A. 지하1층은 푸드코트 'H키친', 12층에는 일식·돈카츠·회전초밥 등, 13층에는 패밀리 레스토랑이 모여 있습니다.
Q. 주차와 영업시간은 어떻게 되나요?
A. 주차는 백화점 주차장을 이용하며 계산 시 등록 가능합니다. 많은 매장이 백화점 영업시간(대략 10:30~22:00)에 맞추고, 상층 일부는 11:00~22:00 운영, 라스트오더는 대체로 20:30 전후입니다. 휴무는 백화점 휴무일과 동일한 편입니다.
Q. 예약·웨이팅은 어떻게 준비하면 좋을까요?
A. 주말·식사 피크에는 대기가 잦습니다. 예약 가능한 매장은 사전 예약을, 회전초밥·돈카츠 등 인기 매장은 오픈런을 추천합니다. 푸드코트는 진동벨로 호출되며 좌석 회전이 빠른 편입니다.
아래 목록은 현장 이용 후기를 기준으로 가족·아이동반 편의, 메뉴 구성, 접근성 등을 종합해 고른 4곳입니다. 층별 위치·운영 정보와 함께 대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 정리했습니다.
1. H키친(현대백화점 울산점) — 지하 푸드코트, 선택 폭 넓고 가족 친화적
Q. 어떤 매장이 입점해 있나요?
A. 052짬뽕(냉짬뽕), 770철판(소불고기 정찬), 돈까스1985, 온담반, 한솔냉면 등 여러 브랜드가 모여 있어 일행 각자 취향대로 고르기 좋습니다.
Q. 주문과 이용 방식은?
A. 입구에서 직원에게 바로 주문할 수 있어 키오스크가 익숙하지 않아도 편합니다. 진동벨 호출, 셀프 물·반납 구역이 모여 있어 동선이 짧고, 아기의자도 구비되어 있습니다.
위치: 울산광역시 남구 삼산로 261 지하1층
영업시간: 백화점 영업시간에 준수(브랜드별 상이)
메뉴: 냉짬뽕, 철판소불고기정찬, 돈카츠 등 브랜드별 메뉴 다양
편의: 직원 주문 가능, 진동벨, 아기의자, 셀프 코너
특징: 필요 시 어린이 미역국 제공 안내가 있으며(현장 정책 기준), 쇼핑 중 간편 식사에 적합
2. 스시덴고쿠 — 12층 회전초밥, 단품·세트·포장까지 가능
Q. 가격은 어떻게 책정되나요?
A. 회전 라인 접시 색상에 따라 금액이 달라집니다. 단품·세트 주문 및 요청 스시 제작도 가능합니다.
Q. 포장과 편의시설은 어떤가요?
A. 초밥 포장이 가능하며, 유아의자가 준비되어 있습니다.
위치: 울산광역시 남구 삼산로 261 12층
영업시간: 매일 10:30~22:00(백화점 휴무일 동일)
메뉴: 회전초밥, 초밥 세트, 우동·소바, 알밥, 가라아게 등
편의: 포장 가능, 유아의자, 백화점 주차 이용
특징: 테이블 간격이 비교적 여유로워 가족 외식에도 무난
3. 크레이지카츠 — 12층 돈카츠 전문, 세트 구성으로 다양하게
Q. 웨이팅과 브레이크타임이 있나요?
A. 인기 매장으로 대기가 잦습니다. 브레이크타임은 15:00~17:00 운영하며, 휴무는 백화점 휴무일과 동일합니다.
Q. 어떤 메뉴를 먼저 먹어볼까요?
A. 로스·히레·특로스 등을 함께 즐기는 '크레이지세트(2인)'가 편합니다. 치즈카츠, 카레, 우동, 카츠동, 어린이 정식 등 단품도 다양합니다.
위치: 울산광역시 남구 삼산로 261 12층
영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 20:30), BT 15:00~17:00
가격대: 크레이지세트 38,000원(2인 기준, 변동 가능)
메뉴: 로스·히레·특로스카츠, 모둠, 카레/우동/동류, 어린이 정식
편의: 포장 가능, 백화점 주차 지원
특징: 오픈런 또는 비피크 방문 추천
4. 텍사스로드하우스 — 13층 핸드컷 스테이크와 시티뷰

Q. 대표 메뉴와 프로모션은?
A. 뉴욕스트립 12oz(약 40,900원), 스파이시 스테이크하우스 파스타(약 26,900원) 등. 요일·시간대 프로모션(예: 화요일 파스타 할인, 얼리다인 등)과 점심 구성은 점포 공지에 따라 운영·변동될 수 있습니다.
Q. 리필·이벤트가 있나요?
A. 갓 구워 나오는 식전빵과 음료 리필을 제공하며(매장 정책 기준), 생일 파티석/디저트 제공 등 이벤트도 운영합니다. 자세한 내용은 방문 전 매장에 확인하세요.
위치: 울산광역시 남구 삼산로 261 13층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 20:30)
메뉴: 핸드컷 스테이크, 파스타, 버거, 치킨, 립 + 수제 사이드 선택
편의: 창가 시티뷰 좌석, 바 운영, 일부 룸 좌석(예약 문의), 백화점 주차, 배달앱 주문 가능
특징: 쇼케이스에서 숙성·손질한 스테이크를 확인 가능, 가족·기념일 모임에 적합
1. 기념일·야경·스테이크 → 텍사스로드하우스
2. 아이동반·빠른 회전·메뉴 다양성 → H키친