식신

신림역 가성비 맛집
알뜰하게 즐기는 TOP 5

'신림역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어느 시간대에 대기가 많은가요?

A. 주말 저녁과 평일 18~20시 사이에 대기가 생기기 쉽습니다. 특히 닭갈비·쪽갈비처럼 테이블 회전이 늦는 메뉴는 예약 또는 방문 전 전화 확인이 안전합니다.

Q. 1인 평균 예산은 어느 정도인가요?

A. 칼국수·솥밥은 1만원대 중후반, 곱창·쪽갈비·닭갈비는 기본 주문 기준 1만5천원 내외부터 시작해 곁들이 메뉴 추가 시 2만원대까지 형성됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 역세권 매장이 많아 대중교통 접근성이 좋습니다. 건물 주차장 이용이 가능한 곳(예: 타임스트림 내 매장)도 있으나, 노상 주차장 안내 또는 주차 불가인 곳도 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

최근 후기 4편 이상을 참고해 가격 대비 만족도가 높고, 접근성과 운영 정보가 분명한 곳만 추렸습니다. 칼국수·솥밥·닭갈비·쪽갈비·곱창까지 카테고리별로 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 정리했습니다.

1. 등촌샤브칼국수 신림점 — 생면 사리와 4코스 샤브칼국수

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 얼큰버섯칼국수(2인 기준 약 20,000원)가 많이 주문됩니다. 야채→소고기→칼국수 사리→볶음밥 순으로 즐기는 코스가 특징입니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 평일 점심 특선 운영 소식이 있어 비교적 합리한 금액으로 이용할 수 있습니다. 구성과 가격은 방문 시 확인을 권합니다.

위치: 관악구 신림로 309, 2층(신림역 3번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 매일 11:00~22:00(브레이크타임 없음)

가격대: 얼큰버섯칼국수 2인 약 2만원, 고기·사리 추가별도

메뉴: 얼큰버섯칼국수, 소고기 추가, 생면 사리, 볶음밥

특징: 생면 사리 사용, 마무리 볶음밥 제공, 후식 제공되는 날도 있음

2. 담솥 타임스트림점 — 다양한 토핑의 솥밥 전문

Q. 라스트 오더가 있나요?

A. 마감 22:00, 라스트 오더는 21:00으로 안내되었습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 주차장 이용이 가능하다는 안내가 있었습니다. 주차 조건은 현장 기준을 따릅니다.

위치: 관악구 신림로 330, 타임스트림 9층 907호

영업시간: 11:00~22:00(라스트 오더 21:00)

메뉴: 고등어솥밥, 닭튀김솥밥, 우삼겹솥밥, 치즈매운가지솥밥 등

편의: 건물 주차, 좌석 다수, 깔끔한 실내

특징: 밑반찬·장국 리필 가능 안내

3. 춘천집닭갈비(신림춘천집 본점) — 숙성 닭다리살과 볶음밥 마무리

춘천집닭갈비

Q. 대기가 있나요? 예약이 필요할까요?

A. 방문 후기 기준 저녁 시간대 대기가 잦아 예약 또는 이른 방문이 편합니다.

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 기본 닭갈비에 막국수나 볶음밥을 곁들이는 구성이 호응을 얻었습니다. 볶음밥은 직원이 마무리해 주는 점이 편리했습니다.

위치: 관악구 남부순환로 1600-8, 1층

영업시간: 월~목 11:30~23:00(브레이크 15:00~17:00)·금토 11:00~24:00·일 11:00~23:00

가격대: 닭갈비 기본부터 선택 가능, 막국수·볶음밥 추가별도

메뉴: 기본·치즈·삼겹 닭갈비, 물/비빔 막국수, 볶음밥

편의: 반찬 셀프바 운영, 직원이 볶음밥 마무리

특징: 국내산 닭다리살 사용 및 숙성 안내, 역세권 접근성

4. 머시기쪽갈비 신림점 — 한돈 쪽갈비·등갈비, 콜키지 무료

Q. 고기는 어떤 구성으로 주문하나요?

A. 기본 2인분부터 주문하며 쪽갈비·등갈비·족구이를 소금/양념으로 선택할 수 있습니다. 제주 돼지 쪽갈비(600g 한정 판매)가 눈에 띕니다.

Q. 반입 주류가 가능한가요?

A. 콜키지 무료 안내가 있어 와인·위스키 등을 가져와 즐기는 손님도 있습니다.

위치: 관악구 신림동길 23-1, 1층 101·102호(신림역 6번 출구 약 7분)

영업시간: 15:00~24:00(주말 14:00~24:00), 둘째·넷째 월요일 휴무

가격대: 등갈비 소금 1인분 약 16,000원, 양념 17,000원, 제주 쪽갈비 32,000원

메뉴: 쪽갈비·등갈비(소금/양념), 양념 족구이, 임실치즈 퐁듀, 애호박찌개

편의: 네이버 예약 시 서비스 제공 안내, 인근 별빛거리 노상주차장 이용

특징: 한돈만 취급 안내, 초벌 후 제공

5. 곱창119 신림점 — 알곱창과 살얼음 소주 조합

Q. 대표 메뉴와 구성은?

A. 알곱창·야채곱창, 소금구이 막창, 소곱창전골 등이 있으며 2~4인 세트가 가성비 좋다는 평가가 있습니다.

Q. 특별한 서비스가 있나요?

A. 소주 병을 살얼음 상태로 만들어 주는 퍼포먼스로 호응을 얻었습니다. 매장 상황에 따라 제공 여부가 달라질 수 있습니다.

위치: 관악구 신림동7길 24(신림역 5번 출구 약 398m)

영업시간: 16:00~24:00(라스트 오더 23:30), 매주 월요일 휴무

가격대: 알곱창 1인분 약 15,000원, 눈꽃치즈볶음밥 약 5,000원

메뉴: 알곱창, 야채곱창, 막창, 곱창전골, 치즈 볶음밥

편의: 테이블 약 9개 규모, 배달·포장 픽업 활발

특징: 불향 강조 조리, 깻잎·쌈무 등 곁들임 구성

1. 든든한 국물·면 → 등촌샤브칼국수 신림점

2. 혼밥·점심 한 끼 → 담솥 타임스트림점

3. 단체·모임용 불판 메뉴 → 춘천집닭갈비(신림춘천집 본점)

4. 술안주 중심 고기집 → 머시기쪽갈비 신림점·곱창119 신림점

더 많은 '신림역 가성비 맛집' 정보는 위 매장별 운영 안내를 참고해 현장 기준으로 확인하세요.

• 춘천집닭갈비

서울-강남-봉천/신림, 닭구이/찜/탕/갈비 > 한국음식
    출처 : 춘천집닭갈비 인스타그램 검색 결과
    매일 오전 11시부터 오후 7시까지 운영합니다. 98년 오픈 이래로 지금까지 한 자리에서 쭉 영업을 하고 있는 전통 있는 맛집입니다. 뼈 없는 닭갈비가 인기 메뉴입니다. 양도 푸짐하고 맛도 적당히 매콤해서 맛있습니다. 전메뉴 포장이 가능합니다.

계란 품은 볶음밥, 계란품은 치즈볶음밥, 모듬떡사리, 물/비빔 막국수, 삼겹 닭갈비, 쟁반막국수(소), 쫄면 모듬사리, 춘천집 닭갈비, 치즈 폭포닭갈비, 치즈사리