식신

논현동 맛집 베스트
현지 후기로 추린 TOP 4

'논현동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 논현동에서 예약이 특히 필요한 시간대는?

A. 평일 저녁과 주말 피크타임(18~20시)에 대기가 잦습니다. 인기 구이집·냉면집은 오픈 시간대 방문이나 사전 예약을 권합니다.

Q. 주차는 어떤 편인가요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 제한적인 곳이 많고, 일부 매장은 발렛을 운영합니다. 자차 이용 시 인근 공영주차장 병행을 고려하세요.

Q. 1인 식사나 가벼운 점심으로 적합한 곳은?

A. 냉면·칼국수 같은 면 전문점은 혼밥이 수월하고, 피자·파스타는 하프 메뉴나 런치 운영 여부를 확인하면 편합니다.

최근 리뷰와 운영 정보가 뚜렷한 매장을 중심으로 장르가 겹치지 않게 네 곳을 추렸습니다. 일식 숯불구이, 평양냉면, 칼국수, 이탈리안까지 핵심 메뉴와 위치·영업·편의를 한눈에 정리했습니다.

1. 호루몬규상 논현본점 — 숯불에 즐기는 우설과 야키니쿠

호루몬규상

Q. 대표 메뉴와 맛의 포인트는?

A. 우설 한판과 치마살·갈비살·늑간살 등 야키니쿠 3종을 숯불로 굽는 스타일입니다. 기름기 잡내를 최소화해 파소스와 곁들이면 담백하게 즐길 수 있습니다.

Q. 대기와 착석 팁은?

A. 저녁 피크에 웨이팅이 생기므로 오픈 시간대 방문이나 예약을 권합니다. 테이블별 숯불 준비 시간이 있어 여유를 두면 좋습니다.

위치: 서울 강남구 언주로148길 14 다동 103호

영업시간: 16:30~22:30

가격대: 구이 단품 기준 중상(부위별 상이)

메뉴: 우설, 야키니쿠 3종, 모둠 구이

편의: 발렛 파킹 가능

특징: 일본식 야키니쿠 분위기, 숯불 직화

2. 진미평양냉면 — 담백한 육수와 메밀면의 조화

진미평양냉면

Q. 무엇을 함께 주문하면 좋나요?

A. 평양냉면과 함께 접시만두·제육을 곁들이면 풍미가 균형잡힙니다. 육수는 담백, 면은 메밀 향이 비교적 뚜렷합니다.

Q. 대기는 어느 정도인가요?

A. 계절과 관계없이 점심·저녁 피크에 줄이 생깁니다. 오픈 직후 방문이 비교적 수월합니다.

위치: 서울 강남구 학동로 305-3

영업시간: 11:00~21:30

가격대: 냉면·사이드 합리적 중가

메뉴: 평양냉면, 접시만두, 제육

편의: 발렛 파킹 가능

특징: 맑고 담백한 육수, 메밀 향 중심

3. 한성칼국수 논현본점 — 진한 국물과 넉넉한 한상

한성칼국수

Q. 어떤 구성이 인기가 있나요?

A. 칼국수 기본에 수육·만두·모둠전, 낙지볶음을 곁들이는 주문이 많습니다. 국물은 진한 편이라 면발과의 조화가 좋습니다.

Q. 회식이나 가족 모임도 가능한가요?

A. 단체로 방문하는 경우가 있으며, 피크 시간엔 대기 가능성이 있어 예약 문의가 안전합니다.

위치: 서울 강남구 언주로148길 14 청호상가빌딩 가동 2층

영업시간: 11:30~21:30

가격대: 메인은 중상(전·수육 등 추가 시 상승)

메뉴: 칼국수, 수육, 만두, 모둠전, 낙지볶음

편의: 발렛 파킹 가능

특징: 진득한 육수 기반 면 요리

4. 도셰프 — 화덕 피자와 파스타를 즐기는 이탈리안

도셰프

Q. 추천 메뉴와 대략적인 가격대는?

A. 화덕 마르게리따·콰트로 풍기, 감베리 크레마 파스타, 오르조 리조토 등이 언급이 잦습니다. 피자는 2만원대 중후반, 파스타는 1만원 후반~2만원 초반대 사례가 있습니다(방문 시 변동 가능).

Q. 주차나 좌석 환경은 어떤가요?

A. 매장 앞·인근에 소규모 전용 주차를 운영하는 날이 있으며, 빈티지한 실내와 테라스석이 있어 데이트·가족 모임으로 찾는 편입니다.

위치: 서울 서초구 강남대로89길 14

영업시간: 11:30~22:00

가격대: 피자 2만원대 중후반, 파스타 1만후반~2만초

메뉴: 화덕피자(마르게리따·콰트로 풍기), 감베리 크레마, 오르조 리조토, 카프레제

편의: 일부 전용 주차, 예약 가능

특징: 화덕 운영, 비교적 아늑한 분위기

1. 숯불 향·구이 중심 → 호루몬규상

2. 담백한 면 한 끼 → 진미평양냉면

3. 뜨끈한 국물과 한상 → 한성칼국수 논현본점

4. 분위기 있는 모임·데이트 → 도셰프

더 많은 '논현동 맛집 베스트' 정보는 방문 전 실시간 영업·가격 변동을 매장에 확인하면 정확합니다.

