식신

사당 회식 맛집
실사용자 추천 TOP 5

'사당 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 인원이 많은 회식은 어디서부터 확인하면 좋을까요?

A. 역과의 거리, 단체룸 보유 여부, 좌석 규모를 우선 확인하세요. 본문에는 도보 1~5분 거리 매장과 단체석·룸 정보를 함께 정리했습니다.

Q. 1인 예산은 어느 정도가 적절한가요?

A. 돼지고기 구이는 1인 2만 원대부터, 숙성회는 인원수에 따라 1인 3만~4만 원대 이상이 일반적입니다. 인원·주류 주문량에 따라 달라지므로 세트/모둠 가격을 기준으로 잡는 것을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 사당역 주변은 주차가 제한적인 편입니다. 매장 별 주차 가능 여부와 인근 공영주차장 이용 권장 정보를 본문에 표기했습니다.

사당·이수 일대에서 실제 방문 후기가 풍부하고 회식에 적합한 곳을 선별했습니다. 고기와 회 전문점을 균형 있게 담았고, 위치·영업시간·가격·편의 정보를 중심으로 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 까꿍돼지사당삼겹살 — 냉삼·키조개·표고 삼합으로 구성 좋은 삼겹살집

까꿍돼지사당삼겹살

Q. 회식 인원 수용은 어느 정도 가능한가요?

A. 2~3층 규모에 테이블 간격이 넉넉해 소규모부터 중규모 모임까지 무난합니다. 대규모 인원은 시간대에 따라 변동될 수 있으니 전화 확인을 권장합니다.

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 시그니처는 냉동 삼겹·키조개 관자·표고버섯이 함께 나오는 '삼겹 삼합'이며, 국내산 냉삼(180g) 기준 1.4만 원대가 안내되어 있습니다.

위치: 서울 관악구 남현1길 68-6, 사당역 4·5번 출구 도보 약 2분

영업시간: 13:00~23:30

가격대: 냉삼 1인분(180g) 1.4만 원대, 부위추가·사이드 별도

메뉴: 삼겹 삼합(냉삼+키조개 관자+표고), 가브리살, 매콤 순쫄, 치즈 볶음밥 등

편의: 셀프 코너 운영, 큰 창으로 통풍 좋은 좌석 구성, 주차 불가

특징: 직원이 초벌 세팅 및 굽는 팁을 안내해 초행도 편하게 즐기기 좋음

2. 미스터리 사당점 — 숙성회 중심의 넓은 홀이 강점인 해산물 회식

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 저녁 피크에는 대기 가능성이 있어 사전 예약을 권장합니다.

Q. 모둠회 구성과 가격은?

A. 광어·농어·도미 등 숙성회와 참치 부위가 함께 제공되는 모둠이 있으며, 소(2인) 기준 8만 원대 사례가 있습니다. 구성은 계절·수급에 따라 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 동작구 남부순환로269길 21, 2층(사당역 7번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 16:30~23:00

가격대: 모둠사시미 소(2인) 8만 원대

메뉴: 숙성 광어·농어·도미·계절어, 참치(도로 등), 기본 죽·반찬류 제공

편의: 홀 좌석 넓음, 단체 모임 적합, 인근 공영주차장 이용 권장

특징: 숙성 상태와 두께감에 신경 쓴 양식으로 식감이 선명하다는 후기가 다수

3. 올레요횟집 — 도미·연어 중심, 셀프바와 단체룸이 있는 횟집

Q. 단체룸이 있나요?

A. 2층에 룸 공간이 마련되어 있어 단체 회의·모임에 유용합니다. 인원·좌석 배치는 예약 시 문의하세요.

Q. 주차 가능한가요?

A. 매장 앞에 일부 주차 공간이 있으나 혼잡 시간대에는 대중교통 이용이 편합니다.

위치: 서울 동작구 사당로30길 150(사당역 10번 출구 도보 약 1분)

메뉴: 도미회, 연어회, 생우럭탕 등 회·식사류

편의: 셀프바 운영, 단체룸 보유, 일부 주차 가능

특징: 개별 종지 제공 등 위생적인 세팅과 다양한 반찬 구성

4. 육밀도 사당직영점 — 숙성 돼지고기와 숯불, 콜키지 프리로 회식 친화

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 시간대에 따라 직원이 굽기 도와주는 운영을 합니다. 혼잡도에 따라 상이할 수 있어 현장 문의를 권장합니다.

