이수 회식 맛집 TOP 5
단체모임에 좋은 고기·한식·장어

'이수 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 이수·사당·방배 일대에서 단체 예약이나 룸 이용이 가능한 곳이 있나요?

A. 사전 예약 시 룸 또는 파티션 좌석을 제공하는 매장이 있습니다. 특히 장어·한우 전문점처럼 격식을 갖춘 매장은 룸 보유 비중이 높고, 인기 시간대는 조기 마감되는 편이라 최소 1~2일 전에 예약을 권합니다.

Q. 회식 1인 예산은 어느 정도로 잡으면 좋을까요?

A. 고기·쪽갈비류는 1인 2만~4만원(주류 별도), 장어 정식은 1인 4만~7만원대, 한식 술집은 1만~2만원대에 주류 추가를 고려하면 무리가 없습니다. 인원수와 주류 소비량에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 주차가 가능한 회식 맛집이 있나요?

A. 방배·내방 일대 일부 매장은 전용 또는 제한적 주차가 가능하며, 사당·이수 인근은 공영·유료주차 이용이 일반적입니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철(이수·사당·내방역) 이용이 가장 수월합니다.

이 글은 이수·사당·방배 근방에서 실제 방문기가 많은 곳을 기준으로, 회식 적합도(좌석 구성이 여유로운지, 룸·주차 유무, 메뉴 구성·예산대)를 종합해 선별했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 함께 위치·영업시간·가격·편의 정보를 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 장수장어대전 방배본점 — 격식 있는 룸과 강화 갯벌장어 정식으로 가족·회식에 특화

장수장어대전 방배본점

Q. 단체 회식 시 어떤 좌석이 가능한가요?

A. 파티션 좌석과 룸이 있어 조용한 상견례·비즈니스 모임부터 가족모임까지 폭넓게 대응합니다. 인기 시간대는 예약 권장.

Q. 메뉴는 코스 중심인가요, 단품도 가능한가요?

A. 화덕·짚불로 구운 강화 갯벌장어 정식(에피타이저 구성 포함)이 대표적이며, 소스(데리야끼·파마산고추장·갈치속젓·트러플 소금)와 장어뼈 튀김 등 곁들이가 다채롭습니다.

위치: 서울 서초구 동광로 92 1층(내방역 7번 출구 도보 약 9분)

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:30~17:30, 라스트오더 20:00)

가격대: 장어 정식 기준 1인 약 4만~7만원대(구성에 따라 변동)

메뉴: 화덕 짚불 갯벌장어구이 정식, 방어·광어 등 에피타이저, 특제 소스 4종

편의: 매장 앞 자가 주차 지원(이용 조건 안내), 단체 예약 가능, 전용 화장실

특징: 장어 전용 그릴링 서비스로 냄새·굽기 스트레스 최소화, 격식 있는 상차림

2. 금복정 이수역본점 — 점심은 육개장·칼국수, 저녁은 미나리수육으로 한 끼+한 잔 모두 OK

Q. 점심·저녁 메뉴가 다른가요?

A. 점심엔 육개장·육칼 등 식사 중심, 저녁엔 미나리 수육·전골과 전·주류로 회식하기 좋습니다.

Q. 셀프바가 있나요?

A. 공깃밥, 기본 반찬 일부를 셀프로 이용할 수 있어 식사 만족도를 높입니다.

위치: 서울 동작구 동작대로25길 22 1층(이수역 13번 출구 약 151m)

영업시간: 11:00~23:50(라스트오더 23:20, 브레이크 15:00~16:00), 일요일 휴무

가격대: 해장 차돌 육개장 1만원, 사골 만두 칼국수 1.3만원, 미나리수육(중) 5.1만원 등

메뉴: 미나리수육, 새우 미나리전, 육개장, 사골 만두 칼국수

편의: 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용 권장)

특징: 깔끔한 한식 분위기와 가성비 있는 식사·안주 구성

3. 몽갈비 사당이수본점 — 직화 쪽갈비 4종과 서비스 찌개로 회식 만족도 높은 고기집

Q. 대표 메뉴와 추천 구성은?

A. 소금·간장·바베큐·매운맛 등 쪽갈비 4종에 생갈비, 날치알 주먹밥, 치즈쫄면순두부 등을 곁들이면 인원수대로 구성하기 좋습니다.

Q. 주문·대기 팁이 있을까요?

A. 키오스크 주문과 초벌 제공으로 회전이 빠른 편이지만, 저녁 피크에는 예약 또는 이른 방문이 안전합니다.

위치: 서울 동작구 사당로 264 1층(이수·남성역 사이 대로변)

