식신

방이동 맛집 추천 TOP 5
한우·뭉티기·샤브샤브·감자탕

'방이동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 방이동 먹자골목은 언제가 덜 붐비나요?

A. 평일 이른 저녁이나 주말 오픈 직후가 비교적 한산한 편입니다. 인기 매장은 식사 피크(18~20시)에 대기가 생길 수 있어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장별로 상이합니다. 전용 주차가 없으면 인근 유료주차장(공영주차장 포함)을 이용하게 되며, 골목 내 노상 주차는 단속에 유의하세요.

Q. 회식이나 단체 이용이 가능한 곳도 있나요?

A. 일부 매장은 단체석과 예약을 지원합니다. 인원수, 룸 유무, 콜키지 정책 등은 매장별 안내를 확인하세요.

최근 후기와 매장 정보를 바탕으로 방이동에서 반응이 좋은 업장 5곳을 추렸습니다. 한우 구이, 뭉티기, 샤브샤브, 감자탕까지 카테고리를 나눠 핵심 정보와 이용 팁을 담았습니다.

1. 소나무언덕 — 1++ No.9 한우와 야장 좌석이 돋보이는 한우구이

Q. 어떤 등급의 한우를 취급하나요?

A. 후기 기준 1++ No.9 등급 한우를 사용하며, 매장에서 직접 정육해 일정한 컨디션을 유지하는 점이 특징으로 소개됩니다.

Q. 야외 좌석과 콜키지 이용이 가능한가요?

A. 야장 테이블과 어닝이 마련되어 있으며 콜키지 프리를 안내합니다. 정확한 정책은 방문 시 재확인하세요.

위치: 서울 송파구 올림픽로32길 22-16 1층

영업시간: 16:00~01:00(라스트오더 00:00)

메뉴: 갈비살, 살치살, 육사시미, 한우된장찌개, 한우라면 등

편의: 유료 주차 안내(시간당 요금 공지), 단체 예약 가능(대규모 수용 안내), 야외석

특징: 직접 정육, 깔끔한 실내·테이블 간격, 숯불 구이

2. 명랑축산 — 1++ 한우 모듬과 셀프코너가 있는 프리미엄 소고기

Q. 첫 방문 시 어떤 구성을 추천하나요?

A. 다양한 부위를 맛볼 수 있는 1++ 모듬 2인 세트(약 300g)가 소개됩니다. 된장찌개·계란찜 등 사이드와 함께 주문하는 편입니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 주차가 가능하나 면수가 많지 않아 방문 전 전화 확인이 권장됩니다.

위치: 서울 송파구 오금로13길 16 1층(방이 먹자골목 인근)

영업시간: 15:30~02:00(라스트오더 01:00)

메뉴: 1++ 한우 모듬, 특수부위, 식사류(된장찌개 등)

편의: 단체 이용, 예약·대기 운영, 셀프코너, 유아의자, 반려동물 동반 일부 가능, 무선 인터넷, 콜키지 무료 안내

특징: 숯불향, 넓은 테이블 간격, 불판 교체·굽기 도움

3. 소뭉집 방이직영점 — 당일도축 뭉티기와 갈비찜 전문

Q. 뭉티기 신선도는 어떻게 확인하나요?

A. 당일도축 생고기를 사용한다는 안내가 있으며, 주문 시 뭉티기 주문 고객에게 선지국 기본 제공이 소개됩니다.

Q. 육회비빔밥은 어떤 스타일이 있나요?

A. 함평식(고추장 양념)과 영천식(간장·채소 중심) 두 가지로 운영됩니다.

위치: 서울 송파구 오금로11길 26 2층 201호

영업시간: 월~목 11:00~22:00, 금 11:00~24:00, 토 12:00~24:00(일 휴무)

가격대: 뭉티기 49,000원, 소갈비찜 39,000원, 영천식 육회비빔밥 13,000원(게시 정보 기준)

메뉴: 뭉티기, 육회, 소갈비찜, 소곱창전골, 육회비빔밥

편의: 키오스크 주문, 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용 권장)

특징: 당일도축 안내, 기본찬 구성 깔끔, 단체 모임 가능 규모

4. 퀸즈가든 잠실점 — 샤브샤브·월남쌈 무한리필, 맥주 옵션

Q. 어떤 방식으로 이용하나요?

A. 샤브샤브·월남쌈·구이를 무한리필로 즐길 수 있으며, 셀프바에서 야채와 소스를 자유롭게 리필합니다. 단품 주문도 가능합니다.

Q. 주류 프로모션이 있나요?

A. 게시 정보 기준 맥주 무한리필 옵션(추가요금 6천원)이 운영됩니다. 현장 정책은 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 송파구 올림픽로32길 22-20 2층

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 디너 스페셜 세트(샤브·차돌·우삼겹·삼겹·훈제오리 등), 월남쌈, 죽

편의: 넓은 좌석, 포장 판매, 앞치마·보관봉투 제공, 셀프바 운영

특징: 샤브 국물로 마무리 죽 조리 가능, 남녀노소 무난한 구성

5. 뼈고다 — 24시간 운영 안내의 감자탕과 연탄불고기

Q. 영업시간과 이용 팁은?

A. 24시간·연중무휴로 안내되지만 오픈 초기에는 변동 가능성이 있어 방문 전 전화 확인을 권장합니다.

Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 월동감자탕이 대표 메뉴로 소개되며, 간장 연탄불고기와 매생이 주먹두부김치, 마무리 볶음밥 조합이 호평을 받습니다.

위치: 서울 송파구 오금로13길 11 2층(방이맛골 버스정류장 도보 약 2분)

영업시간: 24시간 운영(안내 기준, 변동 가능)

가격대: 월동감자탕 32,000원, 간장연탄불고기 13,000원, 매생이 주먹두부김치 18,000원, 볶음밥 3,000원

편의: 셀프바, 오픈키친, 화장실 분리, 인근 송파구청 주차장 이용 권장(도보 약 7분)

특징: 제주 월동무 사용 안내, 담백한 육수 베이스

1. 한우 특수부위·야장 감성 → 소나무언덕

2. 다양한 부위를 한 번에·단체 모임 → 명랑축산

3. 당일도축 생고기와 한식 메뉴(선지국 기본 제공) → 소뭉집 방이직영점

4. 뜨끈한 국물·무한리필 구성·가성비 모임 → 퀸즈가든 잠실점

5. 늦은 시간·밤샘 식사(감자탕) → 뼈고다

더 많은 '방이동 맛집 추천' 정보는 방문 전 영업시간·좌석·주차 정책을 재확인하고 이용해 보세요.