송파구 맛집 추천 TOP 7
갈비·한정식·칼국수·분식까지

'송파구 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심 웨이팅을 피하려면 언제 가야 할까요?

A. 오픈 직후나 브레이크타임 종료 직후가 비교적 수월합니다. 특히 칼국수·분식류는 비·점심 피크에 대기가 길어지는 편입니다.

Q. 주차가 쉬운 곳은 어디인가요?

A. 건물 주차를 지원하는 곳(툇마루밥상, 산들해)이나 발렛 운영(산삼청각)이 편합니다. 노상 주차는 혼잡하니 인근 공영주차장을 함께 확인하세요.

Q. 가족 모임이나 조용한 식사를 원하면?

A. 프라이빗 룸을 갖춘 한정식·한옥 콘셉트 매장(툇마루밥상, 산삼청각)이 적합합니다. 사전 예약을 권합니다.

최근 방문후기와 운영 정보가 구체적으로 확인되는 매장을 중심으로 골랐습니다. 갈비·한정식·칼국수·분식 등 상황별 선택이 쉽도록 핵심 특징과 교통·주차·주요 메뉴를 정리했습니다.

1. 산삼청각 — 한옥 분위기에서 즐기는 양념갈비

산삼청각

Q. 어떤 메뉴를 가장 많이 주문하나요?

A. 양념 소갈비 구이가 대표 메뉴이며 생갈비·등심구이, 식사로 갈비탕·냉면을 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 발렛 운영(유료)이 있어 차량 방문이 편합니다.

위치: 송파구 송이로 151

메뉴: 양념갈비, 생갈비·등심구이, 갈비탕, 비빔냉면

편의: 발렛 주차(유료), 룸 형태 좌석, 직원이 굽기 도와줌

특징: 한옥 콘셉트의 공간과 다양한 반찬 구성, 평일 점심 한상 운영

2. 툇마루밥상 — 프라이빗 룸 한정식, 합리적인 코스

툇마루밥상

Q. 가격대와 운영 시간이 궁금해요.

A. 한정식 코스 기준 평일 약 2만 중반, 주말·공휴일 약 2만 후반이며 11:30~21:30 운영(브레이크타임 15:00~17:00, 연중무휴)합니다.

Q. 룸 예약이 가능한가요?

A. 인원 제약 없이 프라이빗 룸을 제공하며 사전 예약을 권합니다.

위치: 송파구 송파대로 111, 파크하비오 205동 2층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00), 연중무휴

가격대: 코스 평일 약 25,000원, 주말·공휴일 약 28,000원

메뉴: 정갈한 한상 코스, 반찬 일부 리필 가능

편의: 건물 주차 가능, 룸 다수 보유

특징: 모임·가족 식사에 적합한 조용한 룸 구성

3. 프라자손칼국수 — 점심엔 칼국수·만두로 깔끔하게

프라자손칼국수

Q. 점심 메뉴가 제한되나요?

A. 점심에는 칼국수와 만두 위주로 주문하며 수제비는 오후 시간대에 판매합니다.

Q. 웨이팅 피하는 방법은?

A. 오픈 직후인 11시대 초반 방문이 대기 회피에 유리합니다.

위치: 송파구 동남로18길 40(개롱역 4번 출구 도보권)

영업시간: 일요일 휴무, 점심 대기 잦음

메뉴: 손칼국수, 만두, 수제비

편의: 주차 가능

특징: 담백한 국물과 쫄깃한 면, 비 오는 날 특히 인기

4. 옛촌매운갈비찜 — 칼칼한 양념과 컵라면 사리의 조합

옛촌매운갈비찜

Q. 점심에 가성비 있게 먹을 수 있나요?

A. 점심 정식이 있어 부담 없이 매운 갈비찜을 즐기기 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 주차는 어려워 인근 공영주차장 이용이 필요합니다.

위치: 송파구 올림픽로32길 24(잠실역 10번 출구 약 600m)

메뉴: 매운갈비찜, 점심 정식, 라면 사리(컵라면 타입)

