식신

한남동 데이트 맛집
고기·해산물·와인바 TOP 4

'한남동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 한남동에서 데이트로 인기 많은 시간대는 언제이고, 예약은 필요할까?

A. 금·주말 저녁은 만석 사례가 잦습니다. 가급적 2~3일 전 예약을 권장하며, 일부 매장은 런치도 운영해 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차는 가능한가?

A. 한남오거리 주변은 발렛 위주입니다. 매장별로 유료 발렛을 운영하거나 인근 부스를 이용하는 형태가 많아, 방문 전 요금·운영 여부를 확인하세요.

Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까?

A. 캐주얼 타파스·빠에야는 1.6만~2만대 메뉴가, 돼지고기구이는 2만대(1인 기준)부터, 숙성 한우 전문점은 1++ 등급 특성상 상대적으로 높은 편입니다. 회·해물탕은 구성에 따라 변동 폭이 큽니다.

최근 작성된 상위 후기들을 바탕으로 한남오거리 주변에서 데이트 분위기와 운영 정보가 분명한 곳만 추렸습니다. 고기·해산물·스페인요리까지 스타일을 나눠 소개하며, 각 매장별 예약·주차·영업시간·대표 메뉴를 한눈에 정리했습니다.

1. 로얄피그 한남점 — 직원이 구워주는 삼겹살과 콜키지 1병 무료

로얄피그 한남점

Q. 콜키지 정책이 있나?

A. 주류 종류와 관계없이 1병까지 무료로 반입 가능했다고 안내되어 있습니다. 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 고기는 직접 구워주나?

A. 테이블에서 직원이 굽기·컷팅을 도와줘 대화에 집중하기 좋습니다.

위치: 서울 용산구 독서당로 67 1층

영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크타임 15:00~17:00)

가격대: 삼겹살 23,000원(1인), 항정살 25,000원(1인), 대하구이 27,000원, 멸치국수 9,000원 등

메뉴: 삼겹살·항정살·꽃목살, 김치찌개·한우된장찌개, 명란계란찜, 김치볶음밥, 명태회 비빔국수

편의: 유료 발렛 주차(약 5,000원), 1병 콜키지 무료, 예약 가능

특징: 우드톤 인테리어와 테이블 조명, 다양한 소스(말돈소금·와사비·명란)와 깔끔한 밑반찬 제공

2. 네모집 한남점 — 1++ No.9 숙성 한우를 전문 구이로 즐기는 곳

네모집

Q. 어떤 고기를 취급하나?

A. 숙성 1++ No.9 한우를 메인으로 제공하며, 직원이 굽기와 커팅을 맡아 조리 완성도가 안정적입니다.

Q. 룸·주차가 되나?

A. 프라이빗 룸이 있으며 주차는 가능하되 발렛비는 별도입니다.

위치: 서울 용산구 독서당로 87

영업시간: 평일 11:30~22:00(브레이크타임 14:30~17:00) / 주말·공휴일 12:00~22:00

가격대: 숙성 한우 전문점으로 프리미엄(등급·중량에 따라 상이)

메뉴: 숙성 한우 구이, 아스카포네 메쉬 포테이토, 트러플 한우 버섯 솥밥, 한우 된장라면 등

편의: 예약 가능, 룸 보유, 발렛 운영

특징: 가니시와 소스 페어링이 다양하고, 식사류로 마무리 구성(솥밥·라면)이 탄탄함

3. 문스타파 한남점 — 타파스·빠에야와 와인을 즐기는 스페인 라운지바

문스타파

Q. 디너 이용 시 유의할 점은?

A. 저녁 시간에는 1인 1잔 이상의 주류 주문 안내가 있으며(매장 공지에 따라 변동 가능), 노키즈존 운영으로 조용한 분위기에서 식사가 가능합니다.

Q. 예약이 필요한가?

A. 주말·피크타임에 만석이 잦아 사전 예약을 권합니다. 하이체어 바석·프라이빗 룸 등 좌석 형태가 다양합니다.

위치: 서울 용산구 대사관로31길 20 1층

영업시간: 월~토 11:30~22:00(브레이크타임 14:30~17:00), 일 휴무

가격대: 모듬 핀초스 16,500원, 감바스 16,500원, 오징어먹물 빠에야 20,500원, 샤프란 빠에야 22,500원 등

메뉴: 핀초스·하몽·감바스·빠에야·파스타·플래터, 하우스와인·샹그리아·바틀 와인

편의: 유료 발렛 이용 가능(입구 맞은편 부스, 약 5,000원), 예약 권장, 테라스·오픈키친·룸

특징: 스페인풍 인테리어와 오픈키친 퍼포먼스, 와인 페어링에 적합

4. 대물섬 — 숙성 대광어회와 소금김밥으로 유명한 해산물 다이닝

대물섬

Q. 대표 메뉴는 무엇인가?

A. 1% 대광어 숙성회, 소금김밥, 제철 쭈꾸미&금게 해물탕, 속초 홍게 새우 튀김 등이 후기에서 호평을 받았습니다.

Q. 웨이팅은 어떤가?

A. 금·주말에는 실내·테라스 모두 붐빕니다. 예약을 권장합니다.

위치: 서울 용산구 독서당로 65-11 1층

영업시간: 매일 15:00~01:00(라스트오더 00:00)

