식신

봉천동 밥집
실사용 후기 기반 추천 TOP 6

'봉천동 밥집' 공통 FAQ

Q. 봉천동에서 혼밥하기 편한 곳이 있을까요?

A. 상가형 좌석이 넓고 메뉴 폭이 넓은 '모여밥'은 혼밥과 가족 식사 모두 무난하며, '육해장'도 후기 기준 1인 방문이 어렵지 않은 분위기였습니다.

Q. 주차가 편한 밥집은 어디인가요?

A. '더담부대찌개 봉천점'은 매장 규정상 1시간 30분 무료주차가 가능하고, '모여밥'은 상가 지하 주차장을 무료로 이용할 수 있습니다. 이외 매장은 대체로 주차가 제한적이니 대중교통을 권합니다.

Q. 해장하기 좋은 얼큰한 메뉴를 찾는다면?

A. '육해장'의 얼큰한 육개장이 대표적이며, '더담부대찌개 봉천점'의 전골류도 칼칼한 맛으로 찾는 분이 많습니다.

최근 블로그 후기로 검증된 봉천동 밥집 가운데 위치·영업시간·메뉴·편의 정보가 비교적 명확한 곳을 선별했습니다. 얼큰한 국물, 가성비 한 끼, 무한리필, 배달 등 상황별로 고르기 쉽도록 매장별 FAQ와 선택 팁을 함께 정리했습니다.

1. 육해장 — 냉면 육수 베이스로 깔끔하게 끓인 얼큰 육개장

Q. 대표 메뉴와 맛 포인트는 무엇인가요?

A. 육개장이 얼큰하지만 깔끔한 국물 맛으로 후기 평가가 좋고, 육회비빔밥은 얇게 썬 고기가 부드럽다는 의견이 있습니다.

Q. 예약과 주차는 가능한가요?

A. 별도 예약은 받지 않았고, 매장 주차는 사실상 어려워 인근 공영주차장(행운동 제1공영주차장 등) 유료 이용이 현실적입니다.

위치: 서울시 관악구 남부순환로 1891 1층 (봉천동 1679-25)

영업시간: 11:00~23:00 (브레이크 16:00~17:00)

메뉴: 육개장, 육회비빔밥, 만두 세트 등

편의: 포장 이용자 다소 있음(후기 기준), 화장실 건물 외부

특징: 냉면 육수를 활용한 깔끔한 국물 계열 한식

2. 모여밥 — 상가 지하 무료주차 가능한 가성비 푸드코트형 밥집

Q. 혼밥과 가족 방문 모두 편한가요?

A. 상가 2층 중앙 홀에 테이블이 놓인 구조로 좌석 회전이 빠르고, 아기의자가 있어 가족 단위 방문도 어렵지 않습니다.

Q. 주차와 이용 방식은 어떻습니까?

A. 관악드림타운 상가 지하 주차장을 무료로 이용할 수 있으며, 물·리턴바 등 일부는 셀프로 운영됩니다.

위치: 서울 관악구 성현로 80 제주상가동 2층 218호

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 팟타이 새우볶음면 11,000원, 물냉면 7,500원, 탕수육(소)컵 4,000원, 갈비떡꼬치 2,500원

메뉴: 면/밥/분식류 등 다품목 운영

편의: 무료 주차, 아기의자, 셀프바

특징: 메뉴 폭이 넓고 가성비가 좋다는 후기

3. 더담부대찌개 봉천점 — 밥·반찬·라면사리 무한리필 가능한 부대전골

Q. 무한리필 대상은 무엇인가요?

A. 매장 안내 기준 반찬·밥·라면사리를 무한으로 이용할 수 있습니다.

Q. 주차와 휴무는 어떻게 운영되나요?

A. 매장 규정상 1시간 30분 무료주차가 가능하며, 월요일은 휴무입니다.

위치: 서울 관악구 청림3길 10, 101동 1층 101호

영업시간: 11:00~22:00 (월요일 휴무)

메뉴: 우삼겹 부대전골, 프리미엄 부대찌개, 부대볶음 등

편의: 무료 주차 제공(1시간 30분), 무한리필 항목 운영

특징: 조리법·먹는 법 안내가 세심하고 내부가 깔끔하다는 후기

4. 무식한식당 신림점 — 뼈구이와 감자탕, 공깃밥·반찬 무한 셀프

Q. 뼈구이 양은 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 뼈에 살이 넉넉히 붙어 있어 2인 방문 시 6개 구성도 충분하다는 의견이 있습니다(개인차 있음).

Q. 리필과 셀프 서비스 범위가 궁금합니다.

A. 공깃밥·반찬·물은 무한 리필 형태로 운영되고, 기본 양념·김 등도 셀프로 가져다 먹는 방식입니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 293 1층 (신림·당곡역 사이)

메뉴: 뼈구이, 감자탕, 주먹밥 옵션 등

편의: 셀프바 운영, 배달 주문 빈도 높다는 후기

특징: 잡내 적고 살 발림이 좋았다는 평가(후기)

5. 두잇에브리데이 — 제육덮밥과 된장찌개 한상, 빠른 배달로 한 끼 해결

Q. 배달은 빠른 편인가요?

A. 후기 기준 주문 직후 빠르게 도착했다는 반응이 많았습니다. 배달 상황에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 제육덮밥 구성과 맛은 어떤가요?

A. 양배추와 두툼한 돼지고기 볶음에 대파·김가루 토핑, 된장찌개가 함께 제공됩니다. 된장찌개 간은 다소 짭짤하다는 후기도 있습니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1926, 6층

가격대: 제육덮밥 7,900원(된장찌개 포함, 후기 기준)

메뉴: 제육덮밥 등 배달 중심 메뉴

편의: 포장·배달 전문, 단단한 용기 사용

특징: 포장 깔끔, 간은 메뉴·개인 기호에 따라 호불호

6. 풍성한 밥상 — 집밥 반찬 구성 배달 위주, 메뉴별 만족도는 호불호

Q. 어떤 메뉴를 배달 주문할 수 있나요?

A. 후기에는 돼지갈비찜 배달 주문 사례가 소개되었으며, 과거 생선구이 정식 등도 언급됐습니다. 현 메뉴 구성은 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 맛 평가는 어떤 편인가요?

A. 최근 후기는 메뉴 편차와 만족도 차이가 있었다는 내용이 있어, 첫 주문 시 대표 메뉴부터 소량으로 테스트를 권합니다.

위치: 서울 관악구 관악로 244, 106호

메뉴: 돼지갈비찜 배달 주문 사례(후기)

편의: 배달 운영(후기 다수 언급)

특징: 운영/메뉴 구성 변화 가능성 시사(후기), 만족도 호불호

1. 얼큰한 해장·국물 → 육해장

2. 무료주차·무한리필 → 더담부대찌개 봉천점

3. 혼밥·가성비·메뉴 다양성 → 모여밥

4. 뼈 있는 고기 든든함 → 무식한식당 신림점

5. 빠른 배달로 한 끼 → 두잇에브리데이

6. 집밥 반찬류 배달 → 풍성한 밥상(메뉴 확인 권장)

더 많은 '봉천동 밥집' 정보는 아래에서 확인하세요.