강북구 맛집 추천
요즘 인기 TOP 5

'강북구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 선정했나요?

A. 최근 후기에서 일관되게 좋은 평가를 받은 곳 중에서 위치와 영업시간 등 기본 정보가 확인되는 매장을 추렸고, 메뉴 범주가 겹치지 않도록 다양성을 고려했습니다.

Q. 주차는 대체로 가능한가요?

A. 역세권 매장이 많아 전용 주차는 제한적인 편입니다. 인근 공영주차장이나 건물 주차장을 이용하는 사례가 많으니 방문 전 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 대기 없이 방문하려면 언제가 좋을까요?

A. 주말·저녁 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 평일 오픈 직후 방문하거나, 예약 가능한 매장은 사전 예약을 권장합니다.

강북구에서도 실제 방문 후기가 많은 곳 위주로 갈비·참치·중식·족발까지 골고루 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴와 편의 정보를 함께 정리해 빠르게 비교하고 선택할 수 있도록 구성했습니다.

1. 신사랑매운갈비찜 — 매운맛 단계와 황제나물밥이 조화로운 갈비찜 전문

신사랑매운갈비찜

Q. 매운맛 단계는 어떻게 고르면 좋나요?

A. 순한맛부터 매우 매운 단계까지 선택폭이 넓습니다. 처음 방문이라면 중간 단계부터 시작해 취향에 맞춰 조절하는 편이 안전합니다.

Q. 어떤 곁들이를 함께 먹으면 좋나요?

A. 황제나물밥과 당면 추가가 잘 어울립니다. 나물밥에 국물을 비벼 먹거나, 양념을 머금은 당면으로 식사감을 더하기 좋습니다.

위치: 서울 강북구 노해로8가길 14(수유동, 수유역 인근 골목)

영업시간: 매일 12:00~00:30(라스트오더 23:40)

가격대: 메뉴·매운맛 단계에 따라 상이(방문 전 확인 권장)

메뉴: 매운갈비찜, 황제나물밥, 당면·버섯·감자 구성, 세트 주문 시 샐러드·메밀전 제공

편의: 테이블 간격이 넉넉해 동반 식사에 무난, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 양념의 매운맛·단맛·감칠맛 균형이 좋고, 살이 부드럽게 떨어지는 갈비 식감이 강점

2. 진심참치 — 프리미엄 참치를 코스로 즐기는 1인 무한리필

Q. 무한리필은 어떻게 이용하나요?

A. 1인 기준으로 주문하며, 추가는 직원 호출로 리필 받습니다. 리필 시에도 신선도 유지에 신경 쓰는 편입니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 인근 천지빌딩(다이소 건물) 주차 시 약 1시간 무료가 가능하며, 주차권 확인이 필요합니다.

위치: 서울 강북구 한천로140길 26 1층(수유역 8번 출구 인근 먹자골목)

영업시간: 일 15:00~23:00, 월~토 16:00~24:00

가격대: 1인 무한리필 기준 4만원대 초반(이벤트·리뷰 참여 여부에 따라 변동 가능)

메뉴: 1인 무한리필·VIP 무한리필, 한 접시(21시 이후), 구성 예시: 죽·새우장·회무침·참치피자·초밥·메로구이·스키야키·마끼

편의: 바좌석·테이블·프라이빗 룸, 내부 화장실, 인근 주차 지원

특징: 생와사비와의 궁합이 좋아 기름진 부위도 깔끔하게 즐기기 용이, 모임에 적합

3. 신오구반점 수유점 — 짬뽕·간짜장·탕수육이 탄탄한 중식

Q. 세트 메뉴 구성 변경이 가능한가요?

A. 일부 메뉴는 업그레이드가 가능해 삼선짬뽕 등으로 변경해 즐길 수 있습니다.

Q. 대기는 어느 시간대에 생기나요?

A. 식사 피크타임에 대기가 발생할 수 있어 전화로 혼잡도를 확인하거나 시간대를 나눠 방문하는 것을 권합니다.

위치: 서울 강북구 수유로 84 2층(수유역 6번 출구 도보 약 6분)

영업시간: 11:00~20:30(브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 20:10)

가격대: 세트 구성이 합리적(구체 금액은 현장 확인 권장)

메뉴: 짬뽕(삼선 변경 가능), 간짜장, 탕수육 세트, 잡탕밥 등 면·밥·요리·세트 구성

편의: 포장·예약·배달·제로페이, 셀프바 운영

특징: 주문 즉시 조리, 깔끔하고 넓은 홀로 가족·모임 식사에 무난

4. 깃든 — 해물등갈비와 김치말이국수가 잘 어울리는 집

깃든

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차는 별도로 안내되지 않으며, 롯데백화점 미아점이나 송중동 공영주차장 등 인근 주차장을 이용하는 편이 현실적입니다.

