이태원 가성비 맛집
지갑 가벼운 외식 TOP 5

'이태원 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 이태원에서 가성비를 판단할 때 어떤 기준을 보면 좋을까?

A. 1인 기준 대표 메뉴 가격, 세트·코스의 구성(전채·메인·디저트 포함 여부), 양과 품질의 균형, 웨이팅·좌석 편의성, 역세권 접근성 등을 함께 보세요.

Q. 주차가 어려운 편인데 대안은?

A. 상권 특성상 전용 주차가 드뭅니다. 인근 공영·유료주차장(예: 용산구청 주차장) 이용을 염두에 두고, 대중교통이나 도보 이동을 병행하면 효율적입니다.

Q. 예약이 필요한 곳은?

A. 코스 위주의 레스토랑이나 피크타임 인기 펍·바는 예약이 안전합니다. 룸이 있는 매장이나 주말 저녁 방문 시 특히 권장됩니다.

상단 원문을 바탕으로 이태원·해방촌·한남 일대에서 가격 대비 만족도가 높게 평가된 5곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 정보를 중심으로, 실제 방문에 필요한 핵심만 정리했습니다.

1. 셰프테이너 — 합리적 런치 코스와 프라이빗 룸이 있는 한남 파인다이닝

셰프테이너

Q. 런치 코스 가격대와 구성은?

A. 파스타 코스는 인당 약 43,000원, 스테이크 코스는 인당 약 68,000원으로 보고되며, 샐러드·스프·파스타/메인·디저트·커피 등으로 구성됩니다.

Q. 가족 모임이나 이벤트 진행이 가능한가?

A. 1·2층에 룸 좌석이 있어 프라이빗 모임에 적합하다는 후기가 있습니다. 케이크 반입 가능 사례가 공유되었으니 예약 시 사전 문의가 안전합니다.

위치: 서울 용산구 이태원로27길 101(한남동)

영업시간: 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:30

가격대: 런치 파스타 코스 4만 원대, 스테이크 코스 6만 원대(메인 업그레이드 시 추가금)

메뉴: 스테이크·양갈비·파스타 코스, 마르게리타 피자 등

편의: 건물 뒤 주차 가능 사례, 프라이빗 룸 운영, 유아용 의자 요청 가능

특징: 코스 대비 합리적 가격, 서빙 타이밍이 여유롭다는 평가

2. 필리필리 — 직접 구운 듯 부드러운 빵의 필리치즈스테이크

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 오리지널 치즈스테이크 세트 약 16,000원, 스파이시·트리플치즈 단품은 1만 원대 초중반으로 공유되었습니다.

Q. 대기나 이용 팁은?

A. 테라스 좌석이 있어 날씨 좋은 날 쾌적하며, 손으로 먹기 좋도록 구성됩니다. 주말에는 대기 가능성을 고려하세요.

위치: 서울 용산구 녹사평대로 236 1층(해방촌 초입)

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 치즈스테이크·세트 1만~1만6천 원대

메뉴: 오리지널·스파이시·트리플치즈, 핫도그, 스파게티, PB&J 샌드위치

편의: 인근 유료주차장 이용 권장, 테라스 좌석

특징: 빵 식감과 치즈 조합이 돋보이는 미국식 샌드위치 전문

3. 벅벅 이태원점 — 세트가 실속 있는 수제버거

Q. 좌석은 넉넉한가?

A. 본점과 10m 거리의 별관 좌석을 함께 운영해 비교적 편하게 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 주문이 가성비 좋은가?

A. 버거+사이드+음료 구성의 세트가 실속 있다는 평가가 많으며, 더블 패티 버거 단품도 인기입니다.

위치: 서울 용산구 이태원로20길 24 1층(이태원·녹사평 중간)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:50

