A. 이자카야 등 일부 업장은 심야까지 운영합니다. 예를 들어 탄포포는 새벽 1시까지 영업하며, 다른 다수 매장은 22시 전후 마감이니 방문 전 영업시간을 확인하세요.
Q. 잠실새내역 주변 주차는 편한가요?
A. 역세권·골목 상권 중심이라 전용 주차가 제한적인 곳이 많습니다. 대부분 주변 유료주차장 이용이 무난합니다.
Q. 1인 방문과 단체 모임 모두 가능한가요?
A. 간단 식사형(샌드위치 등)은 1인도 편하고, 무한리필·한우 전문점은 테이블 수가 많거나 별도 룸을 갖춰 모임에 적합합니다. 인원수와 이용시간 제한(있을 수 있음)을 매장별로 확인하세요.
최근 후기와 메뉴 구성, 이용 편의를 기준으로 잠실새내역 인근에서 반응이 좋았던 다섯 곳을 추렸습니다. 이자카야·참치·샌드위치·한우·무한리필 고기까지, 각 매장의 핵심 정보를 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.
1. 탄포포 — 해산물 이자카야, 모둠회와 오징어버터구이로 알려진 곳

Q. 시간 제한이나 이용 규정이 있나요?
A. 후기 기준 주류 주문 필수, 이용시간 3시간 제한을 운영합니다. 방문 전 매장에 최신 정책을 확인하세요.
Q. 어떤 메뉴가 많이 주문되나요?
A. 모둠 생선회, 총알오징어 버터구이, 안키모, 와다 곁들인 갑오징어, 모둠 해물(가이모노) 구성에 대한 만족도가 높았습니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로7길 52-19 1층
영업시간: 16:00~01:00
가격대: 모둠회 60,000원, 총알오징어버터구이 30,000원, 안키모(단품) 20,000원
메뉴: 모둠 사시미, 가이모노(모둠 해물), 갑오징어+와다, 기본찬 구성
편의: 전용 주차 없음(주변 유료주차장 이용), 피크타임 만석 가능성 높아 전화 확인 권장
특징: 사장님의 생선 부위 설명 등 안내가 친절하다는 후기가 많음
2. 효탄신참치 2호점 — 코스 리필 가능한 참치 전문
Q. 리필은 어떻게 진행되나요?
A. 코스별로 리필이 가능하며, 테이블 상황을 보며 추가 제공해 주는 운영이 소개되었습니다. 구체 범위는 현장 안내에 따르세요.
Q. 이용시간 제한이 있나요?
A. 후기에 따르면 식사시간은 3시간으로 안내되었습니다.
위치: 잠실새내역 인근 신천 먹자골목 일대
가격대: 스페셜 49,000원 · 특스페셜 59,000원 · 실장스페셜 69,000원(코스)
메뉴: 참다랑어 뱃살·배꼽살·등살 구성, 참치초밥, 다채로운 스끼다시(오뎅탕 등)
편의: 창가 좌석 보유, 리필 가능, 3시간 제한 운영(후기 기준)
특징: 부위 설명 등 응대가 친절하다는 평가
3. 지미존스 잠실새내역점 — 역 가까운 미국식 샌드위치
Q. 빵 대신 양상추로 즐기는 '언위치' 주문이 가능한가요?
A. 가능합니다. 빵을 토스트로 선택하면 언위치는 선택할 수 없으니 주문 단계에서 옵션을 확인하세요.
Q. 앱 주문이나 배달이 되나요?
A. 앱을 통한 매장·배달 주문이 가능하며, 멤버십 혜택과 쿠폰이 제공됩니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 114 서경빌딩 1층(잠실새내역 4번 출구 인근)
영업시간: 월~금 08:00~22:00, 토·일 09:00~22:00
메뉴: 빌리 클럽, 데리야끼 로스트 비프, 13종 샌드위치, 세트(쿠키·음료), 언위치 선택
편의: 키오스크, 앱 주문·배달, 포장재 비치
특징: 매장에서 매일 빵·쿠키를 구워 제공
4. 솔직한우 잠실점 — 세트로 구성 좋은 한우 전문
Q. 세트 구성과 인원은 어떻게 맞추면 좋을까요?
A. 1+ 한 근 세트(600g, 등심·차돌·갈비살·육회 구성)는 2인 식사로 충분하다는 후기가 많습니다.
Q. 룸과 코키지 이용이 가능한가요?
A. 6~12인 룸 보유, 코키지는 유료로 안내되어 있습니다. 예약 시 확인하세요.
위치: 서울 송파구 백제고분로9길 49 1층(잠실새내역 3번 출구 약 282m)
영업시간: 매일 12:00~22:30(브레이크 14:30~16:30)
가격대: 1+ 한 근 세트 65,000원(600g)
메뉴: 등심·차돌·갈비살·육회, 런치(육회비빔밥·소한마리탕·양지국밥)
편의: 룸 좌석, 예약 가능, 코키지 유료, 포장·배달, 남녀 화장실 구분, 주변 공영주차장 이용 권장
특징: 직영 농가 한우 사용으로 구성 대비 가격 만족도가 높다는 후기
5. 무한팔도대패 잠실새내점 — 합리적 가격의 무한리필 고기집
Q. 이용시간과 대표 가격은 어떻게 되나요?
A. 평일 120분, 주말 100분 이용 기준이며 프리미엄 무한대패는 1인 17,900원으로 소개되었습니다. 어린이 요금과 소주 무제(5,000원) 이벤트가 운영됩니다.
Q. 셀프 코너는 어떤 구성이 있나요?
A. 소스바, 쌈채소·버섯·채소류, 라면·볶음밥 코너 등이 갖춰져 있어 취향대로 곁들임을 구성할 수 있습니다.
위치: 서울 송파구 백제고분로7길 57 1층 102호(잠실새내역 3번 출구 인근)
가격대: 1인 17,900원(프리미엄 무한대패), 8~10세 10,000원, 4~7세 8,000원
메뉴: 대패삼겹·우삼겹·냉동삼겹·꽃항정 등, 된장찌개·물냉면(추가 주문), 라면·볶음밥 셀프
편의: 대형 매장으로 단체·회식 적합, 셀프바 운영
특징: 야구장 관람 후 들르기 좋은 접근성과 활기찬 분위기
1. 심야까지 해산물 안주가 좋은 곳 → 탄포포
2. 참치 코스를 배부르게 즐기고 싶을 때 → 효탄신참치 2호점
3. 야구장 직관 전 가볍게 테이크아웃 → 지미존스 잠실새내역점
4. 기념일·가족모임에 세트 구성 좋은 한우 → 솔직한우 잠실점
5. 큰 인원 회식·가성비 무한 고기 → 무한팔도대패 잠실새내점