식신

잠실새내 데이트 맛집 TOP 6
와인바·고기·펍 한눈에

'잠실새내 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 주말에 예약이 꼭 필요할까요?

A. 좌석이 적은 코스 바나 인기 고기집은 주말·공휴일에 만석이 잦습니다. 특히 코스·페어링 운영 매장은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 차량 방문 시 주차는 어떻게 하나요?

A. 역세권 소규모 매장이 많아 전용 주차가 제한적입니다. 매장 앞 소수 주차 또는 주변 공영주차장 이용이 일반적이며, 매장별 안내를 확인해 주세요.

Q. 데이트 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 코스·와인 페어링은 2인 기준 대략 20~30만원대, 고기·이자카야형은 주문 구성에 따라 1인 2~5만원대, 캐주얼 펍은 주류 포함 1인 1.5~3만원대가 많이 찾는 범위입니다.

잠실새내역 일대에서 실제 방문기가 많은 매장 중 데이트에 어울리는 6곳을 추렸습니다. 와인 코스부터 고기, 캐주얼 펍까지 분위기·메뉴 성격이 다른 곳으로 구성했으며, 각 매장의 위치·운영 방식·대표 메뉴와 가격, 좌석·편의 정보를 간결히 정리했습니다.

1. 정띠 — 와인 페어링이 돋보이는 카운터 코스 바

정띠

Q. 좌석 형태와 예약은 어떻게 되나요?

A. 약 11석 내외의 카운터 중심 운영으로 2인·4인 위주 예약을 받습니다. 좌석 수가 적어 주말·기념일은 미리 예약하는 편이 안전합니다.

Q. 페어링 가격과 코스 구성은?

A. 디너 코스는 1인 약 95,000원, 와인 페어링(4잔)은 1인 약 100,000원으로 안내됩니다. 아뮤즈, 스프·해산물, 버섯·달걀, 생선, 우니보타르가 파스타, 스테이크(오리가슴/한우 채끝/비프웰링턴 택1), 디저트 순으로 제공됩니다.

위치: 서울 송파구 삼전로13길 36 1층

영업시간: 공지 변동 가능(방문 전 문의 권장)

가격대: 코스 1인 약 95,000원, 와인 페어링 1인 약 100,000원

메뉴: 우니보타르가 파스타, 참돔·뵈르블랑, 한우 투쁠 비프웰링턴, 크렘 브륄레 등

편의: 카운터 전석, 코스 예약제(단품 이용 시 주류 주문 조건 있음)

특징: 취향에 맞춘 스테이크 선택과 자세한 와인 설명 제공

2. 대성정육식당 잠실새내역 본점 — 쇼케이스에서 고기 고르는 정육식당

대성정육식당

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 쇼케이스에서 원하는 한우 부위를 고르고 두께를 요청하면 즉석 커팅해 제공합니다. 인원·선호 부위에 맞춰 모듬 구성도 가능합니다.

Q. 구워주시는 서비스가 있나요?

A. 두꺼운 돌판을 사용하며, 상황에 따라 직원이 굽기 도움을 제공합니다. 회식·데이트 모두 이용 빈도가 높습니다.

위치: 서울 송파구 석촌호수로12길 1-6

영업시간: 매장 공지 사항 참조

가격대: 부위·중량에 따라 상이

메뉴: 등심·살치·토시·제비추리 등 한우 부위, 식사로 돌판 된장밥

편의: 테이블 간격 여유, 일부 주차 여건 있음(혼잡 시 인근 공영주차장 권장)

특징: 쇼케이스 선택형 시스템과 돌판 구이, 식전 육사시미 제공되는 경우 있음

3. 도몽 잠실새내 본점 — 직원 그릴링과 사이드가 탄탄한 숙성 고기집

Q. 고기는 직원분이 구워주시나요?

A. 테이블에서 그릴링을 도와줘 데이트나 회식 때 편하게 식사하기 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 숙성 통삼겹·눈꽃목살과 함께 크림리조또, 고기 김치찌개 주문 빈도가 높습니다.

위치: 서울 송파구 백제고분로7길 28 2층

영업시간: 월~금 15:00~01:00, 토·일 11:30~01:00

가격대: 숙성 통삼겹 150g 17,000원, 숙성 눈꽃목살 150g 17,000원, 김치찌개 8,000원, 크림리조또 4,000원

메뉴: 숙성 삼겹·목살, 가브리살, 크림리조또, 고기 김치찌개 등

편의: 좌석 간격 여유, 회식 가능 규모

특징: 고기 정보표 제공, 마늘소금장·감태·청어알젓 등 곁들임이 다채로움

4. 야끼니꾸소량 잠실새내점 — 350g 시그니처 한판과 당일 손질

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 주차는 별도 제공하지 않아 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. '소량한판'(약 350g)이 39,000원으로 생고기 2종+즉석 양념육 2종을 한 번에 즐길 수 있습니다. 네기시오 우설 13,900원, 한우투뿔 육사시미 19,000원, 차돌야키소바 11,000원, 하이볼 3,900원 등도 있습니다.