Q. 와인 반입이 가능한가요?

A. 콜키지 프리로 안내되며, 병 수·잔 세팅 등 세부 정책은 방문 전 확인이 안전합니다.

위치: 서울 서초구 방배천로2길 12(사당역 인근)

영업시간: 평일 11:00~22:00(브레이크 14:00~16:00), 주말 13:00~22:00

가격대: 삼겹·목살 각 1.75만 원, 통항정·통가브리 각 1.95만 원

메뉴: 누룩 숙성 삼겹·목살·항정·가브리, 청국장돌된장찌개, 철판 김치볶음밥 등

편의: 단체룸 보유, 주차 가능, 콜키지 프리

특징: 숯불 직화와 다양한 곁들임 소스로 조합이 풍부함

5. 몽갈비 사당이수본점 — 생갈비·쪽갈비 중심, 숯불과 단체 동선이 편한 구조

Q. 첫 주문 규정이 있나요?

A. 태블릿 주문 기준 첫 주문은 2인분부터 시작하는 운영으로 안내됩니다.

Q. 매운 쪽갈비의 맵기 조절이 가능한가요?

A. 기본 매운맛 기준이며, 치즈 추가 등으로 매운맛을 완화해 즐기는 방법이 있습니다.

위치: 서울 동작구 사당로 264, 1층(이수·남성역 인근, 역에서 도보 약 5분)

영업시간: 매일 16:00~23:00(라스트오더 21:50)

메뉴: 초벌 생갈비, 간장/매운 쪽갈비, 시나몬 껍데기, 날치알 주먹밥 등

편의: 단체 예약 가능, 포장 가능, 매장 내 주차 협소·인근 공영주차장 이용 권장

특징: 장갑 제공 등 손질 편의가 좋아 단체 고기파티에 적합

1. 고기 위주 회식 → 까꿍돼지사당삼겹살(삼합 구성) · 육밀도 사당직영점(숙성 돼지고기)

2. 회·해산물 선호 → 미스터리 사당점(숙성회 모둠) · 올레요횟집(도미·연어)

3. 단체석·룸 최우선 → 올레요횟집(단체룸) · 육밀도 사당직영점(룸 보유)

4. 지하철 접근성 → 올레요횟집(사당역 10번 출구 1분) · 까꿍돼지사당삼겹살(사당역 4·5번 출구 2분)

더 많은 '사당 회식 맛집' 정보는 방문 전 매장 안내 채널에서 최신 영업시간과 좌석 상황을 확인하세요.

• 까꿍돼지사당삼겹살

서울-강남-사당/이수, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 사당삼겹살 네이버 블로그 검색 결과
    jancangi님의 블로그.
    사당역 부근에 위치한 삼겹살 전문점 사당삼겹살입니다. 사당삼겹살은 정겹고 소박한 인테리어로 향수를 느낄 수 있는 곳인데요, 이 곳의 대표 메뉴는 냉삼겹살과 한우로스입니다. 이 곳의 냉삼겹살과 한우로스는 냉동 상태로 제공하는데요, 오래되고 육질이 떨어진 고기가 아니라 바로 작업한 국내상 암돼지 생삼겹과 한우등심을 급냉시킨 신선육으로, 추억의 맛과 향수를 느끼며 드실 수 있도록 만든 메뉴라고 합니다. 신선육으로 만든 이 곳의 고기들은 육질이 부드럽고 풍부한 육즙을 자랑합니다. 또한 고기를 다 먹고 난 후 볶아 먹는 볶음밥도 별미라고 합니다. 신선한 냉동육과 함께 추억의 맛을 즐기고 싶으신 분들께 추천하는 맛집 사당삼겹살입니다.

냉삼겹, 삼겹삼합, 생삼겹, 순쫄, 통삼겹

• 이곱착한양대창

서울-강남-사당/이수, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 이곱착한양대창 사당점 인스타그램 검색 결과
    사당동에 위치하고 있는 맛집입니다. 이곱세트, 대창, 양깃머리 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 고급소막창, 프리미엄 소고기, 이베리코를 동시에 맛볼 수 있는 곳입니다. 숯불 향이 잘 입혀진 달짝지근한 돼지갈비, 고소한 맛이 일품이며 꼬들꼬들한 식감의 양대창, 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 소막창 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 편안하고 깔끔한 분위기이며 단체석 및 주차장이 구비되어 있습니다.

김치찌개, 돼지왕갈비 300g, 된장찌개, 소곱창전골, 와규 살치살 150g, 와규갈비살 150g, 와규등심 150g, 와규모듬 450g, 이베리코 감자탕(1인분), 이베리코 반마리(500g), 이베리코 한마리 900g, 이베리코뼈해장국, 제육볶음, 황태콩나물국밥, 흑돈삼겹모듬 450g, 흑돈삼겹모듬 900g, 흑돈삼겹살 150g, 흑돈오겹살 150g