A. 롯데월드몰·롯데백화점 잠실점과 석촌호수, 가락동, 천호(잠실 인접 생활권)까지 접근성이 좋은 매장을 중심으로 추렸습니다.
Q. 가격·영업시간은 정확한가요?
A. 본문은 방문 후기 기준의 최근 정보로 작성했으며 변동될 수 있습니다. 방문 전 매장 공지나 전화 확인을 권장합니다.
Q. 주차는 어디가 편한가요?
A. 롯데월드몰·롯데백화점 내 매장은 몰 주차를 이용할 수 있어 상대적으로 편합니다. 골목 상권 매장은 대중교통 이용을 권합니다.
잠실과 인접한 상권에서 실제 이용 후기가 많은 곳만 골라 5곳을 엄선했습니다. 백화점·몰 내 매장부터 장어 전문점, 이국적 케밥까지 구성과 특징을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 딤딤섬 롯데월드몰점 — 홍콩식 딤섬 세트를 한 자리에서
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 하가우, 샤오롱바오, 시우마이, 새우부추교자 등 딤섬과 크리스피 창펀·마라완툰이 세트로 구성됩니다.
Q. 포장 가능 여부와 주문 방식은?
A. 포장이 가능하며, 매장에서는 QR 주문을 지원합니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 300, 롯데월드몰 지하1층
가격대: 세트 기준 약 3만~4만 원대(기간·구성에 따라 변동)
메뉴: 딤섬 세트, 마라황과, 누들·라이스
편의: 롯데몰 주차 이용, 포장 가능
특징: 홍콩 스타일 딤섬 전문, 가족·모임 식사에 적합
2. 미즈컨테이너 롯데백화점 잠실점 — 푸드코트형 오픈 다이닝의 실속
Q. 무엇을 주문하면 실패가 적나요?
A. 바베큐 플레이트와 샐러드 스파게티가 후기가 좋은 편이며, 베이컨 포테이토 떠먹는 피자도 인기 메뉴입니다.
Q. 서빙과 반납은 어떻게 진행돼요?
A. 진동벨 위치에 두면 직원이 자리까지 전달해주고, 반납도 자리에서 도와주는 시스템입니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 240, 롯데백화점 지하1층
영업시간: 매일 10:30~21:00(라스트오더 20:00)
가격대: 대표 메뉴 약 1.5만~2만 원대, 탄산 3,500원
메뉴: 바베큐 플레이트, 샐러드 스파게티, 떠먹는 피자
편의: 오픈 다이닝 펍 좌석, 벨 서빙
특징: 다양한 브랜드와 함께 이용 가능한 백화점 푸드코트형
3. 베스트케밥 잠실점 — 담백하게 즐기는 터키식 한 끼
Q. 향신료가 강한가요?
A. 치킨 케밥 라이스·토스트는 향신료가 과하지 않아 담백하게 먹기 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 주문·이용 방식은?
A. 키오스크 주문 후 셀프 픽업·반납, 냉장고에서 음료를 직접 가져오는 셀프 운영이며 생수는 유료 판매합니다.
위치: 서울 송파구 오금로11길 43, 1층 101호(몽촌토성역 3번 출구 도보 약 5분)
가격대: 치킨 케밥 라이스 12,900원, 케밥 토스트 9,900원, 아이란 3,500원
메뉴: 치킨 케밥 라이스·토스트, 아이란
편의: 키오스크 주문, 셀프 픽업·반납
특징: 이국적이되 부담 적은 맛의 케밥 전문
4. 풍천장어(가락동) — 신선 손질과 직원 구이로 편한 장어집

Q. 장어는 직접 구워 먹나요?
A. 직원이 노릇하게 구워주는 시스템이라 초행도 편하게 먹을 수 있습니다.
Q. 신선도는 어떤가요?
A. 주문 후 바로 손질해 붉은 선도가 살아있고, 겉바속촉 식감으로 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.
위치: 서울 송파구 중대로9길 36(가락동)
메뉴: 민물장어 구이(소금·양념)
편의: 직원 상차림·구이 지원
특징: 토막 내 넓은 불판에서 균일하게 굽는 방식
5. 양도령숯불민물장어 본점 — 노포 감성의 숯불 장어

Q. 어떤 분위기의 매장인가요?
A. 외관에서 오래된 노포 감성이 느껴지는 곳으로, 단출하지만 꾸준히 찾는 단골이 많은 유형의 장어집입니다.
Q. 곁들임은 어떤가요?
A. 뼈튀김을 포함해 반찬이 풍성하게 나오는 편이며, 소금만 찍어 먹어도 담백한 맛이 도드라집니다.
위치: 서울 강동구 양재대로 1521
메뉴: 숯불 민물장어 구이, 뼈튀김 등 반찬
편의: 반찬 구성 다양
특징: 손질이 깔끔하고 살결이 도톰해 식감이 좋은 편
1. 가족·모임 딤섬 코스 → 딤딤섬 롯데월드몰점
2. 백화점에서 빠르게 든든하게 → 미즈컨테이너 롯데백화점 잠실점
3. 이국적이되 담백한 한 끼 → 베스트케밥 잠실점
4. 직원이 구워주는 편한 장어 → 풍천장어(가락동)
5. 노포 감성·풍성한 반찬 → 양도령숯불민물장어 본점