위치: 서울 송파구 백제고분로7길 20 1층

영업시간: 15:00~01:00(라스트오더 24:00)

가격대: 1인 2~4만원대(주문 구성에 따라 변동)

메뉴: 소량한판, 네기시오 우설, 한우 육사시미, 야키소바 등

편의: 캐주얼한 일본풍 인테리어, 예약 가능(플랫폼 예약 지원)

특징: 당일 손질·당일 소진 원칙을 강조

5. 까사피에스타 송파본점 — 수비드 스테이크와 파스타 세트의 가성비

Q. 주문 방식은 어떤가요?

A. 테이블 태블릿으로 주문·선결제 후 서빙되는 방식입니다.

Q. 어떤 메뉴가 데이트에 잘 맞나요?

A. 수비드 목살 스테이크 세트(스테이크+파스타/리조또/필라프 택1)가 무난하며, 매콤 투움바 파스타 등 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 송파구 삼전로7길 16 1층 101호

가격대: 합리적 세트·단품 구성(상세 가격은 방문 시 확인)

메뉴: 수비드 스테이크, 투움바 파스타, 리조또·필라프 등

편의: 와인 보유, 캐주얼한 분위기

특징: 다양한 메뉴 폭과 넉넉한 양으로 가성비 만족도가 높은 편

6. 윙집 — 대형 스크린으로 경기 보며 즐기는 치킨&맥주

Q. 스포츠 관람 환경이 어떤가요?

A. 매장 곳곳의 모니터와 대형 스크린이 있어 시즌 경기 관람에 적합합니다. 좌석이 넓어 쾌적한 편입니다.

Q. 주문과 대표 메뉴는?

A. QR로 주문하며, 버팔로윙·치킨텐더·어니언링 등 맥주와 곁들이기 좋은 메뉴가 중심입니다.

위치: 서울 송파구 올림픽로8길 20 1층 109~110호

영업시간: 매장 공지 참조

가격대: 카스 생맥 5,000원, 버팔로윙 5pc 7,500원, 치킨텐더 5pc 8,800원, 어니언링 6,900원

메뉴: 버팔로 윙/봉, 치킨 텐더, 어니언링 등 핑거푸드

편의: 다수 모니터·대형 스크린, 넓은 좌석, QR 주문

특징: 잠실야구장 관람 전후 2차로 활용하기 좋은 캐주얼 펍

1. 기념일·프로포즈 분위기 → 정띠

2. 한우·부위 선택의 재미 → 대성정육식당 잠실새내역 본점

3. 그릴링 도와주는 곳 → 도몽 잠실새내 본점

4. 가성비·다양한 부위 1판 → 야끼니꾸소량 잠실새내점

5. 캐주얼하게 파스타+스테이크 → 까사피에스타 송파본점

6. 경기 보며 치맥 → 윙집

더 많은 '잠실새내 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 대성정육식당

서울-강남-잠실새내/신천, 육회 > 한국음식
    출처 : 대성정육식당 인스타그램 검색 결과
    출처:대성정육식당인스타그램검색결과
    정육점과 식당을 겸하고 있는 정육식당으로, 저렴한 가격에 1++ 등급의 질 좋은 한우고기를 맛볼 수 있다. 정육점에서 고기를 구매한 후, 별도의 상차림을 내면 각종 쌈 채소와 밑반찬 등과 함께 고기를 식당에서 즐길 수 있다.

1인상차림 대인, 1인상차림 소인, 갈비살 100g, 꽃살 100g, 꽃치마살 100g, 대성갈비곰탕, 대성특수모듬 100g, 생왕갈비 100g, 안심, 안창살, 차돌박이 100g, 토시살, 한우육사시미한접시, 한우육회한접시, 황후꽃등심 100g

• 정띠

서울-강남-잠실새내/신천, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 정띠 인스타그램 검색 결과
    출처 : 공식 네이버플레이스
    출처 : 공식 네이버플레이스
    와인과의 궁합을 고려한 단품 위주 프렌치 요리를 선보이는 비스트로입니다. 대표 메뉴인 비프웰링턴은 사전 예약 필수일 만큼 공이 많이 들어가는 메뉴이지만 그만큼의 가치가 있습니다. 라따뚜이를 곁들인 해산물 구이도 인기입니다. 점심과 저녁 코스도 합리적인 가격으로 구성되어 있으며, 코스 메뉴는 주류 없이도 주문 가능합니다. 클래식한 프렌치를 부담 없이 경험할 수 있는 곳입니다.

비프웰링턴(하루 전 예약 필수), 라따뚜이 해산물 구이