A. 소규모 좌석으로 운영하는 곳이 많아 피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 가능하면 사전 예약을 권장합니다.
Q. 대략적인 가격대는 어느 정도인가요?
A. 파스타·리조또는 1만3천원대부터 2만5천원대까지, 요리주점 안주는 1만원대 중후반이 많습니다. 잔 와인·하이볼 등 주류는 잔 단위로 주문 가능한 곳이 있습니다.
A. 단지 내 상가에 위치한 매장처럼 주차가 가능한 곳이 일부 있으나, 골목 상권의 매장은 별도 주차 안내가 없는 경우가 있습니다. 대중교통 이용을 고려하세요.
최근 공개된 상위 다수의 방문기와 메뉴 정보를 교차 확인해 데이트에 잘 맞는 상도동 인근 4곳을 엄선했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항 위주로 간결하게 정리했으며, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 달리181 상도점 — 1인 셰프가 만드는 조용한 파스타 다이닝
Q. 예약이 가능한가요?
A. 예약을 받으며, 좌석 수가 많지 않아 미리 예약하면 보다 여유롭게 이용할 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?
A. 빠네 치즈 폭포 크림파스타, 알리오 올리오, 매콤크림파스타와 큐브 찹스테이크 등이 많이 찾는 메뉴로 소개됩니다. 식전 빵이 제공됩니다.
위치: 서울 동작구 성대로3길 7, 1층
영업시간: 매일 11:30~22:00, 월요일 휴무
가격대: 알리오 올리오 13,800원 / 달리크림 15,500원 / 매콤크림 16,000원 / 빠네 크림파스타 25,500원 / 목살 샐러드 19,900원 / 큐브 찹스테이크 29,900원
메뉴: 파스타·리조또·샐러드·스테이크, 에이드와 맥주·와인 구성
특징: 1인 셰프 운영, 소수 인원 위주로 비교적 조용한 분위기
2. 빠져들다 — 은은한 조명의 프라이빗 와인바
Q. 어떤 분위기의 공간인가요?
A. 사장 1인이 운영하는 아담한 와인바로, 은은한 조명과 소수 테이블로 데이트에 어울립니다.
Q. 추천 안주는 무엇인가요?
A. 제주 흑돼지 목살 갈비구이(시그니처), 삼겹살 숙주볶음, 치즈·과일을 활용한 와인 안주가 호응을 얻습니다.
위치: 서울 동작구 상도로15길 131, 상도휴엔하임 지1층 비105호 (장승배기역 인근)
영업시간: 17:00~01:00, 일요일 휴무
가격대: 삼겹살 숙주볶음 19,000원, 하이볼·위스키·와인 잔 단위 판매
메뉴: 한식 기반 안주와 치즈 플레이트, 다양한 와인·위스키·하이볼
특징: 프라이빗한 좌석 구성, 예약 시 테이블 세팅 제공
3. 신대방삼거리 이을 — 안주가 탄탄한 요리주점
Q. 늦은 시간에도 이용할 수 있나요?
A. 평일은 01시, 금·토는 02시까지 운영합니다(라스트오더는 마감 1시간 30분 전).
Q. 무엇을 먹어볼까요?
A. 쯔란고기튀김, 치킨난반, 토리토마토 등 요리가 인기가 많습니다. 기본 안주로 양배추와 스낵이 제공됩니다.
위치: 서울 동작구 보라매로 93, 지하1층 (신대방삼거리역 인근)
영업시간: 월~목 18:00~01:00, 금~토 17:30~02:00, 일요일 휴무
가격대: 쯔란고기튀김 12,000원 / 닭근위튀김 유린기 12,000원
편의: 단체 가능, 주차는 별도 제공 없음
특징: 시즌에 따라 일부 메뉴 변동, 요리 중심의 술집
4. 상도가든 — 주차 가능한 브런치·파스타 공간
Q. 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 명란리조또 파스타, 김치볶음밥, 치킨텐더 샐러드가 호평을 받습니다. 맥주와 함께 가볍게 즐기기 좋습니다.
Q. 모임 장소로 적합한가요?
A. 단지 내 상가에 위치해 주차가 가능하고, 우드톤의 편안한 분위기로 연인·가족 모임에 무난합니다.
위치: 서울 동작구 양녕로 220 A-4, A-5 (상도역 1번 출구 약 300m)
영업시간: 10:00~22:00, 일요일 휴무
메뉴: 브런치·파스타·샐러드·볶음밥, 맥주
편의: 주차 가능
특징: 깔끔한 인테리어와 비교적 넓은 좌석, 데이트 겸 식사에 적합
1. 조용한 파스타 데이트 → 달리181 상도점
2. 와인·하이볼과 분위기 → 빠져들다
3. 늦은 시간까지 요리와 술 → 신대방삼거리 이을
4. 주차 편한 브런치 → 상도가든