Q. 대표 메뉴와 함께 먹기 좋은 사이드는 무엇인가요?

A. 해물등갈비가 대표 메뉴이며, 뜨끈한 해물·갈비 국물과 시원한 김치말이국수를 함께 주문하면 조합이 좋습니다.

위치: 서울 강북구 월계로7나길 46-5 1층(미아사거리역 2번 출구 인근)

영업시간: 월~토 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 일요일 휴무

가격대: 해물등갈비 약 3.6만 원, 김치말이국수 약 0.8만 원(표기 가격은 방문 시 변동 가능)

메뉴: 해물등갈비, 통삼겹구이, 술국, 김치말이국수 등(예약 혜택으로 계란찜 제공될 수 있음)

편의: 무선인터넷, 포장·배달, 단체 이용, 예약, 유아의자, 간편결제 / 전용 주차 미제공

특징: 해물과 갈비를 동시에 즐기는 국물 기반 메뉴가 강점

5. 무안왕족발 수유재래시장 본점 — 국내산 앞다리 위주로 담백한 반반족발

Q. 따끈한 온족을 먹으려면 언제가 좋나요?

A. 하루 두 차례 삶아내므로 삶는 시간대 직후 방문하면 더 따뜻한 상태로 즐기기 좋습니다.

Q. 매운 불족발의 맵기 수준은 어떤가요?

A. 자극적으로 매우 강한 편은 아니어서 매운맛 초심자도 비교적 부담이 덜하다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 강북구 도봉로71길 16(수유재래시장 내)

영업시간: 매일 10:00~21:00, 수요일 휴무

가격대: 포장·홀식사 모두 합리적인 편(상세 금액은 현장 확인)

메뉴: 족발, 불족발, 반반족발, 막국수, 점심 백반(15:00까지)

편의: 수유시장 공영주차장 이용, 좌석 여유, 내부 화장실

특징: 20년 이상 전통의 시장 맛집으로 2대 운영, 하루 2회 삶아 내어 식감이 안정적

1. 매콤한 고기 요리와 비빔밥 마무리 → 신사랑매운갈비찜

2. 프리미엄 참치 무한리필 코스 → 진심참치

3. 해물·갈비를 한 냄비로 즐기기 → 깃든

4. 짬뽕 국물과 푸짐한 중식 세트 → 신오구반점 수유점

5. 가족 외식·포장 모두 무난한 족발 → 무안왕족발 수유재래시장 본점

더 많은 '강북구 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 신사랑매운갈비찜

서울-강북-수유/우이, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 신사랑 인스타그램 검색 결과
    매운갈비찜 전문점. 매운맛을 단계별로 구분해 놓아 입맛대로 갈비찜을 맛볼 수 있음. 계란찜과 쿨피스, 주먹밥이 준비되어 있고 갈비찜을 다 먹은 후 남은 양념에 볶음밥을 즐길 수도 있음.

계란찜, 공기밥, 돼지매운갈비찜(1人)+서비스:봉평메밀전35Cm, 소매운갈비찜+봉평메밀전 35CM서비스, 순두부탕, 주먹밥, 치즈돼지매운갈비찜(1人)+서비스:봉평메밀전35Cm, 치즈소매운갈비찜(1人)+서비스:봉평메밀전35Cm, 쿨피스

• 깃든

서울-강북-길음/미아/삼양, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 깃든 인스타그램 검색 결과
    1차로 초벌해낸 통삼겹구이를 멸치 양념으로 구워 사골육수에 얼큰하게 끓인 해물갈비(통오징어, 새우, 조개, 돼지갈비)가 인기입니다. 친절하고 청결해서 쾌적하게 싲가할 수 있는 곳입니다. 해물갈비라는 흔치않은 메뉴를 경험해보고 싶다면 한번 방문해보세요.

[곁들임 메뉴] 김치말이국수, [곁들임 메뉴] 누룽지 얼큰술국, [곁들임 메뉴] 인절미 콘 치즈, [메인 끓이는 메뉴] 해물 소갈비, [메인굽는메뉴] 한돈암돼지초벌삼겹살, [메인끓이는 메뉴] 해물갈비, [어린이 메뉴] 계란볶음밥, [점심특선] 청국장, [점심특선] 한돈 김치찌개, [점심특선] 해물 순두부찌개, [추가메뉴] 통 삼겹볶음