• 진미평양냉면

서울-강남-논현/학동, 냉면 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    ‘진미평양냉면’에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’입니다. 진한 육향이 느껴지는 육수는 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 제육, 편육, 만두 등 냉면에 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴도 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다.

냉면, 냉면곱빼기, 냉면사리, 만두국, 만두반, 불고기(호주산), 비빔냉면, 어복쟁반 대, 어복쟁반 소, 온면, 쟁반고기 추가, 접시만두, 제육(국내산돼지), 제육반(국내산돼지), 편육(미국/호주산), 편육반(미국/호주산)

• 한성칼국수

서울-강남-논현/학동, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : donghyukjeon님의 인스타그램
    출처 : yorisephine님 인스타그램
    1983년에 오픈한 한성칼국수 논현점입니다. 지하 계단을 내려가면 정겹고 토속적인 가게 인테리어가 나옵니다. 푸짐한 양과 쫄깃하고 면발과 칼칼한 육수의 '칼국수'는 시그니처 메뉴입니다. 소고기 수육과 돼지고기 제육은 촉촉하고 누린내가 안 나며 바삭한 빈대떡까지 전반적인 모든 메뉴가 인기입니다.

굴전, 낙지데침, 낙지볶음, 낙지볶음+사리, 대구전, 만두국+밥, 모듬전 대, 모듬전 소, 문어데침 대, 문어데침 소, 빈대떡, 새우전, 생굴(겨울한정), 수육 대, 수육 소, 안주만두, 육개장(여름제외), 접시만두, 제육 대, 제육 소, 조개탕, 참소라데침 대, 참소라데침 소, 칼국수, 콩국수(여름한정), 콩비지, 파전, 호박전

• 도셰프

서울-강남-반포/잠원, 이태리 > 세계음식
    출처 : 바비정님의 네이버 블로그
    출처 : '바비정'님의 블로그
    400도씨 화덕에 구운 나폴리 피자가 인기인 곳입니다. 주인이 특히 신경을 써서 음향 설비를 독일 60년대 진공관으로 하여, 도이치 사운드 시스템을 갖춰 놓은 것이 특징입니다. 레어한 느낌의 벽과 천장 마감이 캐주얼한 분위기를 연출하여, 친한 친구와 와인 한잔 마시며 피자를 즐기면 어울릴 것 같은 느낌의 공간입니다. 가장 심플하면서도 나폴리 피자 특유의 토마토 소스와 치즈의 어울림을 즐길 수 있는 피자인 마르게리따가 인기 있다고 합니다.

감베리, 감베리 에 루꼴라, 감베리 크레마, 감베리 풍기 샐러드, 디아볼라, 마르게리따, 버팔로 뽀모도로, 봉골레 비앙코, 시저샐러드, 오르조 리조또(보리), 카프레제, 카프리쵸사, 콰트로 스타지오네, 콰트로 포르마지, 콰트로 풍기, 파스타 도치, 판체타, 프리마베라

• 호루몬규상

서울-강남-논현/학동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 호루몬규상 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    야끼니꾸 전문점 "호루몬규상 본점" 입니다! - SBS생방송투데이에서 소개한 우설 맛집! - 우설, 소/돼지 내장류의 다양한 특수부위! - 쫄깃, 꼬득, 아삭, 담백, 고소한 다채로운 식감과 맛! - 특제소스로 감칠맛 UP! - 일본 현지에 와 있는 듯한 인테리어! 오랫동안 기억에 남는 맛으로 다시 찾고 싶은 식당이 되겠습니다!

냉면, 목연골, 소꼬리, 시원한 토마토 (디저트), 식도, 야끼니꾸3종, 우설3종, 울대, 특상우설, 호루몬 3종

• 더바른넘버나인

서울-강남-신논현/영동시장, 한정식 > 한국음식
    출처 : 더바른넘버나인 인스타그램 검색 결과
    논현역 인근에 위치한 더바른 넘버나인(No.9)입니다. 넘버나인(No.9)의 뜻은 투쁠 중에 최상위 등급을 의미하고 있으며 전국에서 투쁠 넘버나인(No.9)은 도축량에 9%만 생산됩니다. 그중에서도 최고만을 선별하여 고객님께 제공하는 곳입니다. 프라이빗한 룸을 구비하고 있어 연인, 친구 등의 소모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

바른 소한마리500g, 바른 큰소한마리700g, 상차림비, 새우살/살치살/안창살 100g, 제주흑돼지 근고기, 한우1++등심100g, 한우1++안심100g, 한우1++업진살100g, 활랍스타 버터구이