식신

이수 가성비 맛집
실속 있게 즐기는 TOP 5

'이수 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 '가성비'를 평가했나요?

A. 최근 후기에서 반복적으로 언급된 만족도, 1인 기준 체감 지출과 제공 구성(양·셀프바/무료 리필 등), 접근성(이수역 도보권), 영업 안정성(휴무·브레이크타임 고지)을 종합해 선별했습니다.

Q. 대기는 어느 시간대에 많고, 예약이 필요한가요?

A. 퇴근 시간대(평일 18~20시)와 주말 저녁에 대기가 잦습니다. 오마카세·숯불구이처럼 회전이 느린 업장은 예약이 안전하며, 점심은 11:30 이전, 저녁은 18시 이전 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 소개한 곳 다수가 전용 주차가 없습니다. 인근 유료주차장 이용 또는 이수(총신대입구)역 대중교통 이용을 권합니다. 방문 전 매장·주차요금 확인이 안전합니다.

이 글은 이수역 도보권에서 가격 대비 만족도가 높게 언급된 매장들을 한식, 라멘, 고기, 해물, 오마카세로 나눠 담았습니다. 각 매장마다 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 금복정 이수역본점 — 점심은 육개장, 저녁은 미나리수육으로 든든하게

Q. 점심에 무엇이 인기 있고, 대략 가격대는 어떤가요?

A. 해장 차돌 육개장, 사골 만두 칼국수 등이 많이 찾는 메뉴로, 후기 기준 1만 원대 전후로 부담이 적다는 평이 많습니다.

Q. 저녁에는 어떤 조합이 좋나요?

A. 미나리수육에 새우 미나리전 조합이 호평입니다. 수육은 특제소스 혹은 명태회무침·미나리와 곁들이면 느끼함을 줄여줍니다.

위치: 서울 동작구 동작대로25길 22, 이수(총신대입구)역 13번 출구 인근

영업시간: 11:00~23:50(라스트오더 23:20), 브레이크타임 15:00~16:00, 일요일 휴무

가격대: 미나리수육(중) 약 5만 원대, 새우 미나리전 약 1만 원대 후반, 육개장 약 1만 원대, 사골 만두 칼국수 약 1만 원대 중반(후기 기준)

메뉴: 미나리수육, 새우 미나리전, 해장 차돌 육개장, 사골 만두 칼국수

편의: 셀프바 운영(공깃밥·기본찬 리필 편의), 전용 주차 없음(인근 유료주차장 이용 권장)

특징: 점심 한식·저녁 안주 모두 가능한 구성, 창가 좌석이 있어 소규모 모임에 무난

2. 고반식당 이수역점 — 숙성한돈을 직원이 직접 구워주는 숯불구이

고반식당 이수역점

Q. 고기를 끝까지 직원이 구워주나요?

A. 테이블 케어가 이루어져 굽기·온도 조절을 도와주는 점이 강점으로 언급됩니다. 두툼한 숙성한돈을 편하게 즐기기 좋습니다.

Q. 어떤 구성으로 주문하면 가성비가 좋나요?

A. 숙성 삼겹·목살·갈매기살로 구성된 모둠(예: 실속 모둠 큰판)이 두 명 기준 푸짐하다는 후기가 많습니다.

위치: 서울 동작구 동작대로27가길 15(사당동 137-25)

영업시간: 평일 16:00~23:00, 주말 11:30~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 숙성한돈 모둠 구성 다양(예: 삼겹 300g+목살 300g+갈매기살 150g 등), 사이드로 된장·국수류 추가 가능