가격대: 숙성회·해물탕 구성에 따라 변동

메뉴: 숙성 대광어회, 제철 해물탕, 소금김밥, 홍게 새우 튀김 등

편의: 예약·단체 이용 가능, 무선 인터넷, 주차·발렛 파킹 안내

특징: 숙성회와 곁들임 해조류·젓갈 페어링이 좋아 회 초심자도 즐기기 편함

1. 고기 굽는 서비스·콜키지 1병 무료 → 로얄피그 한남점

2. 프라이빗 룸과 프리미엄 한우 → 네모집 한남점

3. 와인 페어링·오픈키친 퍼포먼스 → 문스타파 한남점

4. 회·해물탕 1차로 든든하게 → 대물섬

5. 늦은 시간까지 운영 → 대물섬(~01:00)

더 많은 '한남동 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 문스타파

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 문스타파 한남점 인스타그램 검색 결과
    이국적인 공간에서 만나는 와인, 위스키, 하몽 과 타파스가 있는 문스타파 한남입니다. 꿀대구 스테이크, 크로케타스 데 하몽, 대구 핀쵸스, 버섯 핀쵸스 등의 다양하고 특색있는 메뉴를 판매하고 있습니다. 전반적인 음식의 퀄리티가 좋고 친절한 서비스까지 느껴지는 곳으로 연인, 친구 등의 소모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

뚜쏨 스타일의 감바스 알 아히요, 매콤한 토마토 머시룸 그라탕, 매콤한 토마토 해산물 스튜, 버섯과 트러플 풍미의 크림 리소토, 부드럽게 익힌 대구 요리, 새우 크림 파스타, 알감자와 참나물 페스토를 곁들인 문어, 이베리코 하몽 플래터, 쫄깃한 이베리코 늑간살 스테이크, 최상급 양갈비 스테이크, 치즈 플래터, 클래식 라자냐, 통오징어를 올린 먹물 리소토, 해산물 파스타(오일/ 토마토/ 크림), 화이트 와인으로 맛을 낸 바지락 술찜

• 네모집

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 네모집 한남점 인스타그램 검색 결과
    한남역 인근에 위치한 네모집 한남입니다 독보적인 숙성 한우와 최상급 숙성한돈을 제공하는 곳으로 수년간 검증된 맛집으로 숯불구이의 참된 기준을 제시하는 곳입니다. 특별한날을 기념하거나 가족, 친구와 함께 방문하셔서 특별한날을 보내시기에도 최적의 장소입니다.

(LUNCH) 우니한우 채끝솥밥, (LUNCH) 한우 육회 새싹 비빔밥, (LUNCH) 한우온반, (LUNCH) 함흥 물냉면, (LUNCH) 함흥 비빔냉면, (LUNCH)차돌된장 샤브샤브 1인분, (LUNCH)트러플 한우차돌 버섯솥밥, 두툼차돌, 마스카포네 메쉬 포테이토, 비스크 크림 스튜, 숙성 갈비살, 숙성 꼬들살, 숙성 꽃등심, 숙성 꽃새우살, 숙성 눈꽃살, 숙성 돈마호크, 숙성 등심, 숙성 목살, 숙성 삼겹살, 숙성 안심, 숙성 안창살, 트러플육회, 특 생갈비, 해산물 홍합 스튜

• 금토일샴페인빠

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 금토일샴페인빠 한남점 인스타그램 검색 결과
    샴페인, 화이트와인과 어울리는 제철 해산물 및 제철 소요리를 판매하고 있습니다. 저렴한 술값과 맛좋은 안주의 조화가 좋은 곳으로 자리값이 있으니 참고하세요. 인기있는 매장이라 예약이 치열한 편입니다. 간판이 없는 곳으로 특별한 감성을 느낄 수 있습니다.

감자튀김과 마약케찹, 김치떡볶이, 바르셀로나 하몽샌드, 보케리아 꼴뚜기 숏파스타, 봉골레 국물뇨끼, 샴페인 단새우 셰비체, 세젤맛 감바스, 소고기100% 멘치까스 (3pcs), 스페인풍 참치김밥, 얼큰 해장 숏파스타, 태안 갑오징어 쁠란챠, 통영 Fresh삼배체굴 (1pc), 프랑스 캐비아 (15g)

• 대물섬

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 대물섬 인스타그램 검색 결과
    한남역에서 가까운 곳에 위치한 곳으로 술과 함께 숙성회를 즐기기 좋은 곳입니다. 소주, 맥주 외에도 와인, 샴페인, 위스키 등의 주류도 함께 판매하고 있습니다. 대광어 숙성회, 전갱이, 삼치 등을 판매하고 사이드로 각종 한식 안주메뉴가 준비되어 있습니다.

1% 대광어 숙성회, 제철 줄무늬 전갱이 숙성회, 제철 삼치 숙성회, 모둠숙성회, 쥐치회 + 간, 대나발 소라 숙회, 오징어 김치 수제비, 직화 오돌뼈 볶음, 통돼지 두루치기, 대물 뽈락구이, 미나리 골뱅이 무침, 태안 갑오징어 숙회, 아나고 튀김, 속초홍새우튀김, 생대구지리, 봄주꾸미 & 꽃게 해물탕, (식사) 얼큰 백합 해장 라면, (식사) 리얼콘치즈, 소금김밥