영업시간: 매일 16:00~23:00(라스트오더 21:50)

가격대: 생갈비 약 1.6만원, 쪽갈비 1.8만원대(1인분 기준), 사이드 8천원대 등

메뉴: 쪽갈비 4종, 생갈비, 치즈쫄면순두부찌개, 날치알 주먹밥, 시나몬 껍데기

편의: 일부 시간대 매장 앞 주차 가능하나 제한적, 인근 공영주차장(남성역) 이용 권장

특징: 초벌+직화로 불향 강조, 기본 찌개 제공으로 가성비 회식에 적합

4. 무쇠김치삼겹 사당점 — 미나리김치삼겹과 김치전골로 든든한 단체 한 상

Q. 대표 메뉴 가격과 구성은 어떤가요?

A. 미나리김치삼겹은 1인 약 1.4만원, 김치전골은 7천원대로 고기 후 식사까지 잇는 구성입니다. 이벤트로 칼국수 사리 제공이 안내되는 경우도 있습니다.

Q. 단체 회식하기 불편하지 않나요?

A. 테이블 간 간격이 넉넉하고, 직원이 구워주어 편하게 식사할 수 있어 단체 방문이 잦습니다.

위치: 서울 동작구 동작대로5길 10 1층(사당역 도보 약 3분)

영업시간: 매장 공지에 따름(저녁 회식 시간대 방문 많음)

가격대: 미나리김치삼겹 1.4만원(1인), 김치전골 7천원대

메뉴: 미나리김치삼겹, 김치전골(사리 추가), 기본 반찬 리필

편의: 전용 주차 미제공, 인근 공용주차장 이용

특징: 야장 느낌의 개방감 있는 홀, 넉넉한 채소·반찬 구성

5. 칠프로칠백식당 방배직영점 — 콜키지 프리와 룸 보유, 합리적인 한우 회식

Q. 와인 반입이 가능한가요?

A. 매장에서 판매하지 않는 주류는 콜키지 프리로 반입 가능하며, 와인잔도 준비되어 있습니다.

Q. 점심·저녁 모두 운영하나요?

A. 브레이크타임 없이 11:00~23:00 운영하며, 룸 2개와 홀 좌석이 있어 회식·소모임 모두 대응합니다. 일요일 정기휴무.

위치: 서울 서초구 방배로27길 12 영복빌딩 1층(내방역 6번 출구 약 300m)

영업시간: 매일 11:00~23:00(브레이크 없음), 일요일 휴무

가격대: 안심 150g 4.5만원, 등심 150g 3.9만원, 양념갈비살 100g 1.8만원, 한우 육회 200g 3.2만원

메뉴: 한우 안심·등심·갈비살, 한우 육회, 장아찌 국수·곤드레밥·된장찌개

편의: 예약 가능, 콜키지 프리, 일부 무료 주차 안내, 룸 2개 보유

특징: 위생등급 우수, 가격 대비 구성 좋은 세트 운영

1. 격식 있는 모임(룸·정갈한 상차림) → 장수장어대전 방배본점

2. 한 끼와 한 잔을 동시에(가성비 한식) → 금복정 이수역본점

3. 단체 고기 회식·불향 → 몽갈비 사당이수본점

4. 캐주얼·푸짐한 한상(김치전골까지) → 무쇠김치삼겹 사당점

5. 와인 가져가서 즐기는 한우 → 칠프로칠백식당 방배직영점

더 많은 '이수 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 장수장어대전 방배본점

서울-강남-방배, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 장수장어대전 방배본점 인스타그램 검색 결과
    장어구이 전문점으로 재료가 신선하고 구성이 푸짐하기로 유명합니다. 반찬 하나까지 좋은 재료를 사용하여 맛을 내는 자부심이 느껴지는 곳으로 화덕 숯불에 볏짚을 훈연하여 구워 낸 장어구이는 쫄깃한 맛이 일품입니다. 설탕, 화학조미료, 버터, 마가린, 항생제 달걀, 수입 고춧가루 등을 사용하지 않아서 건강합니다.

일품 전복솥밥 정식, 특품 장어솥밥 정식, 갯벌장어 정찬 코스 1인, 고창 풍천 특대 장어구이 1인, 강화 갯벌 장어구이 1인, 연평도 양념꽃게장, 파김치 장어 육개장, 성게알 회무침, 어린이 생선까스 (장어살), 통영 전복속김치, 고시히카리 쌀밥