A. 주말 점심 12~14시와 저녁 18~20시에 대기 가능성이 큽니다. 인기 디저트·면 전문점은 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 주차가 가능한 곳이 많나요?
A. 송리단길은 골목 주차가 제한적입니다. 상가 내 주차가 있는 곳도 있으나 대개는 인근 유료주차장 이용을 권장합니다.
Q. 가격과 영업시간은 확실한가요?
A. 변동될 수 있습니다. 본문 정보는 작성 시점의 공개 자료를 바탕으로 정리했으니, 방문 전 매장에 직접 확인하세요.
석촌호수와 송파나루역을 중심으로 최근 방문·후기가 많은 곳만 골라 담았습니다. 각 매장은 위치·시간·대표메뉴 등 핵심만 간단히 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 송파한우정육식당 — 투플 한우를 합리적으로 즐기는 정육식당
Q. 대표 메뉴와 대략의 가격은?
A. 한우 모둠과 특수부위가 100g 기준 약 9,900~15,900원선으로 소개됩니다. 꽃등심, 칠백한우모둠, 육회·육사시미 등이 있습니다.
Q. 콜키지 정책이 있나요?
A. 자체 안내로 콜키지 프리로 운영한다는 후기가 있으나, 시기별 정책이 바뀔 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
위치: 서울 송파구 삼학사로 83 1층(석촌호수 인근)
영업시간: 매일 12:00~23:00(라스트오더 22:30)
가격대: 한우 100g 약 9,900~15,900원선
메뉴: 칠백한우모둠, 꽃등심, 육회·육사시미, 물냉면·된장·순두부 등
특징: 공개 정형·진열, 셀프바 운영
2. 키타이 잠실본점 — 자가제면 우동과 돈카츠의 조합
Q. 어떤 우동이 인기 있나요?
A. 덴뿌라 붓가케우동, 말차 자루우동, 에비텐 가케우동, 명란 크림우동 등으로 호평이 많습니다.
Q. 주류 주문이 가능한가요?
A. 하이볼과 사케 등 주류를 취급합니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로45길 8 1층(송파나루역 인근)
영업시간: 11:30~22:00, 평일 브레이크 15:00~17:00(주말 없음)
가격대: 우동 약 12,000~17,000원대
메뉴: 자가제면 우동·소바, 돈카츠·모둠카츠, 가라아게
편의: 인근 유료주차장 이용 권장
특징: 제면실 운영, 숙성 쯔유 사용
3. 미미램양꼬치 잠실점 — 무한리필로 즐기는 양꼬치
Q. 무한리필 이용요금과 제한은?
A. 1인 23,800원, 어린이(3~7세) 15,800원 안내가 있으며, 기본 이용시간은 2시간으로 소개됩니다.
Q. 어떤 꼬치·요리가 있나요?
A. 기본·흑후추·마라 등 다양한 양꼬치와 소·닭·돼지 꼬치, 가지튀김·꿔바로우·토마토계란볶음·마라탕 등이 있습니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로41길 45 2층
가격대: 무한리필 1인 23,800원(공지 기준)
메뉴: 양꼬치 무한리필, 중식 요리류·식사류 선택 제공
편의: 빌딩 내 주차 가능(만차 시 맞은편 유료주차장), 셀프바
특징: 자동 꼬치 로테이터, 남은 꼬치 환경부담 안내
4. 청아식당 송리단길점 — 샤브·스키야키와 레일 로봇 서빙
Q. 주문과 서빙 방식은?
A. 키오스크 주문 후 레일 로봇이 테이블로 음식을 전달하는 시스템입니다.
Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 스키야키/샤브 런치세트 주문 시 사이드(예: 얼큰우동)와 후식(예: 바질 크림 파스타) 선택이 가능합니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로45길 15 지하1층(송파나루역 도보권)
영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~16:30(라스트오더 마감 30분 전)
메뉴: 샤브샤브, 스키야키, 우동·파스타 사이드
편의: 테이블 인덕션, 좌석 칸막이
특징: 로봇 서빙, 점심시간 인기
5. 일일향 잠실점 — 석촌호수 뷰가 매력인 중식 레스토랑
Q. 모임 자리 예약이 가능한가요?
A. 홀·룸과 대형 연회 공간(최대 약 70명 수용으로 소개) 등이 있어 가족모임·행사에 활용됩니다. 좌석 형태는 지점 상황에 따라 상이할 수 있습니다.
Q. 추천 메뉴는?
A. 어향동고, 멘보샤, 탕수육, 짜장면 등과 점심/저녁 코스가 인기입니다.
위치: 서울 송파구 석촌호수로 290 성우빌딩
메뉴: 어향동고, 멘보샤, 탕수육, 짜장면, 각종 코스
편의: 석촌호수 전망 룸 보유(예약 권장)
특징: 가족모임·단체에 적합
6. 팻어케이크 잠실본점 — 과일 생크림 케이크와 깔끔한 커피

Q. 조각·홀 가격대가 어떻게 되나요?
A. 조각은 과일 종류에 따라 대략 8천~9천원대가 소개되며, 홀은 미니 약 39,000원, 1호 약 50,000원 안내가 있습니다.
Q. 포장 시 유의점은?
A. 동물성 생크림과 신선 과일을 사용해 당일 섭취·냉장 보관을 권장하며, 장거리 이동 시 아이스팩·보냉가방(유상) 준비를 권합니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로45길 9 2층(송리단길 메인 거리)
가격대: 조각 8천~9천원대, 홀 미니 3만원대 후반~
메뉴: 딸기·망고 등 생과일 케이크, 아메리카노·라떼·티
편의: 포장·예약 가능, 주차 미지원(인근 공영주차장 이용 권장)
특징: 직접 굽는 시트·동물성 생크림 사용, 피크타임 웨이팅 있음
1. 가성비 한우/회식 → 송파한우정육식당
2. 면 요리·데이트 → 키타이 잠실본점