A. 넓은 좌석과 별실을 갖춘 '옛날농장 미아현대점'이 편합니다. 인원수와 좌석 형태는 방문 전 예약으로 확인하세요.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 골목 상권 특성상 협소한 곳이 많습니다. '꼬숩집'은 건물 뒤 소수 주차가 가능하나 만차가 잦아 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다. '황룡양다리바베큐'는 전용 주차가 없어 주변 유료주차장을 이용하세요. '옛날농장'은 현장 안내에 따라 제휴처 쿠폰을 제공하기도 하니 매장에 문의가 안전합니다.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 주말 저녁은 전반적으로 예약 권장입니다. 특히 '황룡양다리바베큐'의 양다리 바베큐는 하루 전 예약 또는 당일 최소 수시간 전 사전 주문이 안내됩니다.
최근 블로그·후기에서 호응이 높았던 매장들을 기준으로 고기 품질, 접근성, 이용 편의 등을 종합해 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간단히 정리하며, 끝부분에 취향별 선택 팁을 제시합니다.
1. 옛날농장 미아현대점 — 소·돼지 모두 갖춘 회식 맞춤형 숯불구이
Q. 소고기와 돼지고기 중 무엇이 인기인가요?
A. 설화 갈비꽃살(150g 3만5천원대)과 소 양념갈비(250g 3만원대 초반) 등 소고기 주문이 많고, 수제 돼지갈비도 회식 메뉴로 선택률이 높습니다.
Q. 직원이 구워주나요?
A. 테이블에서 굽기 도와주는 그릴링 서비스를 제공해 초행도 편하게 즐길 수 있습니다.
위치: 서울 강북구 도봉로 30, 에코피아빌딩 1층 102호(미아사거리역 3번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 매일 10:00~23:00(요일별 변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 설화 갈비꽃살 150g 약 35,000원, 소 양념갈비 250g 약 33,000원, 후식 된장찌개/냉면 각 5,000원
메뉴: 소갈빗살·갈비꽃살·양념갈비, 돼지갈비·삼겹·목살 등
편의: 그릴링 서비스, 셀프 반찬 코너, 별실/단체석, 주차 연계 안내(현장 문의)
특징: 반찬 구성(양념게장·도토리묵 등)과 후식 메뉴가 충실해 식사 만족도가 높다는 평