더현대 대구점 근처 맛집
실내·포장 골라가는 TOP 4

'더현대 대구점 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 주차 혜택은 어떻게 받나요?

A. 더현대 대구 지하주차장 이용 후 안내데스크나 매장에서 영수증 등록 시 무료 주차 지원을 받을 수 있습니다. 지원 시간과 조건은 매장·구매금액에 따라 1~2시간 등으로 달라질 수 있어 현장 확인이 필요합니다.

Q. 영업시간은 모두 동일한가요?

A. 대다수 매장은 백화점 영업시간을 따릅니다. 지하 1층 식품관은 보통 10:30 전후 오픈해 20:00~20:30 사이 마감, 상층 레스토랑은 일부 21:30까지 운영하며 라스트 오더가 별도로 있습니다.

Q. 피크 시간대 혼잡도는 어떤가요?

A. 주말 점심·저녁 시간에는 대기나 좌석 부족이 생길 수 있습니다. 지하 식품관은 공용 좌석과 바 좌석이 있어 회전이 빠른 편이며, 포장 위주 매장은 비교적 대기가 짧습니다.

블로그·방문후기 등을 바탕으로 더현대 대구점 안팎에서 접근이 쉬운 매장을 골랐습니다. 한식, 돈카츠, 분식, 디저트까지 구성해 데이트·가족·혼밥 등 상황에 맞춰 고르기 좋도록 핵심 정보와 대표 메뉴를 요약했습니다.

1. 금금 더현대 대구점 — 들기름·된장 베이스의 담백한 퓨전 한식

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 보리된장 고기국수, 들기름 통밀국수, 문어간장비빔밥이 후기에서 자주 언급됩니다. 계란김밥, 묵은지참치말이 같은 사이드도 함께 주문하는 경우가 많습니다.

Q. 밥 추가가 가능한가요?

A. 공기밥 제공 안내를 받은 후기가 있습니다. 지점 상황에 따라 달라질 수 있으니 주문 전 직원에게 확인하세요.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 지하 1층 식당가(반월당역 18번 출구 인근)

영업시간: 대체로 10:30~20:30, 백화점 휴무일 휴점

가격대: 국수 9,500원~13,500원대, 비빔밥·덮밥 13,000원대, 사이드 4,900원~19,000원대

메뉴: 보리된장 고기국수, 들기름 통밀국수, 문어간장비빔밥, 소갈비덮밥, 계란김밥, 묵은지참치말이 등

편의: 지하주차장 등록 지원, 바 좌석·공용 좌석, 비교적 빠른 회전

특징: 자극적이지 않은 간장·된장·들기름 기반의 재해석 한식, 아이 동반·어르신 동반 식사에 무난

2. 정돈 더현대 대구점 — 저온 튀김법의 두툼한 수제 돈카츠

Q. 라스트 오더가 있나요?

A. 방문 후기에 따르면 매장 마감 전 라스트 오더가 운영됩니다. 예시로 21:30 마감, LO 20:45 사례가 있으나 변동될 수 있어 당일 확인이 안전합니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 포장 가능하며, 매장 식사 후 추가 포장 할인 등의 프로모션이 운영된 적이 있습니다. 진행 여부는 시기별로 달라질 수 있습니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 8층

영업시간: 예시 10:45~21:30(LO 20:45), 백화점 휴무일 휴점

가격대: 돈카츠 단품·세트 구성 다양(세트 주문 시 할인 구성 있음)

메뉴: 스페셜 등심돈카츠, 치킨카츠 등

편의: 단체 이용 좌석, 포장, 주차 등록 가능

특징: 두께감 있는 카츠를 저온으로 튀겨 바삭함과 육즙을 살린 스타일

3. 이가네 떡볶이 더현대 대구점 — 무즙 베이스 양념과 즉석 튀김이 강점

Q. 매장 형태와 이용 방법은?

A. 포장 중심 매장으로 주문 후 빠르게 받아 지하 1층 공용 좌석에서 먹거나 테이크아웃할 수 있습니다.

Q. 추천 주문 조합이 있나요?

A. 떡볶이·순대·어묵·튀김을 한 번에 즐기는 커플세트/종합세트 구성이 실사용 후기에 많이 보입니다. 튀김은 주문 시 한 번 더 튀겨 따뜻하게 제공됩니다.

위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 더현대 대구 지하 1층 식품관(에스컬레이터 인근)

영업시간: 평일 10:30~20:00, 주말 10:30~20:30(백화점 영업에 준함)

가격대: 세트 구성 중심(2인 커플세트 등), 품목 선택에 따라 상이

메뉴: 떡볶이(무즙 베이스), 순대, 어묵, 고추튀김·왕김말이·오징어튀김 등

편의: 빠른 포장, 오픈 키친, 공용 좌석 이용

특징: 진한 양념과 바삭한 튀김 조합으로 간단한 식사나 간식에 적합

4. 살롱슈크레 더현대 대구점 — 유크림 100%의 쇼케이스 케이크

Q. 케이크 크림은 어떤 것을 쓰나요?

A. 방문 후기 기준 동물성 유크림 100% 사용을 안내합니다. 진열 라인업은 시즌·재고에 따라 달라집니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 홀 케이크는 제품별로 상이하며 예시로 '치즈쇼콜라'가 45,000원에 판매된 사례가 있습니다. 조각·미니 케이크도 선택 가능합니다.

영업시간: 백화점 식품관 영업시간에 준함

가격대: 홀 4만 원대 사례, 조각·미니는 종류별로 상이

메뉴: 치즈쇼콜라, 생딸기 라인, 다양한 조각·미니케이크

편의: 주차 등록 지원, 포장 전문, 상담 후 추천 가능

특징: 달지 않은 크림과 촉촉한 시트로 기념일·선물 용도에 적합

1. 자극 덜한 한식·국수 → 금금 더현대 대구점

2. 두툼한 돈카츠와 정갈한 한 끼 → 정돈 더현대 대구점

3. 빠른 포장·분식 간식 → 이가네 떡볶이 더현대 대구점

4. 케이크 테이크아웃·기념일 준비 → 살롱슈크레 더현대 대구점

더 많은 '더현대 대구점 근처 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지(영업시간·메뉴 변동)를 한 번 더 확인하세요.