노량진 가성비 맛집
현지 후기 엄선 TOP 5

노량진 가성비 맛집 공통 FAQ

Q. 노량진에서 '가성비' 식당을 고르는 팁은?

A. 가격·중량·구성이 명확한지, 최근 후기와 대기 시간, 포장/배달 지원 여부를 함께 비교하세요. 수산시장 내 매장은 중량표기, 일반 식당은 1인 메뉴 가격과 반찬·셀프바 등을 확인하면 도움이 됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 노량진수산시장 방문 시 시장 주차장(보통 3~4층)을 이용하면 편합니다. 골목 상권의 일반 식당은 대중교통 접근성이 좋아 지하철(노량진역) 이용이 무난합니다. 매장별 주차 지원 정책은 상이하니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 혼밥하기 좋은 곳도 있나요?

A. 바 좌석이나 1~2인석이 있는 집이 많습니다. 피크 시간대에는 대기가 생길 수 있어 시간대를 살짝 앞당기거나 테이블 오더/키오스크를 활용하면 편합니다.

최근 리뷰와 공개 정보를 교차 확인해 가격·위치·영업시간·편의 중 3가지 이상이 확인된 매장만 추렸습니다. 순대국·덮밥·파스타·회 포장까지 장르별로 구성해 취향에 맞게 고르기 쉽게 정리했습니다.

1. 정남옥 노량진점 — 순대국과 모듬수육으로 든든하게 즐기는 한식

정남옥 노량진점

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 얼큰 순대국은 약 9,900원, 맑은 순대국은 약 8,900원선으로 알려져 있습니다. 모듬수육, 우삼겹·순대곱창 전골 등 선택 폭이 넓습니다.

Q. 혼밥하기 불편하지 않나요?

A. 1~2인 좌석과 키오스크 주문이 있어 혼자 식사하기 무난합니다. 점심 피크에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 노량진로 148-5 1층(노량진역 3번 출구 인근)

가격대: 순대국 8천원대 후반~9천원대, 모듬수육 4만원대, 전골류 3~4만원대

메뉴: 얼큰·맑은 순대국, 모듬수육, 우삼겹전골, 순대곱창전골, 왕만두 등

편의: 키오스크 주문, 셀프바 제공, 포장 가능

특징: 깔끔한 오픈 주방과 정돈된 홀, 가족·혼밥 모두 이용 많은 편

2. 전라상회 — 노량진수산시장 회 포장으로 유명한 합리적 구성

전라상회

Q. 포장·배달이 가능한가요?

A. 매장에서 회 포장은 기본이며, 아이스팩·소스·채소가 함께 구성됩니다. 후기 기준 퀵배달도 대응합니다.

Q. 회 두께를 맞춰 썰어주나요?

A. 두껍게/얇게 요청 가능하다는 안내가 있으며, 기호에 맞춰 썰어주는 것으로 소개됩니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 1층 활어 코너(남3문·북3문 방면)

영업시간: 10:00~21:00

가격대: 프리미엄 모듬회 약 6만원대(중량·인원 표기형)

메뉴: 모듬회, 활어회, 해산물, 매운탕거리

편의: 키오스크 주문, 포장 전문, 아이스팩 동봉, 퀵배달 대응

특징: 중량·인원 기준이 명확하고 양과 두께에 대한 만족도가 높은 편

3. 한점 노량진횟집 — 방어모듬회와 깔끔한 포장 구성

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 노량진수산시장 1층 남2문 우측 활어 65호로 안내가 명확합니다. 시장 공용 주차장(3~4층) 이용이 일반적입니다.

Q. 포장 구성은 어떻게 오나요?

A. 회와 함께 간장·초고추장 등 소스, 아이스팩, 매운탕거리 등이 갖춰져 집에서도 편히 즐기기 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 노량진수산시장 1층 남2문 우측 활어 65호

영업시간: 09:00~22:00(라스트 오더 21:55)

가격대: 방어모듬회(소) 약 65,000원

메뉴: 방어모듬회, 광어·도미 등 모듬회 구성

편의: 포장 전문, 시장 주차장 이용, 친절한 횟감 설명

특징: 두툼한 컷과 깔끔한 손질, 집에서도 신선도를 살리는 포장

4. 규동집 노량진본점 — 육회동·차슈동 정식이 인기인 덮밥집

Q. 혼밥하기 좋은가요?

A. 바 타입 좌석이 있어 혼자 식사하기 편합니다. 테이블 오더로 자리에서 주문·결제가 가능합니다.

Q. 웨이팅이 있나요?

A. 점심·저녁 피크에는 대기가 생길 수 있어 오픈 시간대나 피크 전후 방문이 수월합니다.

위치: 서울 동작구 만양로14가길 1 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트 오더 20:15)

