A. 지하 1층에 회전초밥·퓨전한식 등 캐주얼한 매장이 모여 있고, 8층은 한식 정식 등 좌석형 레스토랑이 많습니다.
Q. 주차와 유아 동반 편의는 어떤가요?
A. 백화점 주차장 이용이 가능하며, 일부 매장은 유아의자 비치·전자레인지 사용 등 간단한 편의가 제공됩니다. 매장별 안내를 확인하세요.
Q. 가격대는 어느 정도 예상하면 좋을까요?
A. 지하 1층은 국수·덮밥 등 1만원 내외부터, 회전초밥은 접시 색상별로 다양한 편입니다. 8층 한식 정식류는 1만 중후반대부터 코스·전골로 갈수록 상승합니다.
현대백화점 대구점 내 매장 중 최근 이용 후기와 정보가 풍부한 곳을 추려 소개합니다. 각 매장의 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 편의사항을 중심으로 정리해 빠르게 고를 수 있도록 구성했습니다.
1. 금금 더현대 대구점 — 보리된장·들기름 국수로 즐기는 퓨전 한식
Q. 대표 메뉴와 주문 팁은?
A. 보리된장 고기국수와 들기름 통밀국수가 시그니처입니다. 면을 먼저 비벼 먹고 남은 양념에 서비스밥을 요청해 비벼 마무리하면 알찬 한 끼가 됩니다.
Q. 아이 동반 시 이용은 편한가요?
A. 지하 1층 공용 유아의자와 전자레인지가 비치되어 있어 이유식 데우기 등 간단 편의가 가능합니다. 트레이 반납·셀프 픽업 구조라 동선만 유의하면 됩니다.
위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 지하 1층 이벤트홀 인근
영업시간: 10:30~20:30(연중무휴, 라스트오더는 매장 상황에 따름)
가격대: 국수류 1만원 안팎, 덮밥 1만 원대, 전·사이드 1만 후반대(예: 명란새우 감자전 약 1.9만원)
메뉴: 보리된장 고기국수, 들기름 통밀국수, 문어간장 비빔밥, 소갈비덮밥, 계란김밥, 묵은지 참치말이 등
편의: 백화점 주차 이용, 공용 유아의자·전자레인지, 키오스크 주문, 트레이 반납
특징: 고소한 들기름·보리된장 베이스의 퓨전 한식; 국수와 비빔 메뉴 구성이 뚜렷함
2. 본가스시 더현대 대구 — 레일이 있는 회전초밥과 식사 세트
Q. 어떻게 주문하나요?
A. 레일에서 접시를 골라 먹거나, 직원에게 요청해 즉석으로 만들어 받는 방식 모두 가능합니다. 접시 색상별로 가격이 달라 확인 후 선택하세요.
Q. 좌석 형태는?
A. 레일 주변 좌석과 가족석이 함께 구성되어 있어 1인 방문부터 가족 식사까지 폭넓게 이용할 수 있습니다.
위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 지하 1층
영업시간: 월~목 10:30~20:00(LO 19:30)·금~일 10:30~20:30(LO 20:00)
가격대: 초밥 접시 색상별 차등, 덮밥·식사류는 만 원대 구성 다수
메뉴: 육회·연어·새우 등 회전초밥, 활어/연어회, 장어덮밥, 롤, 사시미 세트
편의: 오픈키친, 가족석, 백화점 주차 이용
특징: 접시 색상별 가격 명시로 비용 파악이 쉬우며, 즉석 제작 요청 가능
3. 심비디움 더현대 대구점 — 창가 전망이 좋은 한식 정식
Q. 웨이팅은 어떻게 하나요?
A. 도착 후 인원·연락처 입력 방식으로 대기 등록이 가능합니다. 식사 피크 시간대에는 등록을 권장합니다.
Q. 어떤 메뉴가 편하게 먹기 좋나요?
A. 안동간고등어구이 정식, 냉면+뼈갈비 세트처럼 구성된 한 상 메뉴가 있어 나눠 먹기에도 무난합니다. 전골·샤브류도 선택 가능합니다.
위치: 대구 중구 달구벌대로 2077, 8층(문화센터 맞은편)
가격대: 정식류 1만 중후반대 예시(안동간고등어구이 정식 약 1.6만원, 냉면+뼈갈비 세트 약 1.5만원)
메뉴: 전골·샤브, 각종 정식, 냉면+뼈갈비 세트 등
편의: 창가 전망 좌석, 일부 프라이빗 룸 형태 좌석, 식사 고객 2시간 무료주차(백화점 정책 기준)
특징: 따뜻한 원목 톤의 인테리어와 정갈한 한식 상차림으로 가족·모임 식사에 적합
1. 국수/비빔 한 끼 → 금금 더현대 대구점(보리된장·들기름 국수 중심)
2. 다양한 초밥과 즉석 제작 → 본가스시 더현대 대구
3. 가족·어른 모시는 자리 → 심비디움 더현대 대구점(정식·전골 구성)
4. 유아 동반 편의 → 금금(공용 유아의자·전자레인지), 본가스시(가족석), 심비디움(넓은 좌석과 창가 전망)