A. 공식 운영은 대체로 07:00~24:00이지만 점포별로 조기 마감이 있어 저녁 피크 이전이나 이른 시간 방문이 수월합니다. 구매 전 여러 곳 시세를 비교하세요.
Q. 시장에서 산 해산물은 어디서 먹을 수 있나요?
A. 상차림 식당(초장집)과 연계해 회 뜨기, 찜·구이 조리를 맡길 수 있습니다. 1인 상차림비와 찜·구이 가공비(kg 기준)가 별도로 붙는 점을 확인하세요.
Q. 주차와 결제는 어떻게 하나요?
A. 시장 건물 3~4층에 주차가 가능하며 일부 점포와 식당에서 주차 할인권을 제공합니다. 할인 범위와 결제수단은 점포별로 상이하니 현장에서 확인하세요.
노량진 일대에서 실제 이용 후기가 많은 곳 중 회·갑각류·시장 이용 편의·가성비 한 끼까지 균형 있게 추려 소개합니다. 각 매장별 위치, 운영 정보, 가격 예시와 메뉴 특징을 한눈에 정리했습니다.
1. 노량진수산물도매시장 — 한곳에서 고르고 식당 연계까지 쉬운 대표 시장
Q. 초행인데 어떻게 이용하면 좋을까요?
A. 층별로 활어·갑각류 점포가 많아 2~3곳 시세를 비교하고, 구매 뒤 상차림 식당으로 안내받아 회·찜·구이를 맡기면 됩니다.
Q. 늦은 밤에도 살 수 있나요?
A. 공식 운영은 자정까지 안내되지만 재고 소진 시 조기 마감하는 점포가 있어 금·토 야간에는 일찍 둘러보는 편이 안전합니다.
위치: 서울 동작구 노들로 674, 시장 건물
영업시간: 대체로 07:00~24:00(점포별 상이, 일부 조기 마감)
편의: 건물 3~4층 주차, 점포·식당 주차할인권 제공, 상차림 식당 연계
특징: 활새우·광어·대게 등 품목 다양, 시세 경쟁 치열
2. 88수산 — 신건물 2층에서 모둠회와 대게·킹크랩까지 한 번에

Q. 갑각류 찜은 현장에서 가능한가요?
A. 매장에서 선별·계량 후 인근 상차림 식당으로 안내해 찜·구이를 맡길 수 있습니다.
Q. 포장과 택배도 되나요?
A. 회·갑각류 포장이 가능하며, 상황에 따라 퀵·택배를 안내합니다.
위치: 노량진수산시장 신건물 2층 활어 2-15호
영업시간: 09:30~23:00, 연중무휴(단체는 사전 문의 권장)
메뉴: 모둠회, 대게·킹크랩·새우, 전복·해삼 등 제철 해산물
편의: 시장 주차 지원(약 1시간), 상차림 식당 연계, 엘리베이터 접근
특징: 신선도 관리와 계량 확인을 중시, 시세 판매
3. 여수상회 — 활새우가 든든한 집, 초장집 연결이 편리

Q. 활새우 시세는 어느 정도인가요?
A. 방문기 기준으로 1.5kg 약 5만원 사례가 있었으나, 계절·크기·상황에 따라 변동됩니다.
Q. 식당 연결을 도와주나요?
A. 상차림 식당을 연계해 대하구이·생새우회 등으로 즐기기 편합니다.
위치: 노량진수산물도매시장 내
메뉴: 활새우 중심, 광어 등 회 구매 연계 가능
가격대: 활새우 1.5kg 5만원 사례(방문 시 시세 확인 필수)
편의: 초장집 소개 및 상차림 안내
4. 양현수산 — 전화 선주문 가능한 모둠회 전문 좌판
Q. 모둠회 구성은 어떻게 되나요?
A. 방문기에는 소 사이즈에 광어·도미·방어 구성이었으며, 계절과 조업 상황에 따라 달라집니다.
Q. 픽업은 가능한가요?
A. 전화로 선주문 후 방문 픽업이 가능해 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
위치: 노량진수산시장 남2문 측 1층 활어 29호
가격대: 모둠회 소 7만원 사례(인원 3명 한 끼 적정량, 구성·가격 변동 가능)
특징: 해수 정수기 수조 사용, 손질 전 과정 확인 가능
5. 국수나무 노량진점 — 역 4번 출구 인근의 가성비 한 끼
Q. 혼밥하기 편한가요?
A. 혼밥 존과 셀프바가 있어 혼자서도 편히 식사하기 좋습니다.
Q. 대표 메뉴와 가격대는?
A. 정식류 기준으로 베쌀정식(행사 예시 8,800원), 국치정식 약 9,900원, 제육정식 약 11,000원 사례가 있습니다. 행사진행·지점 사정에 따라 변동될 수 있습니다.
위치: 서울 동작구 노량진로 132, 1층
영업시간: 월~토 11:00~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 20:30, 일요일 휴무
메뉴: 국치정식, 제육정식, 쌀국수·돈까스·덮밥, 곁들임(가라아게·떡볶이 등)
편의: 키오스크 주문, 셀프바 운영
1. 활새우·대하 위주 → 여수상회
2. 대게·킹크랩과 모둠회 동시 → 88수산
3. 다양한 점포 시세 비교 후 원스톱 → 노량진수산물도매시장
4. 전화 선주문·픽업 중심 → 양현수산