가격대: 버거·세트 1만 원대 중심

메뉴: 시그니처 버거, 더블버거, 핫윙·프라이 등 사이드

편의: 매장 앞 주차 불가, 용산구청 주차장 이용 권장, 별관 좌석 운영

특징: 두툼한 번과 육즙 있는 패티가 특징인 담백한 스타일

4. 타파스바 — 만 원대 중심으로 즐기는 스페인 펍

Q. 가격대는 어느 정도인가?

A. 파스타·피자·스튜류가 1만 원대 초반, 빠에야는 1만 원대 후반으로 공유되었습니다. 병맥주는 4천 원대, 칵테일은 9천 원대입니다.

Q. 예약과 접근성은?

A. 네이버·캐치테이블 예약이 가능하며, 이태원역 3번 출구에서 도보 약 1분 거리로 접근이 쉽습니다.

위치: 서울 용산구 이태원로27가길 49 1층

영업시간: 월~목 16:00~01:00, 금 15:00~02:00, 토 12:00~03:00, 일 12:00~01:00

가격대: 메뉴 5,900~18,900원대

메뉴: 하몽·치즈 플레이트, 피자, 파스타, 빠에야, 스튜, 맥주·와인·칵테일

편의: 예약 가능, 주차 불가, 테라스 좌석

특징: 소란스럽지 않은 펍 분위기라 대화하기 좋다는 평가

5. 마스본 — 현지 감성 살아있는 이태원 이자카야

Q. 무엇을 먹으면 좋을까?

A. 시메사바 아부리, 톤페이야끼, 닭껍질 튀김(폰즈) 등 이자카야 대표 안주가 가성비 있게 소개되었습니다. 꼬치류도 인기입니다.

Q. 혼술도 괜찮은 분위기인가?

A. 다찌(카운터) 좌석이 있어 혼자 방문하기에도 무난하다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 용산구 이태원로27가길 46

가격대: 안주 1만 원대 중심, 주류는 잔술·하이볼 등 선택 폭 넓음

메뉴: 시메사바 아부리, 톤페이야끼, 꼬치, 잔술 사케·하이볼

편의: 좌석 수가 넉넉한 편, 역세권 접근성 양호

특징: 일본식 이자카야 연출과 빠른 제공 속도

1. 코스로 차분한 모임 → 셰프테이너

2. 샌드위치로 든든한 한 끼 → 필리필리

3. 버거 세트 가성비 → 벅벅 이태원점

4. 만 원대 술집·소규모 데이트 → 타파스바

5. 혼술·안주 다양성 → 마스본

더 많은 '이태원 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 셰프테이너

서울-강북-이태원, 이태리 > 세계음식
    출처 : 셰프테이너 인스타그램 검색 결과
    스테이크 & 이탈리안 & 와인을 판매하는 다이닝 레스토랑입니다. 나폴리의 노천카페에 있는 듯 네츄럴하고 편안한 공간에서 점심에는 간단한 이탈리안, 파스타, 피자를 즐길 수 있고, 저녁에는 분위기 있는 조명 아래에서 스테이크 메뉴, 정찬코스의 다이닝과 와인 한 잔으로 행복한 시간을 보내며 격식있는 밤을 즐길 수 있습니다. 건강한 식재료를 사용한 행복한 요리와 함께 신라호텔 셰프 출신 요리비법을 기본으로 독특한 소스와 새로운 메뉴, 그동안 모든 Know-How를 살려 고객 여러분께 비교할 수 없는 최상의 음식, 와인, 서비스를 드릴 것을 약속합니다.

Dinner 코스(정찬 8코스), Lunch 스테이크 5코스, Lunch 파스타 코스, 관자 명란 오일 파스타, 그릴에 구운 어린 양갈비(300g), 까르보나라, 리코타치즈샐러드, 마르게리타 피자, 미국산 프라임 엘본 스테이크 600g, 미국산 프라임 티본 스테이크 800g, 봉골레 링귀니, 서산 꽃게 로제 파스타, 스페셜 그릴드 플래터(2인), 스페셜 생선구이, 시칠리아 아란치니(6ea), 신선한 꽃게 홍합찜, 오징어 먹물 크림소스 리조또, 워스텔 피자, 지중해풍의 완도산 전복/ 새우구이, 채끝 등심/ 버섯/ 루꼴라 샐러드, 최상급 안십 스테이크(200g), 최상급 채끝 등심구이(300g), 콥샐러드, 티본 스테이크 세트(2인), 티본 스테이크 세트(4인), 해산물 스파게티, 해산물 토마토 스프, 해산물을 곁들인 리조또, 허브 버터 달팽이요리, 홈메이드 연어샐러드

• 벅벅 이태원점

서울-강북-이태원, 버거 > 세계음식
    출처 : 벅벅 이태원점 인스타그램 검색 결과
    벅벅 이태원점은 이태원 중심가에서 살짝 떨어진 곳에 자리한 수제버거 전문점으로, 두툼한 패티와 풍부한 맛으로 인기를 얻고 있습니다. 대표 메뉴인 더블벅은 육즙 가득한 패티가 특징이며, 파인벅과 해쉬벅 등 다양한 시그니처 버거도 선택할 수 있습니다. 사이드 메뉴로는 매콤한 핫윙과 바삭한 오리지널 프라이가 인기 있으며, 버거와 함께 즐기기 좋습니다.

핫윙, 오리지날프라이, 파인벅, 해쉬벅