방배 맛집 추천 TOP 5
고기·코스·스시 한눈에

'방배 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 방배·내방·이수 일대는 언제가 덜 붐비나요?

A. 점심은 11시대, 저녁은 오픈 직후나 라스트오더 1시간 전이 비교적 한산합니다. 인기 고기집은 웨이팅이 잦으니 캐치테이블 또는 전화로 대기 등록을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 상이합니다. 일부는 건물 주차(또는 제휴 공영주차 할인) 제공, 골목 상권 매장은 대중교통 접근이 편합니다. 아래 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 가격·영업시간은 변동될 수 있나요?

A. 네. 계절·원재료·매장 운영정책에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 최신 공지를 확인하는 것이 안전합니다.

최근 후기와 상세 정보가 비교적 충실한 글을 바탕으로 방배·내방·이수 인근에서 재방문 의사가 높게 언급된 5곳을 추렸습니다. 고기, 코스, 스시까지 유형을 달리해 구성했으며 각 매장별 영업정보와 대표 메뉴, 편의 사항을 한눈에 볼 수 있도록 정리했습니다.

1. 삼차 방배카페골목점 — 숯불 차돌·삼겹갈비로 든든한 한 끼

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블에서 직원이 직접 굽는 서비스를 제공해 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 일요일은 오후 4시부터, 그 외에는 대체로 오후 2시~다음 날 새벽 1시 운영하며 라스트오더는 마감 1시간 전입니다.

위치: 서울 서초구 방배중앙로 151, 방배카페골목. 이수역 1번 출구 기준 도보 약 15분.

영업시간: 평일·토 14:00~익일 01:00, 일 16:00 시작(라스트오더 마감 1시간 전). 변동 가능.

메뉴: 차돌박이, 눈꽃살, 갈비살, 삼겹갈비, 항정·목살, 돼지갈비, 막창, 계란찜, 열무김치국수, 고추장찌개 등.

편의: 숯불 화력, 숙성고 보유, 셀프바 반찬 추가, 아기의자, 단체 이용 적합, 직원 구워주기.

특징: 차돌박이와 두툼한 삼겹갈비가 특히 호평.

2. 오래갈비 방배본점 — 화산석 초벌과 점심 한상으로 인기

Q. 점심 특선 운영 시간은?

A. 월~금 11:30~14:30 한정, 동일 메뉴 2인 이상 주문 가능합니다.

Q. 콜키지 프리 매장인가요?

A. 네, 1병 무료 콜키지 정책을 운영합니다(현장 정책 변동 가능).

위치: 서울 서초구 효령로33길 55 1층(방배역·내방역 도보 약 5분).

영업시간: 매일 11:10~22:00, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 점심 13:30·저녁 21:00.

가격대: 점심 한돈 생갈비/양념갈비 한상 각 26,000원, 명인 갈비탕 16,000원, 한우 육회비빔밥 14,000원, 냉면 11,000원 등. 공깃밥 무료.

메뉴: 국내산 한돈을 매일 손질해 화산석 화덕 초벌 후 제공.

편의: 캐치테이블 웨이팅, 대기 벤치, 프라이빗 좌석, 위스키 구비, 서울페이 가능, 콜키지 1병 무료.

특징: 저녁에는 반찬 구성이 더 다채롭다는 후기가 있습니다.

3. 칠프로칠백식당 방배직영점 — 한우 모듬·육사시미가 강점

Q. 영업일과 휴무는?

A. 11:00~23:00 운영, 매주 일요일 휴무입니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 뒤편 주차가 가능하며 만차 시 인근 공영주차 이용 후 결제 시 할인 지원합니다.

위치: 서울 서초구 방배로27길 12 영복빌딩, 내방역 6번 출구 약 292m.

가격대: 한우 양념 갈빗살 100g 18,000원(기준 예시). 기타 부위·모둠 제공.

메뉴: 육사시미, 칠백한우모듬(살치·안창·늑간 등), 곤드레밥·된장찌개, 장아찌 국수 등.

편의: 오픈키친, 위생등급 우수, 세스코, 프라이빗 룸, 콜키지 무료, 주차 지원.

특징: 한우 신선도에 따라 일시 품절되는 메뉴가 있으며 특수부위의 맛을 단계적으로 즐기기 좋습니다.

4. 비스트로차이 플러스 — 전석 룸, 코스 위주의 프라이빗 다이닝

Q. 예약이 필수인가요?

A. 예약제로 운영됩니다. 최근에는 당일 방문도 가능하나, 룸 특성상 사전 예약이 안전합니다.

Q. 어떤 코스가 인기가 있나요?

A. 점심 'LUNCH 48' 코스가 가성비로 호평이며, 리코타 샐러드~이베리코 뼈등심까지 구성이 알찹니다.

위치: 서울 서초구 서초대로27길 51 2층, 내방역 7번 출구 도보 약 5분.

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크 14:30~17:30, 라스트오더 20:00.

메뉴: LUNCH 48 코스(리코타 샐러드, 호박 타락 스프, 마파두부·리가토니, 매실 샤베트, 이베리코 뼈등심, 디저트 등). 다양한 주류 페어링 가능.

편의: 전석 개별 룸, 무료 주차(건물 내 약 16대), 짐 보관 편의.

특징: 상견례·비즈니스·기념일 등 조용한 자리 선호 시 적합.

5. 김태완스시 방배본점 — 11피스 합리적 오마카세스시

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 테이블 키오스크를 통해 주문하며 제공은 한 번에 차려지는 판스시 형태입니다.

Q. 점심 방문은 어떤가요?

A. 회전이 빠른 편이라 점심 식사로 부담이 적다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 서초구 효령로31길 21 1층.

가격대: 11피스 오마카세스시 약 27,000원(구성 대비 합리적이라는 평가).

메뉴: 참다랑어 속살·대뱃살, 광어, 도미, 연어 대뱃살, 단새우·성게, 엔가와 이부리 감태, 문어, 전복, 장어, 후토마키 등.

편의: 키오스크 주문, 비교적 빠른 제공, 깔끔한 좌석 간격.

특징: 밥 결과 온도, 구성 밸런스에 신경 쓴 세트로 가성비 중시 이용에 적합.

1. 회식·단체 좌석이 필요하다면 → 삼차 방배카페골목점, 오래갈비 방배본점

2. 프라이빗한 룸 다이닝 → 비스트로차이 플러스

3. 한우 특수부위와 육사시미 → 칠프로칠백식당 방배직영점

4. 점심 가성비 스시 세트 → 김태완스시 방배본점

5. 숯불 화력과 직원 구워주는 서비스 → 삼차 방배카페골목점

6. 점심 한상(솥밥 포함) 구성 → 오래갈비 방배본점

더 많은 '방배 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.