롯데월드 근처 맛집
잠실·동부산 TOP 6

'롯데월드 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 서울 잠실과 부산 오시리아 중 어디를 기준으로 정리했나요?

A. 두 지역 모두 포함했습니다. 각 매장 정보에 '서울/부산'을 명시해 동선에 맞게 고를 수 있도록 했습니다.

Q. 예약이 필요한 곳이 많나요?

A. 주말·피크타임에는 예약 또는 웨이팅 대비가 좋습니다. 일부(예: 중식·패밀리 레스토랑)는 전화/앱 예약이 가능하며, 일자·시간에 따라 상황이 달라질 수 있습니다.

Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?

A. 잠실(서울)은 지하철·몰 연결로 대중교통 접근성이 우수하며, 부산 오시리아권은 단지 주차 지원이 많은 편입니다. 매장별 안내(주차 지원 시간 등)를 확인하세요.

최근 후기, 접근성, 대표 메뉴의 일관된 만족도를 기준으로 서울 잠실과 부산 오시리아(동부산) 롯데월드 인근 맛집 6곳을 선별했습니다. 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 중 확인 가능한 정보를 위주로 정리했습니다.

1. MIP(서울 송파) — 브런치와 와인이 공존하는 석촌호수 테라스

MIP

Q. 브런치 위주인가요, 밤에도 방문할 만한가요?

A. 낮에는 브런치 카페, 저녁에는 와인·칵테일을 곁들인 바이브로 이용됩니다.

Q. 테라스 좌석 운영은 어떻게 되나요?

A. 날씨 좋은 날 테라스 선호도가 높아 피크타임에는 대기 가능성이 있습니다. 현장 문의가 안전합니다.

위치: 서울특별시 송파구 석촌호수로 272 1층(잠실·석촌호수 인근)

메뉴: 생연어 크림치즈 브루스케타, 잠봉 루꼴라 피자, 치킨스테이크 미소크림 리조또, 투움바 파스타, 콥 샐러드, 와인/칵테일/커피

편의: 통유리 채광, 테라스 좌석, 포토 스팟, 오픈 키친

특징: 가벼운 낮술부터 식사까지 분위기 전환이 매끄러운 브런치 바

2. 쌤쌤쌤 롯데월드몰점(서울 송파) — 영화관 옆, 세트메뉴가 편한 캐주얼 다이닝

Q. 세트메뉴 구성 변경이 가능한가요?

A. 스테이크 제외 일부 구성 변경이 가능하다는 안내가 있었습니다. 매장 상황에 따라 달라질 수 있어 주문 전 확인이 좋습니다.

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 주말에도 비교적 수월했던 후기가 있으나, 시간대별로 상이합니다. 영화 상영 전후 피크타임은 대기 대비가 필요합니다.

위치: 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 5층(잠실)

영업시간: 매일 10:30-22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 단품 약 1.1만 원대부터, 세트는 인원수에 따라 선택(방문 후기 기준)

메뉴: 단호박 뇨끼, 새우 파스타, 미서부 라자냐, 잠봉뵈르 파스타, 철판 스테이크, 리조또, 에이드/와인

편의: 영화관 인접, 층고 넓은 캐주얼 홀, 주차·콜키지 유료

특징: 2층 규모의 밝은 인테리어, 소모임·가족 식사에 무난

3. 바이완(서울 송파) — 잠실새내역 1분, 소스가 강점인 중식

Q. 예약과 대기 상황은 어떤가요?

A. 피크타임 대기가 발생할 수 있으나 사전 예약으로 좌석 확보가 수월했다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 칠리새우, 소고기짬뽕, 진짜장(짜장면), 계절청채볶음 등 세트 구성으로 즐기는 방식이 호평을 받았습니다.

위치: 서울특별시 송파구 백제고분로7길 58 영우빌딩 202호(잠실새내)

영업시간: 11:00-23:00(라스트오더 22:00), 월요일 휴무

메뉴: 칠리새우, 소고기짬뽕, 진짜장, 청채볶음 등 중식 세트

편의: 대기 공간, 예약 응대, 우드톤 인테리어

특징: 자체 개발 소스 사용, 단체 대응 좌석 여유

4. 이화장횟집 기장대변항점(부산 기장) — 멸치회와 모둠회의 오션뷰

이화장횟집

Q. 멸치회는 상시 주문 가능한가요?

A. 지역 특성상 시즌과 수급에 따라 달라질 수 있습니다. 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 창가·바다뷰 좌석은 예약이 되나요?

A. 창가 선호가 높아 피크타임엔 대기가 생길 수 있습니다. 좌석 지정 가능 여부는 매장에 문의하세요.

위치: 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 560-5(동부산·오시리아권)