편의: 인근 공영주차장 이용

특징: 김치찜 느낌의 칼칼한 양념, 계란 양푼밥과 궁합 좋음

5. 산들해 송파점 — 든든한 한식 한상, 가족 외식으로 인기

산들해

Q. 어떤 때 방문하기 좋나요?

A. 어르신 모시거나 가족 방문 시 무난한 구성이며, 식사 시간엔 대기가 생길 수 있습니다.

Q. 휴무와 주차 정보는?

A. 휴무일 없이 운영되는 점이 많고 건물 주차를 지원합니다.

위치: 송파구 위례성대로 6, 현대토픽스 2층(몽촌토성역 2번 출구 약 50m)

메뉴: 한식 상차림 위주

편의: 주차 가능, 엘리베이터 접근

특징: 가족 동반 선호, 피크타임 웨이팅 있음

6. 뽀빠이분식 — 장미상가의 추억 분식, 떡쫄라·볶음밥

뽀빠이분식

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 떡쫄라(떡볶이+쫄면 조합)와 볶음밥이 인기입니다.

Q. 대기 시간은 어느 정도인가요?

A. 피크 시간엔 대기가 잦아 서둘러 방문하는 편이 좋습니다.

위치: 송파구 올림픽로35길 104(잠실·잠실나루역 도보권)

메뉴: 떡쫄라, 볶음밥 등 분식류

편의: 주차 가능하나 혼잡

특징: 대중적인 맛, 회전 빠르나 대기 빈번

7. 주은감자탕 — 역세권 감자탕·해장국

주은감자탕

Q. 휴무일이 있나요?

A. 화요일 휴무로 안내됩니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 감자탕과 해장국이 대표 메뉴입니다.

위치: 송파구 삼학사로 71(석촌고분역 1번 출구 약 130m)

메뉴: 감자탕, 해장국 등

편의: 주차 가능

특징: 역과 가까워 접근성 우수

1. 가족모임·프라이빗 → 산삼청각, 툇마루밥상

2. 점심 가성비·빠른 한 끼 → 프라자손칼국수, 옛촌매운갈비찜(점심 정식)

3. 역세권 접근성 → 주은감자탕(석촌고분역), 산들해 송파점(몽촌토성역)

4. 비 오는 날 따끈한 메뉴 → 프라자손칼국수(칼국수), 산삼청각(갈비탕)

더 많은 '송파구 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 주은감자탕

서울-강남-잠실/석촌호수, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : view_ppoint님 인스타그램
    출처 : rmb_em님 인스타그램
    출처 : rmb_em님 인스타그램
    출처 : food.gy님 인스타그램
    석촌고분역 근처에 위치한 감자탕 정석 맛집 '주은감자탕'입니다. 가마솥에 두 번 삶은 돼지 등뼈와 칼칼하면서도 부드러운 국물의 감자탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 뽀얀 국물에 양념장이 올려져 나오는 것이 특징입니다. 국물과 어우러지는 시래기와 우거지 또한 부드럽고 맛있습니다. 점심 메뉴 및 해장국은 월~금 오전 10시30분~오후 4시까지만 판매하니 참고하면 좋겠습니다.

감자사리, 감자탕(대), 감자탕(소), 감자탕(중), 라면사리, 볶음밥, 뼈사리, 수제비, 해장국

• 툇마루밥상

서울-강남-문정/가락/거여, 한정식 > 한국음식
    출처 : 툇마루밥상 인스타그램 검색 결과
    출처 : 수요미식회 캡쳐
    수요미식회 '밥'편에 등장한 밥 집입니다. 비교적 저렴한 가격에가격에 한정식을 맛볼 수 있는 곳으로, 일반 가정집을 고쳐 식당으로 이용하고 있습니다. 해파리냉채, 보쌈, 조기구이, 게장 등을 포함해 약 20여 가지의 푸짐한 음식이 나옵니다. 밥도 돌솥밥으로 제공되어, 만족도가 높은 곳입니다.

