식신

영종도 가성비 맛집
지갑 부담 덜한 TOP 6

'영종도 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋을까?

A. 평일 오픈 직후, 브레이크타임 직후 재오픈, 또는 저녁 피크 전 방문이 비교적 수월한 편입니다. 회전초밥과 인기 고깃집은 대기표 운영이 잦습니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가?

A. 본문 기준으로 샤브샤브 평일 런치는 1만6천원대부터, 회전초밥은 접시당 1,790원, 장어는 진열대 금액 선택(대략 수만원대) 등으로 확인됩니다. 매장 정책에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 주차·아이 동반 편의는?

A. 다수 매장이 지하 또는 전용 주차를 지원하며, 아기의자·놀이방 등 가족 편의가 갖춰진 곳도 있습니다. 매장별 편의 사항을 항목에서 확인하세요.

영종도에서 가격 대비 만족도를 중시해 고른 6곳입니다. 운영시간·대표메뉴·편의 정보를 핵심만 묶었고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 정리했습니다. 모든 정보는 게시글 기준으로 변동 가능성을 감안해 참고하세요.

1. 청춘조개 구읍뱃터직영점 — 셀프 라면까지 즐기는 조개구이

Q. 무한 리필과 시간 제한이 있나요?

A. 일부 메뉴는 무한 리필로 운영하며 식사 시간 제한 없이 이용했다는 후기가 있습니다. 구체 구성은 방문 시 확인이 필요합니다.

Q. 라면은 따로 주문하나요?

A. 셀프 코너에 라면과 냄비 등이 준비되어 취향대로 끓여 먹을 수 있습니다(재고·운영 상황에 따라 상이).

위치: 인천 중구 영종진광장로 52 204호, 205호

영업시간: 11:30~22:30

메뉴: 치즈조개구이한상, 3단 가리비 치즈구이, 키조개 삼합, 왕새우소금구이, 셀프 해물라면

편의: 반찬 셀프바, 라면 조리 도구 구비, 넓은 홀로 단체 이용 무난

특징: 깔끔한 실내와 직원 응대가 친절하다는 평

2. 찰만생대패 인천점 — 생대패와 묵은지·미나리 조합

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 직원이 그릴링을 도와줘 편하게 식사할 수 있었다는 후기가 많습니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 매일 12:00~23:00 운영, 라스트오더 22:30, 별도 브레이크타임 없이 안내되었습니다.

위치: 인천 중구 자연대로 47 102, 103호

영업시간: 12:00~23:00(라스트오더 22:30)

메뉴: 생대패 세트, 한우육회·육회물회, 곰취냉면, 첫 고기 주문 시 된장찌개 제공, 세트에 볶음밥 구성

편의: 테이블 간격 넉넉, 베이비체어, 커피머신, 회식 적합

특징: 냉동이 아닌 생고기 사용, 묵은지·미나리와 함께 굽는 퍼포먼스

3. 김윤식의 착한국수 & 솥뚜껑삼겹살 — 이른 저녁 혜택이 있는 솥뚜껑구이

Q. 18시 이전 방문 혜택이 있나요?

A. 게시글 기준으로 18시 이전 입장 시 김치말이국수 또는 생맥주 1잔을 제공했습니다(현장 정책 변동 가능).

Q. 주차는 가능한가요?

A. 건물 주차장 이용 가능하며 무료로 안내되었습니다.

위치: 인천 중구 운중로 8 2층

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크 14:30~17:00, 화요일 휴무

메뉴: 생삼겹, 김치말이국수, 계란찜·된장찌개 기본 제공

편의: 아기의자 구비, 특수 솥뚜껑 구조, 위생적인 세팅

특징: 자리마다 굽는 팁 안내, 반찬을 불판에 함께 구워 먹는 스타일

4. 품장 을왕리점 — 생산자 직영 장어구이와 넉넉한 셀프바

품장 을왕리점

Q. 주문과 조리 방식은 어떻게 되나요?

A. 진열대에서 원하는 장어를 선택 후 선결제하고, 초벌을 맡긴 뒤 테이블에서 숯불로 마무리해 먹습니다.

Q. 셀프바가 유명하던데 무엇을 제공하나요?

A. 신선한 쌈채소와 반찬, 미역국, 식사 후 매실차 등을 자율 이용했습니다(현장 상황에 따라 달라질 수 있음).

위치: 인천 중구 용유서로 402-11

영업시간: 11:00~21:30, 브레이크타임 없음

가격대: 장어는 진열대 금액 선택(대략 4~8만원대, 1kg 약 5만원대 중후반 안내 사례 있음·게시글 기준)