영업시간: 10:00-20:30, 매주 수요일 휴무

메뉴: 멸치회, 모둠회(광어·우럭·밀치 등), 멍게·골뱅이 등 해산물

편의: 매장 앞 주차 공간, 2층 홀, 오션뷰 좌석

특징: 수족관 관리가 깔끔하다는 후기가 많고, 단체 방문도 수월한 넓은 좌석

5. 샤브하루 오시리아(부산 기장) — 통유리 전망과 샐러드바, 무한리필 샤브

Q. 무한리필 코스 이용 시간 제한이 있나요?

A. 평일 점심 80분, 저녁/주말 100분 등으로 운영된 후기가 있습니다. 방문 시점에 따라 정책이 변동될 수 있습니다.

Q. 주차는 어떻게 지원되나요?

A. 건물 주차 후 테이블 당 1대 기준 최대 2시간 지원(후기 기준). 현장 정책을 확인하세요.

위치: 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 172 오시리아 스타테라스 3층(302~306호)

영업시간: 월 11:00-21:00(브레이크 15:00-17:00, LO 20:00) / 토·일 11:00-21:00(LO 20:00)

가격대: (후기 기준) 수입산·한우 코스 1.89만~3.79만 원대, 무제한 코스 2.29만~3.79만 원대

메뉴: 샤브샤브, 샐러드바(사리·월남쌈·사이드 다수), 2·3단 찜 메뉴

편의: 통유리 전망, 단체룸, 아기의자, 주차 2시간 지원, 일부 음료/디저트 무한 제공

특징: 오시리아·롯데월드 전망과 함께하는 패밀리 친화형 샤브

6. 옛기와 기장본점(부산 기장) — 정육·식당 일체형, 한우 중심 대형 고기집

Q. 정육식당 이용 방식이 궁금해요.

A. 정육 코너에서 고기를 고르고 식당에서 구워 먹는 형태로 운영됩니다. 상차림·셀프바 정책은 방문 시점에 안내를 받으세요.

Q. 포장이나 선물용도 가능한가요?

A. 진공 포장 및 선물 패키지로 포장했다는 후기가 있습니다. 구성·가격은 현장 문의를 권장합니다.

위치: 부산광역시 기장군 기장읍 동부산관광9로 15 6층

영업시간: 10:00-22:00

메뉴: 등심·살치살·꽃살·차돌박이 등 구이, 한우불고기/육회비빔밥/육전비빔냉면/들깨칼국수 등 식사

편의: 넓은 홀과 다양한 룸(좌식·입식), 키즈룸, 환기 설비, 주차 안내

특징: 가족·단체 모임에 적합, 셀프바 운영 및 상차림비(후기 기준) 존재

1. 브런치·와인 분위기 → MIP(서울)

2. 영화 보기 전 캐주얼 다이닝 → 쌤쌤쌤 롯데월드몰점(서울)

3. 든든한 중식 세트 → 바이완(서울)

4. 바다 보며 회 한 점 → 이화장횟집 기장대변항점(부산)

5. 가족 외식·아이 동반 → 샤브하루 오시리아(부산)

6. 단체·행사형 고기집 → 옛기와 기장본점(부산)

더 많은 '롯데월드 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이화장횟집

부산-기장군/정관, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : dorffair님의 인스타그램
    부산 기장 맛집의 대표주자,이화장횟집은 멸치회와 곰장어를 주메뉴로 고객님의 사랑을 받고 있다. 모듬회,성게 미역국 등 다양한 메뉴가 준비되어 있으며, 기장 대변항 맛집으로 고객들에게 평가받고 있다. 매우 유명한 이 지역특산물이 기장 꼼장어인만큼 이화장횟집에서 멸치회와 기장 곰장어를 적극 추천하고 있다.

가자미미역국, 곰장어수육, 공기밥, 멸치구이/멸치튀김, 멸치찌개 (멸치쌈밥) (小), 멸치회 (小), 모듬회 (小), 물회, 아나고회 (小), 양념곰장어, 우럭/광어/밀치(소), 우럭매운탕(소), 장어구이(소)2인분, 전복조개미역국, 전복죽, 전어회/전어구이(소), 조개미역국, 짚불곰장어, 해산물 모듬 (小), 회덮밥

• MIP

서울-강남-송파-카페거리, 나이트라이프기타 > 나이트라이프
    출처 : MIP 인스타그램 검색 결과
    'MIP'는 5성급 호텔 출신이 만드는 곳입니다. 오전에는 브런치 카페로 운영이되고 오후 6시 이후에는 라운지바로 운영되고 있습니다. 트렌디하고 무드있는 음악과 디제잉, 라이브 공연을 즐길 수 있습니다.

MIP 브런치, Mip 시저샐러드 수비드 닭가슴살, 계절과일 프렌치 토스트, 고르곤졸라 피자, 그라브락스 샐러드, 김치 베이컨 필라프, 레몬버터 홍새우 파스타, 명란 오일 파스타, 바질 후무스 샐러드, 보코치니 가든 샐러드, 부라타 포모도로, 살치살 스테이크(250g), 수란을 곁들인 까르보나라, 수제 리코타 과일 샐러드, 스테이크 크림 리조또, 스테이크 크림 파스타, 시금치 우삼겹 리조또, 에그 베네딕트, 연어 스테이크, 연어 에그 베네딕트, 오늘의 스프, 이베리코 목살 스테이크, 투움바 파스타, 페페로니 피자, 포르치니 크림 리조또, 포르치니 크림 파스타, 프로슈토 루꼴라 피자, 해산물 토마토 리조또, 해산물 파스타(오일), 해산물 파스타(토마토)