메뉴: 숙성 삼겹·목살·갈매기살 모둠, 계란찜, 술밥/된장류 등

편의: 직원 테이블 케어, 유아의자·휴대폰 충전기 비치(후기 언급), 전용 주차 없음·인근 유료주차장 안내

특징: 약 2주 숙성한 한돈 사용(후기 기준), 네이버·전화 예약 가능

3. 멘쇼우라멘 이수 — 셀프바 공기밥 무료로 푸짐한 라멘집

Q. 공기밥이 무료인가요?

A. 매장 중앙 셀프바에서 밥과 김치 등을 자유롭게 가져와 라멘과 함께 즐길 수 있었다는 후기가 있습니다.

Q. 면 익힘 선택이 가능한가요?

A. 보통면·익은면·딱딱한면 중 선택 가능해 취향 맞추기 좋습니다.

위치: 서울 동작구 동작대로27가길 42 1층(이수역 11번 출구 인근)

영업시간: 11:30~21:30(라스트오더 21:00)

가격대: 돈코츠·탄탄멘·츠케멘 등 1인 한 그릇 기준 합리적(후기 기준)

메뉴: 돈코츠·매운돈코츠·쿠로라멘·탄탄멘·츠케멘·마제소바, 가라아게 등 사이드

편의: 키오스크 주문, 바 좌석(혼밥 용이), 셀프바 운영

특징: 면 익힘도·양 조절 팁이 테이블에 안내, 제공 속도가 빠른 편(후기 기준)

4. 스시이찌 이수점 — 런치 2만원대 오마카세로 가볍게 입문

Q. 진행 시간과 타임제는 어떻게 되나요?

A. 방문 후기 기준 런치는 약 40분, 디너는 약 90분 타임제로 운영했습니다. 예약 후 정시 입장 안내가 있었으니 사전 확인을 권합니다.

Q. 노키즈존인가요?

A. 조용한 진행을 위해 노키즈 정책이 안내되었고, 동일 코스 식사가 가능한 아동에 한해 예외 운영했다는 후기가 있습니다. 최신 정책은 매장에 확인하세요.

위치: 서울 동작구 사당로30길 35-4, 이수월든빌 지하 1층

영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 연중무휴(후기 기준)

가격대: 런치 스시 오마카세 약 2만8천원선, 디너는 주류/음료 주문 필수 안내가 있었다는 후기가 있습니다.

메뉴: 스시 오마카세(런치/디너), 추가 스시 및 주류

편의: 예약제·타임제 운영, 카운터 좌석 중심

특징: 입문용으로 접근 가능한 가격대의 코스 구성(후기 기준)

5. 갯벌의조개 이수점 — 보리밥 셀프바와 해물 푸짐한 조개전골

Q. 매운맛 선택이나 추가 옵션이 있나요?

A. 대왕조개전골에 매운맛 추가(소정 금액) 및 산낙지 추가 등 선택지가 있어 취향에 맞게 구성할 수 있습니다.

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 실내가 비교적 넓고 좌석 간격이 여유 있다는 후기가 있으며, 유아의자·셀프바 등 편의가 갖춰져 회식·가족 모임에도 무난합니다.

위치: 서울 동작구 동작대로27다길 6, 2층(이수역 10번 출구 도보권)

영업시간: 11:30~23:00(후기 기준)

가격대: 전골/연포 구성과 추가 옵션에 따라 상이(산낙지·매운맛 등 추가 시 금액 변동)

메뉴: 대왕조개전골, 조개연포탕(산낙지 추가), 미니 해물파전, 칼국수 사리 등

편의: 보리밥·반찬 셀프바, 와이파이, 유아의자, 남녀 분리 화장실(후기 기준)

특징: 다양한 조개·해물 구성과 시원한 국물, 사리 추가로 한 끼 완성

1. 직원이 구워주는 편한 고깃집 → 고반식당 이수역점

2. 점심 한식·저녁 술상 겸용 → 금복정 이수역본점

3. 혼밥·빠른 한 끼 → 멘쇼우라멘 이수

4. 해물 회식·단체 모임 → 갯벌의조개 이수점

5. 가벼운 가격대의 오마카세 체험 → 스시이찌 이수점

더 많은 '이수 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.