가로수길 점심 맛집
실속 있는 곳 TOP 3

'가로수길 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 가로수길의 레스토랑은 점심·저녁 사이 브레이크타임을 두는 곳이 많습니다. 예시로 트라가는 15:00~17:30, 까사밀은 15:30~17:00(게시글 기준) 운영했습니다. 설렁탕 전문처럼 상시 운영하는 곳도 있으니 방문 전 매장별 시간 확인을 권장합니다.

Q. 점심 예약이 필요한가요?

A. 직장인 유동이 많은 평일 12~13시, 주말 피크에는 대기가 생길 수 있어 예약 가능한 매장은 미리 예약하는 편이 안전합니다.

Q. 주차나 콜키지 이용 팁이 있을까요?

A. 가로수길은 주차가 제한적인 편입니다. 트라가는 유료 발렛을, 신사설렁탕은 건물 주차를 지원했습니다. 까사밀은 와인 콜키지 프리(2병까지·게시글 기준)를 안내했으니 활용해 보세요.

최근 방문 리뷰와 메뉴·운영 정보가 명확한 글을 바탕으로 점심 만족도가 높았던 3곳을 추렸습니다. 스페인 코스, 브런치·파스타, 뜨끈한 설렁탕까지 취향과 상황에 맞게 고를 수 있도록 핵심 정보를 요약했습니다.

1. 트라가 가로수길점 — 조용한 분위기의 스페인 런치 코스

Q. 점심에 어떤 구성으로 먹으면 무난한가요?

A. 평일 런치 세트와 2인 세트가 인기가 높습니다. 하몽 샐러드, 감바스 피칸테, 미니 빠에야, 이베리코 스테이크로 이어지는 코스가 식사 밸런스가 좋았습니다.

Q. 분위기는 어떤가요?

A. 우드톤과 낮은 조명의 차분한 실내, 좌석 간격이 넓어 대화하기 좋다는 평이 많았습니다. 데이트·비즈니스 런치 모두 무난합니다.

위치: 서울 강남구 압구정로2길 18

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:30, 라스트오더 21:30(게시글 기준)

가격대: 2인 A세트 69,000원, 피자 단품 약 18,000원 등

메뉴: 하몽 샐러드, 감바스 피칸테, 미니 빠에야, 이베리코 스테이크, 루꼴라 마르게리따 등

편의: 발렛 주차 가능(게시글 기준 2시간 5,000원), 콜키지 1병 프리

특징: 스페인 요리를 합리한 구성으로 즐길 수 있는 런치 세트 운영

2. 까사밀 — 라까사호텔 1층, 브런치·파스타 점심 세트가 알찬 곳

까사밀

Q. 평일 점심에 어떤 메뉴가 가성비가 좋나요?

A. 브런치 샘플러(19,000원), 파스타&스테이크 세트(24,000원)처럼 세트 구성이 실속 있다는 평가가 많고, 점심 주문 시 커피가 함께 제공되었습니다(게시글 기준).

Q. 반려견 동반이 가능한가요?

A. 매장 옆 글라스하우스 공간은 반려견 동반이 가능하다고 안내되었습니다. 날씨 좋을 때 분위기가 특히 좋습니다.

위치: 서울 강남구 도산대로1길 83, 라까사호텔 1층

영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크타임 15:30~17:00(게시글 기준)

가격대: 런치 세트 19,000~24,000원, 파스타 단품(예: 페스카토레 비앙코 33,000원)

메뉴: 파스타·리조또·피자·샐러드, 브런치 세트, 와인 리스트

편의: 예약 가능, 글라스하우스·야외석, 콜키지 프리 2병까지(게시글 기준)

특징: 호텔 1층의 밝은 공간과 세트 중심의 합리적 런치

3. 신사설렁탕 본점 — 진한 한우 사골 국물로 든든한 점심

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 사골설렁탕 14,000원, 특별두툼설렁탕 20,000원, 도가니곰탕 23,000원, 모둠수육(소 58,000원 등) 등으로 구성되어 있습니다.

Q. 포장이나 좌석은 어떤가요?

A. 전 메뉴 포장이 가능했고, 홀 좌석이 넓고 커튼으로 분리된 소규모 좌석이 있어 혼밥·모임 모두 무난했습니다.

위치: 서울 강남구 압구정로 110, 1층

영업시간: 10:00~22:00(게시글 기준)

가격대: 설렁탕류 13,000~20,000원대, 수육류 40,000원대 이상

메뉴: 사골설렁탕, 한우차돌설렁탕, 도가니·꼬리곰탕, 모둠수육, 왕만두 등

편의: 건물 주차 지원(시간대별 조건 상이), 일부 시간 무료 주차 안내(게시글 기준)

특징: 가마솥에 우린 사골 육수의 담백한 국물, 점심 해장·보양식으로 인기

1. 조용한 코스 분위기 → 트라가 가로수길점

2. 가성비 런치 세트와 커피 → 까사밀

3. 뜨끈한 국물·보양식·주차 편의 → 신사설렁탕 본점

4. 와인 가져가서 즐기기 → 콜키지 프리 안내가 있는 까사밀, 1병 프리인 트라가(게시글 기준)

더 많은 '가로수길 점심 맛집' 정보는 방문 전 매장 인스타·전화로 최신 운영 시간을 확인하면 안전합니다.

• 까사밀

서울-강남-신사-가로수길, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 까사밀 인스타그램 검색 결과
    Casa Meal. 까사미아가 운영하는 다이닝 레스토랑. 메뉴로는 브런치, 리조또, 스테이크, 피자, 파스타 등이 있으며 아침식사가 가능한 곳으로 7시부터 10시까지는 뷔페 메뉴가 제공된다. 매장은 라까사라고 하는 까사미아 호텔 1층에 위치해 있으며 인테리어 용품과 가구 등을 전시한 쇼룸도 함께 있다. 매장 앞쪽에는 베이커리도 따로 준비되어 있다.

과카몰리 새우샐러드, 닭다리살 맥적구이(250g), 디아볼라 피자, 로메인 아시아 비프 피자, 멜란자네 가지구이, 버섯 크림 리조또, 버섯 폭탄 로제 떡볶이, 봉골레 파스타, 비프 머쉬룸 샐러드, 살치 스테이크(180g), 수제 단호박 스프, 쉬림프 로제 파스타, 연어 스테이크, 오리엔탈 토마토 스튜, 조식뷔페, 콥샐러드, 콰트로 머쉬룸 트러플 크림 파스타, 통오징어 먹물크림 리조또, 페퍼로니피자, 프렌치 프라이즈, 피쉬앤칩스, 한우 1++ 채끝 스테이크 (한정판매), 흑돼지 삼겹 파스타