메뉴: 장어구이, 열무국수 등

편의: 지하·외부 대형 주차(식사 시 2시간), 넓은 실내와 큰 창, 서빙 로봇

특징: 생산자 직영·무항생제 인증 소개, 초벌 제공으로 조리 편의 좋음

5. 편백회관 본점 — 평일런치 1만6천원대 샤브·편백찜(무제한 구성)

Q. 가격과 이용 방식은?

A. 평일 런치 기본 16,900원부터(육수 선택에 따라 변동), 아동 요금 별도입니다. 셀프바에서 재료·사리·소스를 자유롭게 이용합니다.

Q. 아이와 가기 편한가요?

A. 아기의자 다수와 키즈 플레이룸이 있으며, 이용 연령·안전 수칙이 안내됩니다.

위치: 인천 중구 하늘별빛로65번길 8-11 202호, 203호

영업시간: 11:00~22:00, 런치 11:00~15:00, 브레이크타임 없음

가격대: 평일 런치 16,900원부터, 미취학 7,900원·8~13세 12,900원(게시글 기준)

메뉴: 편백찜, 샤브샤브, 월남쌈 재료, 라면사리·계란죽 등 셀프바 구성

편의: 지하 주차 2시간 등록, 대기 의자, 육수·사리 리필

특징: 가족 단위 방문 비중 높음, 창가 좌석 선호

6. 단스시 영종하늘도시점 — 1접시 1,790원 회전초밥

Q. 가격과 운영시간은?

A. 접시당 1,790원(게시글 기준)이며 11:30~21:00 운영, 15:00~17:00 브레이크타임이 안내되었습니다.

Q. 대기나 포장은 가능한가요?

A. 대기표 시스템을 사용하며 포장 메뉴도 마련되어 있습니다.

위치: 인천 중구 하늘별빛로 71 204호

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 회전초밥 1접시 1,790원(게시글 기준)

메뉴: 연어·참치 등 회 위주 초밥, 육회초밥, 우니·장어 메뉴, 장국 제공

편의: 주차 용이, 단체석, 와사비 별도 제공, 친절한 직원 응대

특징: 회 비중이 높은 구성, 요청 시 바로 만들어주는 탄력 운영

1. 아이 동반·놀이공간 중시 → 편백회관 본점

2. 숯불 장어와 셀프바 → 품장 을왕리점

3. 1접시 단가가 낮은 초밥 → 단스시 영종하늘도시점

4. 직원이 구워주는 생대패 회식 → 찰만생대패 인천점

5. 셀프 라면까지 가능한 조개구이 → 청춘조개 구읍뱃터직영점

6. 이른 저녁 혜택 챙기기 → 김윤식의 착한국수 & 솥뚜껑삼겹살

더 많은 '영종도 가성비 맛집' 정보는 현장 공지와 최신 공지를 꼭 확인하세요.

• 품장 을왕리점

인천-중구-영종도, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 품장 을왕리점 인스타그램 검색 결과
    나주에서 정성껏 양식해 키운 질 좋은 장어와 남도식 밑반찬이 맛있는 품장입니다. 크고 맛좋은 장어요리를 합리적인 가격에 즐기실 수 있습니다. 모던하고 쾌적한 공간의 분위기도 좋은 편으로 가족 단위 모임이나 데이트 장소로도 추천드립니다.

장어 1kg, 장어탕, 된장찌개, 열무국수, 비빔국수, 잔치국수, 계란찜