A. 심야까지 영업하는 포차·선술집이 일부 있으며, 매장별 마감이 달라 방문 전 사전 확인을 권합니다.
Q. 혼밥하기 편한 곳이 있나요?
A. 1인석이 있거나 단출한 구성의 매장이 있어요. 예: 냉면 전문점, 분식, 장어덮밥 단일메뉴 매장 등.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 어려운 곳이 많아 인근 공영주차장이나 대중교통 이용을 권합니다.
최근 후기를 기반으로 봉천역 도보권·인접 구간에서 반응이 좋은 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 핵심 메뉴, 대략의 가격대, 위치·운영 포인트를 중심으로 정리했고, 매장별 자주 묻는 질문과 비교 팁도 함께 담았습니다.
1. 서울대포차 — 오징어 통찜·회로 즐기는 캐주얼 포차

Q. 오징어회·오징어통찜 가격과 주문 단위는?
A. 후기 기준 1마리 단위로 각각 약 18,000원에 주문했습니다. 해산물은 시세에 따라 변동될 수 있어 방문 시 확인이 필요합니다.
Q. 영업시간이 늦은가요?
A. 공지된 고정 시간은 없고 대체로 늦은 밤까지 운영하는 편입니다. 요일·재료 소진에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 서울 관악구 청룡2길 2 (봉천역 1번 출구에서 시장 방향)
메뉴: 오징어회·오징어통찜(각 1마리 단위), 모둠 해산물(약 5.5만 원), 키조개·전복 버터구이(약 5.2만 원), 찌개·탕·라면·칼국수 등
특징: 수조가 있는 해산물 포차 분위기, 오징어 내장 살린 조리, 2차·3차로 가볍게 즐기기 좋음
2. 수유골목냉면 관악점 — 온육수 먼저 맛보는 진한 물냉면
Q. 가격대는 어떻게 되나요?
A. 물냉면·비빔냉면 각 9,000원, 명태회냉면 12,000원 정도로 확인했습니다.
Q. 맵기 조절이 가능한가요?
A. 단계 선택이 가능하며, 기본도 약간 매운 편이라 맵기에 민감하면 낮은 단계부터 권합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1752 1층 101호 (봉천역 일대)
메뉴: 물냉면·비빔냉면, 명태회냉면, 돈가스·치즈돈가스 등
편의: 온육수 제공, 1인석·혼밥존, 깔끔한 홀, 맵기 단계 선택
특징: 열무를 곁들인 시원한 국물과 진한 육수 풍미
3. 오마이김밥153 — 강황밥 김밥·막장라면이 돋보이는 분식
Q. 영업시간과 휴무는?
A. 월-토 07:30~20:00(라스트오더 19:50), 일요일 정기휴무로 안내되었습니다.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용 주차는 어려워 인근 공영주차장 이용이 필요합니다.
위치: 서울 관악구 장군봉길 16 1층 (봉천역 3번 출구 인근)
메뉴: 원조김밥·참치마요김밥(강황밥), 감자볼 떡볶이, 막장라면 등
편의: 리뷰 인증 이벤트(기간·조건 변동 가능), 테이크아웃 용이
특징: 특제 소스 활용, 플레이팅과 컬러 콘셉트가 분명한 분식집
4. 상도늘보리 낙성대점 — 푸짐한 코다리조림과 셀프 비빔밥
Q. 점심특선 시간과 가격이 궁금해요.
A. 2인 이상, 오후 3시까지 제공되는 점심특선으로 코다리조림 약 13,000원, 오꾸미철판정식 약 14,000원에 즐길 수 있었습니다.
Q. 곁들임이나 구성은 어떤가요?
A. 메밀전병(추가 주문), 셀프 비빔밥 코너, 숭늉 등이 마련되어 있어 식사가 알찹니다.
위치: 서울 관악구 봉천로 592 (낙성대역 3번 출구 도보 약 3분, 봉천역 인접 상권)
메뉴: 코다리조림, 시래기 코다리, 오꾸미·부쭈꾸미 철판 등
편의: 넓은 테이블 간격, 회식·가족 외식 적합, 셀프 비빔밥 코너
특징: 넉넉한 양과 자극적이지 않은 양념, 반찬 구성 우수
5. 우나기쿄다이 — 나고야식 직화 장어덮밥 전문
Q. 영업시간과 브레이크 타임이 있나요?
A. 화~일 11:00~21:00 운영, 15:00~17:00 브레이크. 화요일 점심은 휴무로 안내되었습니다.
Q. 가격대와 운영 형태는?
A. 반마리 장어덮밥이 약 18,000원으로 확인됐고, 1인 운영 매장이라 대기 발생 시 여유를 갖는 것이 좋습니다.
위치: 서울 관악구 청룡1길 16 101호 (봉천역·서울대입구역 사이)
메뉴: 민물장어덮밥 단일 구성, 타래 소스 자체 조리 후 직화로 완성
편의: 혼밥 적합, 데이트·가벼운 한 끼로 무난
특징: 나고야 스타일 그릴링과 소스 레이어링, 정갈한 한상차림
1. 늦은 시간 해산물 안주 → 서울대포차
2. 시원한 면 한 그릇과 온육수 → 수유골목냉면 관악점
3. 가벼운 한 끼·아침 오픈 분식 → 오마이김밥153
4. 푸짐한 한식 상차림·회식 → 상도늘보리 낙성대점
5. 정갈한 단일메뉴·혼밥 → 우나기쿄다이