문 가능하다고 안내되어 있으며, 모래시계를 활용한 면 익힘 안내가 제공됩니다.
Q. 코키지·주차는 어떻게 되나요?
A. 코키지 무료 가능, 주차 무료 지원으로 안내된 게시글이 있습니다. 조건은 매장 정책에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 강서구 마곡동로10길 46, 마곡 보타닉파크 프라자 1층 107·108호(양천향교역 도보권)
영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:20)
가격대: 특선 보양 흑마늘 샤브칼국수 12,000원(1인), 샤브고기 추가 10,000원, 흑마늘만두 4,900원, 감자전 6,900원, 계란 500원
메뉴: 샤브칼국수(흑마늘 면), 들기름 오색밥, 사리(옹심이·수제비·뇨끼), 만두·전 등 사이드
편의: 무료 주차 지원, 코키지 무료, 1인 식사 가능, 리뷰 이벤트(사리 선택) 등은 시기별 운영
특징: 약재 기반 육수와 넉넉한 채소 구성, 모래시계로 면 익힘을 안내해 초보도 먹기 편합니다.
1. 고기구이·모둠 세트 중심 → 육부자 양천향교역점
2. 뜨끈한 국물·면이 당길 때 → 양천샤브손칼국수 마곡본점
3. 주차와 단체 좌석이 필요한 모임 → 두 곳 모두 가능하나, 구이·샤브 취향에 따라 선택
4. 합리적인 점심특선 → 육부자(고기+찌개 구성)·양천샤브손칼국수(샤브칼국수) 모두 점심 메리트가 큼