노량진 맛집 추천 TOP 5
시장 회·대게부터 역세권 가성비 한 끼

'노량진 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 노량진수산물도매시장 방문 시간은 언제가 좋나요?

A. 공식 운영은 대체로 07:00~24:00이지만 점포별로 조기 마감이 있어 저녁 피크 이전이나 이른 시간 방문이 수월합니다. 구매 전 여러 곳 시세를 비교하세요.

Q. 시장에서 산 해산물은 어디서 먹을 수 있나요?

A. 상차림 식당(초장집)과 연계해 회 뜨기, 찜·구이 조리를 맡길 수 있습니다. 1인 상차림비와 찜·구이 가공비(kg 기준)가 별도로 붙는 점을 확인하세요.

Q. 주차와 결제는 어떻게 하나요?

A. 시장 건물 3~4층에 주차가 가능하며 일부 점포와 식당에서 주차 할인권을 제공합니다. 할인 범위와 결제수단은 점포별로 상이하니 현장에서 확인하세요.

노량진 일대에서 실제 이용 후기가 많은 곳 중 회·갑각류·시장 이용 편의·가성비 한 끼까지 균형 있게 추려 소개합니다. 각 매장별 위치, 운영 정보, 가격 예시와 메뉴 특징을 한눈에 정리했습니다.

1. 노량진수산물도매시장 — 한곳에서 고르고 식당 연계까지 쉬운 대표 시장

노량진수산물도매시장

Q. 초행인데 어떻게 이용하면 좋을까요?

A. 층별로 활어·갑각류 점포가 많아 2~3곳 시세를 비교하고, 구매 뒤 상차림 식당으로 안내받아 회·찜·구이를 맡기면 됩니다.

Q. 늦은 밤에도 살 수 있나요?

A. 공식 운영은 자정까지 안내되지만 재고 소진 시 조기 마감하는 점포가 있어 금·토 야간에는 일찍 둘러보는 편이 안전합니다.

위치: 서울 동작구 노들로 674, 시장 건물

영업시간: 대체로 07:00~24:00(점포별 상이, 일부 조기 마감)

편의: 건물 3~4층 주차, 점포·식당 주차할인권 제공, 상차림 식당 연계

특징: 활새우·광어·대게 등 품목 다양, 시세 경쟁 치열

2. 88수산 — 신건물 2층에서 모둠회와 대게·킹크랩까지 한 번에

88수산

Q. 갑각류 찜은 현장에서 가능한가요?

A. 매장에서 선별·계량 후 인근 상차림 식당으로 안내해 찜·구이를 맡길 수 있습니다.

Q. 포장과 택배도 되나요?

A. 회·갑각류 포장이 가능하며, 상황에 따라 퀵·택배를 안내합니다.

위치: 노량진수산시장 신건물 2층 활어 2-15호

영업시간: 09:30~23:00, 연중무휴(단체는 사전 문의 권장)

메뉴: 모둠회, 대게·킹크랩·새우, 전복·해삼 등 제철 해산물

편의: 시장 주차 지원(약 1시간), 상차림 식당 연계, 엘리베이터 접근

특징: 신선도 관리와 계량 확인을 중시, 시세 판매

3. 여수상회 — 활새우가 든든한 집, 초장집 연결이 편리

여수상회

Q. 활새우 시세는 어느 정도인가요?

A. 방문기 기준으로 1.5kg 약 5만원 사례가 있었으나, 계절·크기·상황에 따라 변동됩니다.

Q. 식당 연결을 도와주나요?

A. 상차림 식당을 연계해 대하구이·생새우회 등으로 즐기기 편합니다.

위치: 노량진수산물도매시장 내

메뉴: 활새우 중심, 광어 등 회 구매 연계 가능

가격대: 활새우 1.5kg 5만원 사례(방문 시 시세 확인 필수)

편의: 초장집 소개 및 상차림 안내

4. 양현수산 — 전화 선주문 가능한 모둠회 전문 좌판

Q. 모둠회 구성은 어떻게 되나요?

A. 방문기에는 소 사이즈에 광어·도미·방어 구성이었으며, 계절과 조업 상황에 따라 달라집니다.

Q. 픽업은 가능한가요?

A. 전화로 선주문 후 방문 픽업이 가능해 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

위치: 노량진수산시장 남2문 측 1층 활어 29호

가격대: 모둠회 소 7만원 사례(인원 3명 한 끼 적정량, 구성·가격 변동 가능)

특징: 해수 정수기 수조 사용, 손질 전 과정 확인 가능

5. 국수나무 노량진점 — 역 4번 출구 인근의 가성비 한 끼

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 혼밥 존과 셀프바가 있어 혼자서도 편히 식사하기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 정식류 기준으로 베쌀정식(행사 예시 8,800원), 국치정식 약 9,900원, 제육정식 약 11,000원 사례가 있습니다. 행사진행·지점 사정에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 노량진로 132, 1층

영업시간: 월~토 11:00~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 20:30, 일요일 휴무

메뉴: 국치정식, 제육정식, 쌀국수·돈까스·덮밥, 곁들임(가라아게·떡볶이 등)

편의: 키오스크 주문, 셀프바 운영

1. 활새우·대하 위주 → 여수상회

2. 대게·킹크랩과 모둠회 동시 → 88수산

3. 다양한 점포 시세 비교 후 원스톱 → 노량진수산물도매시장

4. 전화 선주문·픽업 중심 → 양현수산

더 많은 '노량진 맛집 추천' 정보는 현장 시세와 운영 안내를 수시로 확인하며 계획하세요.

• 88수산

출처 : 88수산 인스타그램 검색 결과
    출처:88수산인스타그램검색결과
    노량진수산시장 킹크랩 가격좋은 88수산에서 합리적이고 알뜰한 가격으로 푸짐하게 킹크랩을 즐겨보세요. 배달도 가능합니다.

킹크랩 대게 랍스타, 킹크랩 대게 배달

• 노량진수산물도매시장

서울-강남-노량진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 노량진수산물도매시장 인스타그램 검색 결과
    출처 : 님의 인스타그램
    수산물을 종류별로 구분해놔 길 찾기 편리하고 깔끔한 내부로 시장을 즐기기 쉽습니다. 다양한 수산물을 신선하게 받아 보실 수 있습니다. 신선한 수산물을 정해진 장소에서 바로 드실 수 있습니다.

• 여수상회

서울-강남-노량진, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 여수상회 인스타그램 검색 결과
    엄마와 딸이 함께 운영하는 여수상회입니다. 당일 노량진 수산시장 새벽 경매를 통해 들어오는 신선한 해산물만을 판매하며 갑각류(킹크랩 대게 랍스타 새우) 어패류(가리비 조개 전복) 등을 취급하는 곳입니다. 자세한 판매 품목과 시세 파악은 블로그 및 인스타로 확인 할 수 있으니 참고하면 좋습니다.

브라운킹크랩, 블루킹크랩, 대게