A. 주말·저녁에는 만석인 경우가 잦아 사전 예약을 권장합니다. 창가석 등 특정 좌석은 별도 예약을 받는 곳도 있어요.
Q. 주차는 어떻게 하면 좋나요?
A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장(용산구청 주차장 등)을 이용하는 편이 안전합니다. 일부 매장은 발렛을 운영하지만 공간이 협소할 수 있어요.
Q. 콜키지(와인 반입) 가능한 곳이 있나요?
A. 일부 와인바에서 유료 콜키지(대략 3만원선)를 받으며, 요일별/주문 조건에 따른 무료 혜택을 운영하기도 합니다. 방문 전 매장에 확인하세요.
최근 후기가 많은 곳을 중심으로, 데이트에 어울리는 다이닝·와인바, 전망 좋은 태국요리, 캐주얼하게 즐기는 타코까지 골고루 선별했습니다. 각 매장마다 예약·주차·가격대·대표 메뉴 등 핵심만 추려 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 터렛 — 와인 페어링이 좋은 이탈리안 다이닝바
Q. 예약 없이 가도 될까요?
A. 저녁·주말은 예약 손님이 많아 대기 가능성이 큽니다. 네이버·캐치테이블 등으로 미리 예약하면 비교적 수월합니다.
Q. 콜키지 정책이 있나요?
A. 후기 기준 기본 콜키지 3만원이며, 자체 와인 1병 주문 시 1병 무료 또는 1+1 등 프로모션을 운영한 바 있습니다. 세부 조건은 방문 전 확인이 필요합니다.
위치: 서울 용산구 이태원로 136-1 은영빌딩 2층(녹사평역 도보 약 5분)
영업시간: 수-금 17:00-22:00, 토-일 12:30-22:00, 월·화 휴무(후기 기준·변동 가능)
가격대: 파스타 약 1.9만~2.5만원, 글라스 와인 약 1.2만원대
메뉴: 레몬버터피쉬(삼치+파케리), 라구 콘길리에, 포르치니 뇨끼, 관자, 트러플 감자튀김; 식전 포카치아 제공
편의: 매장 주차 불가, 인근 용산구청 주차장 이용 권장
특징: 통창 뷰와 조도 좋은 좌석 구성, 와인 리스트 다양
2. 부다스밸리 레가시 — 통창 뷰가 매력적인 태국 레스토랑

Q. 창가석은 어떻게 예약하나요?
A. 창가석 인기가 높아 별도 좌석으로 예약을 받는 경우가 있습니다. 이용 시간(약 90분 내외 안내 사례)과 함께 예약 시 확인하세요.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 발렛을 운영하나 공간이 협소하다는 후기가 많습니다. 용산구청·동호 주차장 등 인근 유료주차장을 대안으로 이용하세요.
위치: 서울 용산구 녹사평대로40길 48(녹사평역 1번 출구 도보 약 6분)
영업시간: 일-목 11:30-22:00, 금·토 11:30-22:30, 브레이크타임 15:00-16:30
가격대: 시그니처 3인 세트 87,000원, 하우스와인 보틀 38,000원
메뉴: 텃만꿍, 쏨땀, 똠얌꿍, 뿌님 팟퐁커리, 팟타이꿍 등 세트/단품 구성
편의: 발렛 운영(협소), 지하 포함 좌석 다수, 예약 권장
특징: 통창 뷰로 유명하며, 타이 셀렉트 인증 레스토랑으로 소개됩니다. 현지 셰프진이 조리.
3. 크리스피포크타운 — 간편하게 즐기는 이태원 타코
Q. 1인 1음료가 필수인가요?
A. 방문 후기 기준 1인 1음료 주문을 안내받았다는 사례가 있습니다. 정책은 변동될 수 있어 현장 확인이 필요합니다.
Q. 고수(실란트로) 조절이 가능한가요?
A. 요청 시 제외 가능하다는 후기가 있습니다. 주문 전 취향을 미리 말씀하세요.
위치: 녹사평역 인근 이태원 골목(정확한 위치·영업시간은 지도/매장 공지 확인 권장)
가격대: 타코 2P 기준 약 8,000~12,000원
메뉴: 초리조&과카몰리 타코, 크리스피포크 타코, 치즈 타코 등
편의: 키오스크 주문, 좌석 간격이 다소 좁다는 후기
특징: 외국인 손님이 많은 편으로 간이 비교적 강한 스타일
1. 분위기·와인 페어링 중심 → 터렛
2. 통창 뷰와 태국 정찬·세트 → 부다스밸리 레가시