2. 쌤쌤쌤 롯데월드몰점(서울 송파) — 영화관 옆, 세트메뉴가 편한 캐주얼 다이닝
Q. 세트메뉴 구성 변경이 가능한가요?
A. 스테이크 제외 일부 구성 변경이 가능하다는 안내가 있었습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 주문 전 확인이 좋습니다.
A. 주말에도 비교적 수월했던 후기가 있으나, 시간대별로 상이합니다. 영화 상영 전후 피크타임은 대기 대비가 필요합니다.
위치: 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5층(잠실)
영업시간: 매일 10:30-22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 단품 약 1.1만 원대부터, 세트는 인원수에 따라 선택(방문 후기 기준)
메뉴: 단호박 뇨끼, 새우 파스타, 미서부 라자냐, 잠봉뵈르 파스타, 철판 스테이크, 리조또, 에이드/와인
편의: 영화관 인접, 층고 넓은 캐주얼 홀, 주차·콜키지 유료
특징: 2층 규모의 밝은 인테리어, 소모임·가족 식사에 무난
3. 바이완(서울 송파) — 잠실새내역 1분, 소스가 강점인 중식
Q. 예약과 대기 상황은 어떤가요?
A. 피크타임 대기가 발생할 수 있으나 사전 예약으로 좌석 확보가 수월했다는 후기가 있습니다.
A. 칠리새우, 소고기짬뽕, 진짜장(짜장면), 계절청채볶음 등 세트 구성으로 즐기는 방식이 호평을 받았습니다.
위치: 서울특별시 송파구 백제고분로7길 58 영우빌딩 202호(잠실새내)
영업시간: 11:00-23:00(라스트오더 22:00), 월요일 휴무
메뉴: 칠리새우, 소고기짬뽕, 진짜장, 청채볶음 등 중식 세트
편의: 대기 공간, 예약 응대, 우드톤 인테리어
특징: 자체 개발 소스 사용, 단체 대응 좌석 여유
4. 이화장횟집 기장대변항점(부산 기장) — 멸치회와 모둠회의 오션뷰

Q. 멸치회는 상시 주문 가능한가요?
A. 지역 특성상 시즌과 수급에 따라 달라질 수 있습니다. 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
A. 창가 선호가 높아 피크타임엔 대기가 생길 수 있습니다. 좌석 지정 가능 여부는 매장에 문의하세요.
위치: 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 560-5(동부산·오시리아권)
영업시간: 10:00-20:30, 매주 수요일 휴무
메뉴: 멸치회, 모둠회(광어·우럭·밀치 등), 멍게·골뱅이 등 해산물
편의: 매장 앞 주차 공간, 2층 홀, 오션뷰 좌석
특징: 수족관 관리가 깔끔하다는 후기가 많고, 단체 방문도 수월한 넓은 좌석
5. 샤브하루 오시리아(부산 기장) — 통유리 전망과 샐러드바, 무한리필 샤브
Q. 무한리필 코스 이용 시간 제한이 있나요?
A. 평일 점심 80분, 저녁/주말 100분 등으로 운영된 후기가 있습니다. 방문 시점에 따라 정책이 변동될 수 있습니다.
A. 건물 주차 후 테이블 당 1대 기준 최대 2시간 지원(후기 기준). 현장 정책을 확인하세요.
위치: 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 172 오시리아 스타테라스 3층(302~306호)
영업시간: 월 11:00-21:00(브레이크 15:00-17:00, LO 20:00) / 토·일 11:00-21:00(LO 20:00)
가격대: (후기 기준) 수입산·한우 코스 1.89만~3.79만 원대, 무제한 코스 2.29만~3.79만 원대
메뉴: 샤브샤브, 샐러드바(사리·월남쌈·사이드 다수), 2·3단 찜 메뉴
편의: 통유리 전망, 단체룸, 아기의자, 주차 2시간 지원, 일부 음료/디저트 무한 제공
특징: 오시리아·롯데월드 전망과 함께하는 패밀리 친화형 샤브
6. 옛기와 기장본점(부산 기장) — 정육·식당 일체형, 한우 중심 대형 고기집
Q. 정육식당 이용 방식이 궁금해요.
A. 정육 코너에서 고기를 고르고 식당에서 구워 먹는 형태로 운영됩니다. 상차림·셀프바 정책은 방문 시점에 안내를 받으세요.
A. 진공 포장 및 선물 패키지로 포장했다는 후기가 있습니다. 구성·가격은 현장 문의를 권장합니다.
위치: 부산광역시 기장군 기장읍 동부산관광9로 15 6층
메뉴: 등심·살치살·꽃살·차돌박이 등 구이, 한우불고기/육회비빔밥/육전비빔냉면/들깨칼국수 등 식사
편의: 넓은 홀과 다양한 룸(좌식·입식), 키즈룸, 환기 설비, 주차 안내
특징: 가족·단체 모임에 적합, 셀프바 운영 및 상차림비(후기 기준) 존재
1. 브런치·와인 분위기 → MIP(서울)
2. 영화 보기 전 캐주얼 다이닝 → 쌤쌤쌤 롯데월드몰점(서울)
4. 바다 보며 회 한 점 → 이화장횟집 기장대변항점(부산)
5. 가족 외식·아이 동반 → 샤브하루 오시리아(부산)
6. 단체·행사형 고기집 → 옛기와 기장본점(부산)