경찰병원역 맛집 추천
현지 방문후기 기반 TOP 5

'경찰병원역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 경찰병원역 근처 범위를 어떻게 잡았나요?

A. 역 도보권과 인접한 가락시장·문정로데오 인근까지 실제 방문 후기가 확인된 곳을 중심으로 선별했습니다.

Q. 모임이나 회식에 적합한 곳은 어디인가요?

A. 룸이 많은 중식당 '취영루 송파점', 분리 좌석 위주의 '육회꽃필무렵', 단체 수용이 가능한 숯불구이 '억수로 양대창'이 편합니다.

Q. 주차와 예약은 어떻게 하면 좋을까요?

A. 매장별로 상이합니다. 취영루는 발렛 운영, 억수로 양대창은 매장 앞·뒤 주차 안내, 파라이는 소형 주차 공간이 있으며 캐치테이블 예약을 받습니다. 방문 전 전화 또는 예약 앱으로 확인을 권합니다.

최근 후기와 메뉴 정보를 바탕으로 경찰병원역 일대에서 반응이 좋은 다섯 곳을 추렸습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격대·편의와 함께 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 취영루 송파점 — 코스가 좋은 클래식 중식당, 룸 다수

취영루

Q. 룸 예약과 주차가 가능한가요?

A. 1층 홀과 2층 다수의 단독룸을 보유해 모임 예약이 가능합니다. 매장 옆 발렛 주차를 운영합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 매일 11:30~21:30 운영하며 중간에 15:00~17:30 브레이크타임을 안내하고 있습니다(라스트오더와 시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장).

위치: 서울 송파구 송이로 162, 1~2층

영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:30, L.O 안내 있음)

가격대: 코스 기준 1인 약 49,000원(영 코스)부터

메뉴: 네 가지 냉채, 게살스프, 팔보라조, 탕수육, 어향동고·꽃빵 등 코스 구성 및 식사(짜장·짬뽕·볶음밥 택1)

편의: 발렛 주차, 룸 다수, 예약·포장 가능

특징: 오래 운영한 동네 중식당으로 가족행사·상견례·단체모임에 적합

2. 육회꽃필무렵 — 육회·육사시미 세트와 분리 좌석이 강점

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 분리된 테이블과 룸 느낌의 좌석이 많아 소규모 모임에 편하며 안내에 따르면 최대 14인까지 수용합니다.

Q. 대표 구성은 무엇인가요?

A. 육회·육사시미에 생연어 또는 탕탕이를 곁들이는 세트가 인기가 있으며 차돌육회, 육사시미 등 단품도 준비되어 있습니다.

위치: 서울 송파구 송이로 106, 2층

영업시간: 상세 시간은 변동될 수 있어 방문 전 문의 권장

가격대: 세트·단품 혼합 구성(상세 금액은 매장 확인)

메뉴: 육회·육사시미·연어·탕탕이, 소고기무국, 안주·식사류

편의: 좌석 간 간격이 넓어 대화하기 편한 구조

특징: 배달 운영 경험이 있어 신선한 재료 회전이 빠른 편

3. 억수로 양대창 — 숯불에 굽는 특양·대창, 회식형 좌석

Q. 고기 굽는 서비스를 해주나요?

A. 숯불을 사용하며 직원이 굽기와 커팅을 도와줘 초심자도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 영업일과 주차는 어떻게 되나요?

A. 11:30~23:00 운영, 일요일 휴무로 안내되어 있습니다. 매장 앞과 후면 주차 공간을 안내합니다.

위치: 서울 송파구 동남로 165, 2층

영업시간: 11:30~23:00, 일요일 휴무

가격대: 특양구이·대창구이·막창구이 1인분 약 17,000~18,000원, 김치볶음밥 8,000원

메뉴: 특양·대창·막창 구이, 육장, 김치볶음밥 등

편의: 단체 수용 좌석, 주차 안내

특징: 깔끔한 홀과 숯불 구이 방식으로 기름기를 잡아주는 야채무침이 함께 제공

4. 한양닭칼국수 — 역에서 1분, 진한 국물의 가성비 한끼

Q. 혼밥하기 괜찮을까요?

A. 좌석 간격이 넉넉하고 빠른 회전으로 혼자 식사하는 손님도 많은 편입니다.

Q. 대표 메뉴와 주문 방식이 궁금해요.

A. 닭칼국수(8,900원)와 닭곰탕(9,500원)이 대표 메뉴이며 키오스크로 주문합니다. 셀프바에서 김치류를 가져다 먹는 방식입니다.

위치: 서울 송파구 송이로23길 4, 1층(경찰병원역 4번 출구 약 80m)

영업시간: 매일 11:00~21:00(토·일 20:00까지 운영)

가격대: 단품 8,900~9,500원대

메뉴: 닭칼국수(파·김 고명 선택), 매운 닭칼국수, 닭곰탕, 미니수육 세트 등

편의: 키오스크 주문, 셀프바, 매장 앞 소형 주차

특징: 진하게 우려낸 육수와 자가제면 칼국수로 부담 없는 한 끼

5. 파라이 — 태국 현지식 누들과 이국적인 에피타이저

Q. 고수·땅콩을 못 먹는데 조절 가능한가요?

A. 주문지에 기호를 체크해 고수·땅콩 등을 제외 요청할 수 있습니다.

Q. 예약과 주차는요?

A. 캐치테이블 예약을 받으며 매장 옆에 소형 주차 공간(약 2대)을 운영합니다.

위치: 서울 송파구 중대로10길 17, 1층 101호

영업시간: 매일 11:30~20:30(브레이크 14:30~16:30)

가격대: 누들류 약 13,000원

메뉴: 포크·치킨 누들, 시푸드 누들, 태국식 튀김만두 등

편의: 예약 가능, 소형 주차

특징: 장시간 우린 육수 기반의 누들로 비교적 담백한 국물 맛

1. 격식 있는 가족·단체 모임 → 취영루 송파점

2. 프라이빗한 술자리·고기 중심 → 억수로 양대창

3. 역세권 가성비 한끼·혼밥 → 한양닭칼국수

4. 날것·세트 위주 안주형 → 육회꽃필무렵

5. 색다른 이국식 누들 → 파라이

더 많은 '경찰병원역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 취영루

서울-강남-문정/가락/거여, 중식 > 세계음식
    출처 : 취영루 송파점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    1945년 이래 물만두전문 중화요리로 유명한 취영루의 송파본점

신메뉴 마라 바지락 새우 볶음, (계절 메뉴)매생이굴탕면(밥), (계절메뉴) 사천 굴탕면, (신메뉴)차돌탕면, 2024 주류 이벤트, 꿔바로우 中 (찹쌀탕수육), 꿔바로우 小 (찹쌀탕수육), 뚝배기 마파두부, 물만두, 삼선짬뽕, 소고기잡채밥, 수제 군만두 (6pc), 어향가지덮밥, 어향동고(조리시간30분)미리 예약, 유린기, 유산슬, 전가복, 중새우 크림소스, 짜장면, 취영루 중국식 냉면, 취영루동파육(1시간 전 미리예약), 통게살볶음밥, 해물 양장피, 해물누룽지탕, 해물잡탕밥