A. 평일 오픈 직후나 브레이크 타임 직후가 비교적 한산한 편입니다. 주말 저녁은 대기 가능성이 높습니다.
Q. 회식·모임으로 이용하기 좋은 곳은 어디인가요?
A. 넓은 홀과 좌석이 있는 옥고집(실내 루프탑)과 상차림비 없는 우리동네고기집, 셀프바 운영의 종가대박집이 편합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 역세권 상권 특성상 전용 주차가 제한적입니다. 인근 공영주차장·도로변 주차를 이용하거나 대중교통을 권장합니다.
최근 방문기와 후기 상위 글을 바탕으로 접근성, 영업시간, 대표 메뉴의 신뢰도를 기준으로 선별했습니다. 정육 연계형, 실내 루프탑, 소고기 전문 화로, 무한리필까지 성격이 다른 네 곳을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 우리동네고기집 — 정육 연계·상차림비 없는 숯불 정육식당
Q. 상차림비가 있나요?
A. 후기 기준 상차림비 없이 기본 반찬이 제공됩니다.
Q. 어떤 불을 사용하나요?
A. 숯불을 사용해 빠르게 고기가 익습니다.
위치: 서울 관악구 인헌6길 24, 낙성대역 1번 출구 도보 약 5~10분(인헌시장 끝쪽), 1층 정육점·2층 식당
영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~16:30(공휴일 브레이크 없음)
가격대: 한우모둠 양념구이 1인 200g 약 23,000원(후기 기준)
메뉴: 한우모둠 양념구이, 한돈 각 부위, 된장찌개·계란찜·냉면 등 식사류
편의: 단체 이용, 포장·배달·예약 가능(방문기 확인 기준)
특징: 한돈 인증, 정육 직연계로 신선도 좋은 편
2. 옥고집 — 실내 루프탑 감성과 제주 돼지고기 세트

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 방문기에서 애견 동반 가능 매장으로 소개되었습니다.
Q. 어떤 좌석이 인기인가요?
A. 실내 야장(루프탑) 좌석이 관악산 전망과 노을을 즐기기 좋아 선호됩니다.
위치: 서울 관악구 인헌길 14, 5층(낙성대역 1번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 16:00~23:30(라스트오더 22:00)
가격대: 옥상세트 600g 약 51,000원(찌개 포함, 후기 기준)
메뉴: 제주오겹살·꼬들살·가브리살·항정살, 한우 차돌박이 등
편의: 넓은 홀·모임 적합, 셀프바 리필, 리뷰 이벤트(계란찜 제공 안내)
특징: 실내 루프탑 콘셉트, 분위기와 식사 동시 만족
3. 한양화로 관악낙성대점 — 소고기만 즐기는 화로 구이 세트
Q. 돼지고기는 판매하나요?
A. 후기 기준 소고기 전문으로 운영되며 돼지고기는 취급하지 않습니다.
Q. 최소 주문 규정이 있나요?
A. 세트 500g 주문 달성 후부터 100g 단위 추가 주문이 가능하다고 안내됩니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1895 1층
영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 12:00~23:00
가격대: 한양 한판 A(갈비살·토시살·살치살 500g) 약 42,500원, 꽃갈비살 추가 100g 약 7,900원
메뉴: 갈비살·토시살·살치살, 치즈 디핑, 소고기라면·된장찌개 등
편의: 숯불 화로, 반찬 셀프바, 환기 양호
특징: 가성비 소고기 세트 구성
4. 종가대박집 낙성대점 — 22시간 운영하는 무한리필 콘셉트

Q. 영업시간과 이용 방식은 어떻게 되나요?
A. 매일 10:00~익일 08:00(22시간) 운영하며, 얇게 말린 우삼겹 스타일 고기와 셀프바 반찬을 무한 리필로 즐길 수 있습니다.
Q. 주문·결제는 어떻게 하나요?
A. 테이블 키오스크로 주문 후 카운터 결제 방식이며, 직원 호출 없이도 편리합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1926(낙성대역 3번 출구 도보 약 1분, 경동제약빌딩 1층 후면)
영업시간: 매일 10:00~익일 08:00
메뉴: 우삼겹 스타일 고기 무한리필, 셀프바 반찬 다양
편의: 키오스크 주문, 넓은 홀·단체 적합, 환기 양호, 창가 좌석
특징: 전용 주차장은 없으며 인근 도로변·공영주차장 이용 안내
1. 분위기·전망 → 옥고집(실내 루프탑, 노을·관악산 뷰)
2. 상차림비 없는 정육식당 → 우리동네고기집
3. 소고기만 집중 공략 → 한양화로 관악낙성대점
4. 늦은 시간·가성비 양 → 종가대박집(무한리필·22시간 운영)
5. 세트로 간편 주문 → 옥고집(옥상세트), 한양화로(한판 세트)