현대백화점 대구점 맛집
지금 가기 좋은 TOP 3

'현대백화점 대구점 맛집' 공통 FAQ

Q. 어느 층에 식당이 모여 있나요?

A. 지하1층은 캐주얼한 매장이 많아 국수·초밥 등 빠른 식사가 편하고, 8층은 정식·한정식 등 격식 있는 식사를 하기에 좋습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 백화점 주차장을 이용할 수 있으며 반월당역 인근이라 대중교통 접근도 쉽습니다. 매장별로 주차 혜택이 다를 수 있으니 방문 전 안내를 확인하세요.

Q. 운영시간은 어느 정도인가요?

A. 대부분 오전 10시 30분부터 영업을 시작합니다. 지하층 매장은 대체로 저녁 8시~8시 30분 사이 마감, 8층 식당가는 더 늦게까지 운영하는 곳이 있습니다.

현장 방문 후기와 최근 블로그 리뷰를 바탕으로 현대백화점 대구점에서 반응이 좋은 매장 3곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치, 시간, 대표 메뉴와 이용 팁을 간단히 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 금금 더현대 대구점 — 퓨전 한식 비빔국수·비빔밥이 강한 곳

Q. 시그니처와 맛있게 먹는 방법이 있나요?

A. 보리된장 고기국수와 들기름 통밀국수가 대표 메뉴입니다. 면을 먼저 골고루 비빈 뒤 남은 양념에 서비스밥을 요청해 비벼 마무리하면 든든합니다.

Q. 아이와 가도 편한가요?

A. 지하1층 공동 유아의자와 전자레인지가 마련되어 있으며, 유아 식기를 챙겨주는 점포 후기도 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 지하1층 이벤트홀 인근

영업시간: 매일 10:30~20:30(백화점 운영에 따라 변동 가능)

가격대: 면류 9천원대~1만3천원대, 사이드·전류 1만~2만원대(예: 들기름 통밀국수 9,500원, 소갈비덮밥 13,000원, 명란새우감자전 19,000원 사례)

메뉴: 보리된장 고기국수, 들기름 통밀국수, 문어간장 비빔밥, 계란김밥, 묵은지 참치말이, 명란새우 감자전 등

편의: 트레이 반납대·정수기, 공동 유아의자·전자레인지, 백화점 주차 이용

특징: 성수·송리단길에서 알려진 콘셉트의 퓨전 한식으로, 비빔국수류와 사이드 조합이 호평

2. 본가스시 더현대 대구 — 레일이 있는 회전초밥과 다양한 한 그릇

Q. 가격은 어떻게 확인하나요?

A. 레일 전면에 접시 색상별 가격표가 있어 한눈에 확인 가능합니다.

Q. 레일에 없는 초밥도 주문할 수 있나요?

A. 가능합니다. 직원에게 요청하면 즉석으로 만들어 제공해 줍니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 지하1층

영업시간: 월~목 10:30~20:00(라스트오더 19:30), 금~일 10:30~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 접시 색상별 차등가, 덮밥·식사류는 만원대 메뉴 다수

메뉴: 회전초밥 전반, 세트·롤·사시미, 장어덮밥·연어회 등 식사류

편의: 오픈 키친, 레일 좌석과 가족석 공존, 백화점 주차 이용

특징: 레일 초밥을 보는 재미와 즉석 주문 대응이 강점으로 가족 외식에 무난

3. 심비디움 더현대 대구점 — 정갈한 한식 정식과 프라이빗한 좌석

Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 도착 후 인원과 연락처를 입력해 대기 등록하는 방식이 안내되어 있습니다. 피크 시간에는 미리 등록하는 것을 권합니다.

Q. 어떤 자리가 있나요?

A. 창가석에서 동성로 전망을 볼 수 있고, 프라이빗하게 이용 가능한 룸 형태 좌석도 마련되어 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 8층 식당가(문화센터 입구 맞은편)

가격대: 정식 기준 1만5천~1만6천원대 사례(예: 안동간고등어구이 정식 16,000원, 냉면+뼈갈비 세트 15,000원)

메뉴: 한정식·정식, 전골·샤브, 냉면과 뼈갈비 세트 등

편의: 대기 등록 시스템, 룸 형태 좌석, 창가 전망, 식사 고객 주차 혜택 안내(예: 2시간 무료 제공 사례)

특징: 정갈한 구성과 차분한 인테리어로 가족 모임·상견례 성격의 식사에 적합

1. 비빔국수·퓨전 한식이 끌릴 때 → 금금 더현대 대구점

2. 초밥을 다양하게 즐기고 싶을 때 → 본가스시 더현대 대구

3. 부모님 모시고 격식 있게 → 심비디움 더현대 대구점

4. 아이 동반 편의가 필요할 때 → 금금(지하1층 공동 유아의자·전자레인지)

5. 창가 전망 좌석을 원할 때 → 심비디움

6. 빠른 회전과 즉석 주문을 원할 때 → 본가스시

더 많은 '현대백화점 대구점 맛집' 정보는 방문 전 매장 공지와 백화점 안내를 함께 확인하세요.