갈비찜, 동태전, 목살양념구이, 툇마루밥상(주말/국공휴일), 툇마루밥상(평일), 황태구이

• 산들해

서울-강남-송파/방이, 한정식 > 한국음식
    출처 : 산들해 인스타그램 검색 결과
    출처_ 'i_ye20ng'님의 인스타그램
    출처_ 'joaranara'님의 인스타그램
    출처_ 'stephyojungkim'님의 인스타그램
    출처_ 'hyun______g'님의 인스타그램
    맛깔스런 한정식 대표메뉴인 한식 프랜차이즈의 산들해 1호점입니다. 보쌈, 생선구이, 간장게장 등 20여가지 밑반찬이 한상으로 차려지는 한정식 메뉴가 인기입니다. 예약은 5명이상부터, 룸은 10명이상부터 이용가능합니다.

낙지볶음, 한돈 돼지불고기, 한우 소불고기, 한정식, 해물파전, 홍어회무침, 황태구이

• 뽀빠이분식

서울-강남-잠실/석촌호수, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 뽀빠이분식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 뽀빠이분식 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    잠실 지하상가의 뽀빠이 분식은 학창 시절의 추억을 떠오르게 하는 허름한 분식집으로 이미 잠실 토박이들 사이에선 유명한 곳입니다. 서장훈뿐 아니라 KBS <슈퍼맨이 돌아왔다> 에서 개리가 아들 하오와 함께 방문해 더욱 유명세를 치룬 곳으로 자극적이지만 계속 생각나는 추억의 맛이 그리울 땐 잠실로 향해봅시다.

계란, 국물오뎅, 떡/라면/쫄면/오뎅, 떡라면, 떡쫄라, 뽀빠이볶음밥, 야끼만두/김말이 개당, 쫄라

• 산삼청각

서울-강남-문정/가락/거여, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    갈비 한정식 코스가 있는 숯불갈비 전문점. 묵은지, 샐러드, 야채무침, 찰옥수수범벅, 야채 겨자무침, 잡채, 무채, 물김치 등 기본 반찬이 풍성하고 정갈하게 제공됨. 참숯에 구워 낸 달콤하면서도 감칠맛나는 국내산 돼지갈비가 인기있음.

[곁들임] 양념꽃게무침, [곁들임] 토종한우육회, [식사] 三대 本갈비탕, [식사] 二대 本갈비탕, [식사] 코다리회냉면, [식사] 함흥냉면(물/비빔), [육류] 本생갈비, [육류] 本양념갈비, [육류] 돼지숯불구이, [육류] 양념갈빗살, [육류] 토종한우 꽃등심, [육류] 토종한우 생등심, [육류] 한돈숯불구이, [점심] 本갈비 된장찌개 정식, [점심] 本생갈비 솥밥 한정식, [점심] 本양념갈비 솥밥한정식, [점심] 갈비찜 솥밥 정식, [점심] 돼지 숯불구이 솥밥 한정식, [점심] 양념갈빗살 솥밥 한정식, [점심] 재래된장찌개정식, [점심] 한돈숯불구이 솥밥 한정식

• 프라자손칼국수

서울-강남-문정/가락/거여, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 프라자손칼국수 인스타그램 검색 결과
    출처:프라자손칼국수인스타그램검색결과
    송파 가락동 오래되고 유명한 칼국수집 프라자손칼국수 입니다. 김치도 손수 담그고 사골국물 베이스의 칼국수라 더욱 영양도 좋고 맛있는 집입니다.

굴림만두, 손칼국수, 수제비, 콩국수

• 옛촌매운갈비찜

서울-강남-송파/방이, 한정식 > 한국음식
    출처 : 옛촌매운갈비찜 인스타그램 검색 결과
    방이동에서 유명한 매운갈비찜 맛집이다. 방이먹자골목에서 입소문난 인기가 좋은 곳이다. 매운소갈비찜, 매운돼지갈비김치찜, 순한양념돼지갈비찜 등 다양한 종류의 갈비찜을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 매콤하고 맛있는 매운갈비찜 등을 즐길 수 있다.

4인세트, 계란찜, 김치사리, 당면사리, 돼지간장갈비찜, 돼지갈비김치찜, 돼지갈비김치찜 2인세트, 떡사리, 볶음밥(2인분), 살얼음동동식혜, 세발라면사리, 소갈비찜, 소갈비찜 2인세트, 양푼계란밥, 점심 돼지갈비김치찜 정식, 주먹밥, 치즈사리