A. 1인 기준 대표 메뉴 가격, 세트·코스의 구성(전채·메인·디저트 포함 여부), 양과 품질의 균형, 웨이팅·좌석 편의성, 역세권 접근성 등을 함께 보세요.
Q. 주차가 어려운 편인데 대안은?
A. 상권 특성상 전용 주차가 드뭅니다. 인근 공영·유료주차장(예: 용산구청 주차장) 이용을 염두에 두고, 대중교통이나 도보 이동을 병행하면 효율적입니다.
Q. 예약이 필요한 곳은?
A. 코스 위주의 레스토랑이나 피크타임 인기 펍·바는 예약이 안전합니다. 룸이 있는 매장이나 주말 저녁 방문 시 특히 권장됩니다.
상단 원문을 바탕으로 이태원·해방촌·한남 일대에서 가격 대비 만족도가 높게 평가된 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 중심으로, 실제 방문에 필요한 핵심만 정리했습니다.
1. 셰프테이너 — 합리적 런치 코스와 프라이빗 룸이 있는 한남 파인다이닝

Q. 런치 코스 가격대와 구성은?
A. 파스타 코스는 인당 약 43,000원, 스테이크 코스는 인당 약 68,000원으로 보고되며, 샐러드·스프·파스타/메인·디저트·커피 등으로 구성됩니다.
Q. 가족 모임이나 이벤트 진행이 가능한가?
A. 1·2층에 룸 좌석이 있어 프라이빗 모임에 적합하다는 후기가 있습니다. 케이크 반입 가능 사례가 공유되었으니 예약 시 사전 문의가 안전합니다.
위치: 서울 용산구 이태원로27길 101(한남동)
영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:30
가격대: 런치 파스타 코스 4만 원대, 스테이크 코스 6만 원대(메인 업그레이드 시 추가금)
메뉴: 스테이크·양갈비·파스타 코스, 마르게리타 피자 등
편의: 건물 뒤 주차 가능 사례, 프라이빗 룸 운영, 유아용 의자 요청 가능
특징: 코스 대비 합리적 가격, 서빙 타이밍이 여유롭다는 평가
2. 필리필리 — 직접 구운 듯 부드러운 빵의 필리치즈스테이크
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 오리지널 치즈스테이크 세트 약 16,000원, 스파이시·트리플치즈 단품은 1만 원대 초중반으로 공유되었습니다.
Q. 대기나 이용 팁은?
A. 테라스 좌석이 있어 날씨 좋은 날 쾌적하며, 손으로 먹기 좋도록 구성됩니다. 주말에는 대기 가능성을 고려하세요.
위치: 서울 용산구 녹사평대로 236 1층(해방촌 초입)
영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00
가격대: 치즈스테이크·세트 1만~1만6천 원대
메뉴: 오리지널·스파이시·트리플치즈, 핫도그, 스파게티, PB&J 샌드위치
편의: 인근 유료주차장 이용 권장, 테라스 좌석
특징: 빵 식감과 치즈 조합이 돋보이는 미국식 샌드위치 전문
3. 벅벅 이태원점 — 세트가 실속 있는 수제버거
Q. 좌석은 넉넉한가?
A. 본점과 10m 거리의 별관 좌석을 함께 운영해 비교적 편하게 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다.
Q. 어떤 주문이 가성비 좋은가?
A. 버거+사이드+음료 구성의 세트가 실속 있다는 평가가 많으며, 더블 패티 버거 단품도 인기입니다.
위치: 서울 용산구 이태원로20길 24 1층(이태원·녹사평 중간)
영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:50
가격대: 버거·세트 1만 원대 중심
메뉴: 시그니처 버거, 더블버거, 핫윙·프라이 등 사이드
편의: 매장 앞 주차 불가, 용산구청 주차장 이용 권장, 별관 좌석 운영
특징: 두툼한 번과 육즙 있는 패티가 특징인 담백한 스타일
4. 타파스바 — 만 원대 중심으로 즐기는 스페인 펍
Q. 가격대는 어느 정도인가?
A. 파스타·피자·스튜류가 1만 원대 초반, 빠에야는 1만 원대 후반으로 공유되었습니다. 병맥주는 4천 원대, 칵테일은 9천 원대입니다.
Q. 예약과 접근성은?
A. 네이버·캐치테이블 예약이 가능하며, 이태원역 3번 출구에서 도보 약 1분 거리로 접근이 쉽습니다.
위치: 서울 용산구 이태원로27가길 49 1층
영업시간: 월~목 16:00~01:00, 금 15:00~02:00, 토 12:00~03:00, 일 12:00~01:00
가격대: 메뉴 5,900~18,900원대
메뉴: 하몽·치즈 플레이트, 피자, 파스타, 빠에야, 스튜, 맥주·와인·칵테일
편의: 예약 가능, 주차 불가, 테라스 좌석
특징: 소란스럽지 않은 펍 분위기라 대화하기 좋다는 평가
5. 마스본 — 현지 감성 살아있는 이태원 이자카야
Q. 무엇을 먹으면 좋을까?
A. 시메사바 아부리, 톤페이야끼, 닭껍질 튀김(폰즈) 등 이자카야 대표 안주가 가성비 있게 소개되었습니다. 꼬치류도 인기입니다.
Q. 혼술도 괜찮은 분위기인가?
A. 다찌(카운터) 좌석이 있어 혼자 방문하기에도 무난하다는 후기가 있습니다.
위치: 서울 용산구 이태원로27가길 46
가격대: 안주 1만 원대 중심, 주류는 잔술·하이볼 등 선택 폭 넓음
메뉴: 시메사바 아부리, 톤페이야끼, 꼬치, 잔술 사케·하이볼
편의: 좌석 수가 넉넉한 편, 역세권 접근성 양호
특징: 일본식 이자카야 연출과 빠른 제공 속도
1. 코스로 차분한 모임 → 셰프테이너
2. 샌드위치로 든든한 한 끼 → 필리필리