메뉴: 육회동 정식, 차슈동 정식, 새우튀김 카레 등

편의: 테이블 오더, 깔끔한 실내, 바 좌석

특징: 정식 구성으로 든든한 한 끼, 데이트·혼밥 모두 무난

5. 미태리 노량진학원가점 — 6,800원부터 시작하는 파스타 세트가 알찬 곳

Q. 진짜 6천 원대 파스타가 있나요?

A. 토마토 파스타 등 일부 메뉴가 6,800원부터로 소개됩니다. 세트 메뉴를 이용하면 더 합리적입니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 있습니다. 매일 14:30~16:30로 안내되어 방문 시간에 유의하세요.

위치: 서울 동작구 노량진로14가길 8 1층(노량진역 3번 출구 도보권)

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 14:30~16:30)

가격대: 파스타 6천원대 후반부터, 세트는 3만원대 초반

메뉴: 파스타·피자·리조또·필라프·돈까스

편의: 포장·배달 가능, 좌석 넓은 편, 주차는 별도 지원 없음

특징: 키오스크 주문, 학생·가족 고객 방문이 잦은 합리적 가격대

1. 한식으로 든든한 한 끼 → 정남옥 노량진점

2. 회 포장 가성비와 두툼한 컷 → 전라상회

3. 방어철 두툼한 모듬회와 깔끔 포장 → 한점 노량진횟집

4. 혼밥 친화적인 덮밥집 → 규동집 노량진본점

5. 6천 원대 파스타·세트 구성 → 미태리 노량진학원가점

더 많은 '노량진 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 전라상회

서울-강남-노량진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 전라상회 인스타그램 검색 결과
    출처:전라상회인스타그램검색결과
    전라상회는 SNS에서 핫하게 올랐던 곳이면서합리적인 가격의 모듬회를 즐길 수 있는매력적인 횟집이랍니다.5만원 이상 주문하면 광어초밥도 서비스로 내어주는 인심도 있습니다.

70상 1번뱃살 (대) 3~4인, 70상 1번뱃살 (소) 2인, 70상 1번뱃살 (중) 2~3인, 70상 1번뱃살 (특대) 4~5인, 가마도로 전갱이회(대)3~4인, 가마도로 전갱이회(소) 2인, 가마도로 전갱이회(중) 2~3인, 가마도로 전갱이회(특대)4~5인, 전라오마카세 1인 (미니), 전라오마카세 대 (3~4인), 전라오마카세 소 (2인), 전라오마카세 중 (2~ 3인), 전라오마카세 특대 (5인), 줄전갱이모듬회 소(2인), 참치(가마)스페셜 대 (34인), 참치(가마)스페셜 소 (2인), 참치(가마)스페셜 중 (23인), 참치(가마)스페셜 특대 (4~5인), 참치광참회(대)3~4인, 참치광참회(소)2인, 참치광참회(중)2~3인, 참치광참회(특대)4~5인, 참치카세 (소) 2인, 참치카세 (특) 4~5인, 참치카세(대)3~4인, 참치카세(중)2~3인, 특수부위스페셜 대 (3~4인), 특수부위스페셜 소 (2인), 특수부위스페셜 중 (2~3인), 특수부위스페셜 특대(4~5인)

• 정남옥 노량진점

서울-강남-노량진, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    진하고 깊은 맛의 국밥전문점입니다. 눈 앞에서 커다란 가마솥에 육수를 끓이고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 잡내 없이 깔끔한 맛도 좋고 가마솥 모듬수육을 시기면 각종 야채와 함께 수육과 순대가 같이 나옵니다. 수육은 야들야들하고 탱글한 맛이 좋습니다. 직접 만든다는 순대는 각종 견과류의 찹쌀, 다진고기가 들어가 풍미가 좋습니다.

맑은순대국, 얼큰가마솥순대국, 가마솥모듬수육, 순대곱창전골, 청양매콤부추전, 순대국정식, 씨앗순대, 순대곱창볶음